Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2015, 09:03
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2014
Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
Cristina_M, в том году за 2 сертификата цена была 38 евро (coutume - 30 евро и célibat - 8 евро)
Спасибо большое))) А наличными можно оплачивать?
Cristina_M вне форумов  
Старое 12.01.2015, 09:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Cristina_M, нет, только карта или чек
Ira_kasyanova вне форумов  
Старое 26.03.2015, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2015
Добрый день, хотим оформить ПАКС в трибунале Антиба. Требуется certificate de coutume. Я сейчас находись дома в Москве и хотела бы все документы подготовить и перевести заранее. Но, как я поняла, данный документ могу получить только в российских посольствах на территории Франции, так ли это? Нельзя ли прислать документы в электронном виде в посольство и получить письмо с документом по почте?
Catherine Noir вне форумов  
Старое 07.04.2015, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеCatherine Noir пишет:
Добрый день, хотим оформить ПАКС в трибунале Антиба. Требуется цертифицате де цоутуме. Я сейчас находись дома в Москве и хотела бы все документы подготовить и перевести заранее. Но, как я поняла, данный документ могу получить только в российских посольствах на территории Франции, так ли это? Нельзя ли прислать документы в электронном виде в посольство и получить письмо с документом по почте?
я не знаю, что принимают в трибунале Антиба, по комментариям выше могу предположить, что там попроще чем в Париже. зато знаю точно, что наше консульство никаких документов по электронке не принимает и почтой не высылает.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 15.04.2015, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2015
Подскажите пожалуйста, кто в курсе: насколько я понимаю сейчас в Российском консульстве выдают для заключения брака справку "certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat". Значит ли это, что не нужна никакая выписка из ЗАГСа о безбрачии, которая числится в списке документов?
kolesnik вне форумов  
Старое 16.04.2015, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Посмотреть сообщениеkolesnik пишет:
Подскажите пожалуйста, кто в курсе: насколько я понимаю сейчас в Российском консульстве выдают для заключения брака справку "certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat". Значит ли это, что не нужна никакая выписка из ЗАГСа о безбрачии, которая числится в списке документов?
kolesnik Я брала справку certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat в Париже 3 марта, с меня не спрашивали выписки о безбрачии.
Airina вне форумов  
Старое 16.04.2015, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Справку о безбрачии спрашивают в том случае,если вы уже были замужем-я её в Загсе брала.
Violla вне форумов  
Старое 16.04.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеViolla пишет:
Справку о безбрачии спрашивают в том случае,если вы уже были замужем-я её в Загсе брала.
Необязательно. Я никаких сертификатов во Франции не получала, в мэрии приняли справку из ЗАГСа с апостилем, заверением нотариуса и переводом. Замужем первый раз.
По сути, это один и тот же документ. Просто не все мэрии справки из ЗАГСа принимают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2015, 20:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Необязательно. Я никаких сертификатов во Франции не получала, в мэрии приняли справку из ЗАГСа с апостилем, заверением нотариуса и переводом. Замужем первый раз.
По сути, это один и тот же документ. Просто не все мэрии справки из ЗАГСа принимают.
Я была замужем и взяла справки из загса о том,что не состою в браке-их забрали в мэрии при подаче документов,а российском консульстве попросили ещё одну по месту жительства( о том когда была замужем,за кем,когда зарегистрирован брак и когда расторгнут и что на данный момент в браке не состою, до этого брала справку о незамужестве в центральном загсе,на основании св-ва о разводе.... Мне пришлось бывшего мужа просить,чтобы он сходил,взял и отправил мне во Францию)
Violla вне форумов  
Старое 17.04.2015, 20:27
Дебютант

Про справку из загса...

[QUOTE=Violla;1060831075]Я была замужем и взяла справки из загса о том,что не состою в браке-их забрали в мэрии при подаче документов,а российском консульстве попросили ещё одну по месту жительства( о том когда была замужем,за кем,когда зарегистрирован брак и когда расторгнут и что на данный момент в браке не состою, до этого брала справку о незамужестве в центральном загсе,на основании св-ва о разводе.... Мне пришлось бывшего мужа просить,чтобы он сходил,взял и отправил мне во Францию) И если для мэрии справки были с апостилями,то в консульстве приняли без него
Violla вне форумов  
Старое 16.04.2015, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Посмотреть сообщениеViolla пишет:
да, я была уже замужем в России , я все готовила по списку с сайта посольства, но справку не приносила
Airina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака