Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2014, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Долой Иламу, в России никто вам не выдаст полный аналог справки о незамужестве и о возможности вступать в брак. Только консульство. А в России выдают несколько другие документы. Либо вы пишете личное заявление, что вы не состоите в браке, у нотариуса. Аффидевит называется. Но это не официальный орган это подтверждает, а вы сами. РАзница есть?
Либо загс выдает справку о том, что У НИХ вы брак не зарегистрирвали. Тоже понимаете разницу, в России загсов миллион.

Поэтому может и проскочит, а может мэрия упрется и попросит консульскую справку. Ведь только она удовлетворяет требованиям настоящей справки.
Ptu вне форумов  
Старое 10.04.2014, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Долой Иламу, в России никто вам не выдаст полный аналог справки о незамужестве и о возможности вступать в брак. Только консульство. А в России выдают несколько другие документы. Либо вы пишете личное заявление, что вы не состоите в браке, у нотариуса. Аффидевит называется. Но это не официальный орган это подтверждает, а вы сами. РАзница есть?
Либо загс выдает справку о том, что У НИХ вы брак не зарегистрирвали. Тоже понимаете разницу, в России загсов миллион.

Поэтому может и проскочит, а может мэрия упрется и попросит консульскую справку. Ведь только она удовлетворяет требованиям настоящей справки.
Да, спасибо, я это понимаю, поэтому жених будет уточнять в мэрии, примут ли они эти справки из России.

Но время поджимает, и надо просчитать все варианты.

Поэтому хотелось бы выяснить два вопроса:
1. Может ли все-таки жених получит в парижском посольстве сертификаты на моё имя.
2. Если все же нет, действительно ли в марсельском посольстве нет проблем с очередью, и я смогу хотя бы в нем забронировать нужную дату посещения.
Долой Иламу вне форумов  
Старое 10.04.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеДолой Иламу пишет:
Да, спасибо, я это понимаю, поэтому жених будет уточнять в мэрии, примут ли они эти справки из России.

Но время поджимает, и надо просчитать все варианты.

Поэтому хотелось бы выяснить два вопроса:
1. Может ли все-таки жених получит в парижском посольстве сертификаты на моё имя.
2. Если все же нет, действительно ли в марсельском посольстве нет проблем с очередью, и я смогу хотя бы в нем забронировать нужную дату посещения.
На счет Марселя, я не знаю, если у них очередь по интернету. Я звонила и когда мне разрешили приехать, сказали дату и записали сое имя, тк я отношусь к Парижу. В этот же день пришла девушка, ее не впустили, тк не ее округ. Но это было 2 года назад уже. Удачи.
А почему вы не хотите позвонить в эти 2 консульства и все узнать у них? Я думаю
Так будет проще, дозвониться сложно, но можно!
Alena888 вне форумов  
Старое 11.04.2014, 19:33
Дебютант

Решила проблему (ттт). Написала в техподдержку сайта консульства и они вельми оперативно забронировали мне нужную дату. Довольна как слон.
Долой Иламу вне форумов  
Старое 11.04.2014, 20:08
Дебютант

Спасибо.
Долой Иламу вне форумов  
Старое 14.07.2014, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2014
Наш опыт получения сертификата

Девочки спешу поделиться свежим опытом получения сертификата de celibat/coutume
Я записалась заранее в посольство Франции г.Париж для получения сертификата. Находиться посольство недалеко, он в очень странном направлении. Так, перейдя к делу мы пришли к 11 и моего мужа не пустили, я зашла одна и спустя 20 мин к моему рандеву подошла женщина которая посмотрела мои документы ( я первый раз выхожу замуж) дала мне чек на оплату и я про следовала в кассу. Оплатить нужно будет своей картой 35 евро. После чего я сломя голову побежала за конвертом. Посольство согласилось перестать мне сертификат по почте. Живем мы далеко от Парижа и не хотелось ехать туда еще раз итааааак, после 20 мин бега с мужем и моим грузом из аэропорта мы нашли почту , и к 12 часам , ВРЕМЯ ЗАКРЫТИЯ ПОСОЛЬСТВА!!!! Мы успели отдать этот конверт с нашим обратным адресом. В обратном направлении я проходила уже в наглую без очереди , ибо мне дали на все поиски только 25 мин. Успешно сдав все, мы поехали домой.
Итого, через 3 рабочих дня, сертификат был на руках и мы счастливы
Действительный совет: Купите конверт ДО!!!! Если кто живет далеко
lina_murrr вне форумов  
Старое 18.07.2014, 14:08
Новосёл

Дата рег-ции: 18.07.2014
запись в Марсель

Дорогие форумчанки,

если у кого-то есть уже запись в консульство Марселя для получения сертификата кутума на неделю 9-17 августа, пожалуйста, сообщите мне,если вдруг отмените. Очень Очень надо, могу только в эту неделю, позвонила туда, сказали, что все занято до сентября..
Благодарю
pantera_zzz вне форумов  
Старое 10.04.2014, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Долой Иламу, если вы сделаете на вашего жениха доверенность, то могут наверное выдать. Но ведь ему придется предоставлять ваши документы в оригинале - внутренний паспорт, свидетельства о разводе если были. Еще и загран просят с визой, но поскольку вы не будете во Франции, то скорее всего нет..
Вы будете высылать внутренний паспорт по почте?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака