18.09.2018, 19:36
|
Дебютант
Дата рег-ции: 23.08.2016
|
Sashka_13 пишет:
Я бронировала два разных времени, так как это два разных документа. В принципе можно и на одно время, но я перстраховалась (так как знаю этого секретаря Собко с плохой стороны - мягко говоря). Я делала в один день: у меня время было 11:05 и 11:20. Он заполнил certificate de celibate - это заняло минут 7-10, оплата картой - это 1 минута, и роспись в журнале об оплате - это 1 минута. А для certificate de coutume вы просто отдаете конверт, копию паспорта и оплачивает - это 2 минуты. Но у них там свои приколы, так что думаю лучше бронировать время на два документа в один день.
А конверт я купила на почте самый обычный и написала французкий адрес, по которому сейчас и проживаю.
Про ИИН все верно - нужна его копия. Но у меня например, он вклеен в украинский паспорт, а паспорт всегда со мной. Так что не вижу особой проблемы. Хотя когда была в консульстве, передо мной девушка возмущалась и говорила, что он в Украине остался.
Я например (может это и не правильно) паспорт укр., биометрический и ИИН сфотографировала и это у меня в телефоне, так как я уже ооочень много сталкивалась с ситуацией, когда это срочно нужно, а документов под рукой нет.
Там еще в консульстве есть бланки заявлений, которые они присылают по электронке для сертификатов. Так что вдруг дома не заполнили или испортили - они есть там на месте.
|
спасибо еще раз за ответ! девушке то, без ИНН, дали справку, не в курсе?
|
|
|