Ptu пишет:
В России таких справок уже не дают, правда не все загсы об этом знают и еще могут дать по-старинке
|
Сегодня зашел в районный ЗАГС, спросил насчет справки. Мне задали вопрос, в какой стране я собираюсь заключить брак. На ответ, что во Франции - сказали, что есть две возможности - либо рос. консульстве во Франции, либо все-таки в Москве - дали адрес и телефон архива на Малом Харитоньевском. Позвонил туда, там мне задали тот же самый вопрос. Сказали, что это их епархия. Нужно прийти с паспортом + копии страниц - основной, с регистрацией и семейным положением. Стоит удовольствие 50 р. Сами ставят апостиль + еще 300 р. Делается все 3-4 дня. Смеха ради можно попробовать, по сравнению со всем бюджетом мероприятия - сущие копейки. Или действительно для подачи досье документов хватит, а там можно и за кутюмом в Париж сгонять.
В списке помечено секретарем - Certificat du celibat - apostille et traduit s'il vient du pays. Но совершенно отдельным пунктом на другой странице списка стоит Certificat du coutume и приписочка от секретаря - a demander au consulat de Russie en France.
Эх, страна Франция - край загадок и чудес.
Где еще такое счастье, где еще такой прогресс?
Простое штудирование форума может до исступления довести. После всего этого наша российско-совковая бюрократия кажется чем-то железно-логичным и разумным.