|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sasa, с банком надо как на базаре - торговаться. А сейчас они себя вообще королями чувствуют, что кредиты дают - проценты-то упали. И скоро вырастут. Так что они делают - либо тормозят специально рассмотрение документов, или уже повышают процент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Серьезно?
А как ?Мне всегда казалось,что если не нравится что дает банк,то нужно искать другой.а вот про торговаться не знала.Подучите,плиз ![]() Печкин, да уж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Совершенно вверно. Идет в банк, берете встречу с конусультантом, спрашиваете, какой процент они вам дадут, вам делают распечатку, вы на нее смотрите, и предлагаете свой порцент, тогда консультант чешетв затылки и предлагает процент чуть ниже, вы настаиваете на своем. н отказывается, вы идете думать. Заходите в другой банк, спрашиваете у них, они вам расчитывают процент, вы говорите, что соседний банк вам дает лучше, можете ли вы предложить процент лучше? Консультант бумает, трет в затылки и например предлагает, но с условием, что вы зарплату переведете к ним, и страховку на машину тоже переведете к ним. Стоит внимательно анализировать все их предложения, т.к. например, нас попросили страховку на скутер подростку оформить у них, и теперь мы платим в 4 раза дешевле, чем платили раньше. т.е. кроме самого выгодного кредита, мы еще и получили плюшки к нему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а какой банк? я не по теме, просто у нас никто не хочет делать страховку на скутер (спрашиваю и сама себе думаю, может это только в нагрузку к кредиту....)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они не хотят делать, потому что молодой водитель? таким делают только в спец. страховых компаниях за очень дорого. Спросите ваш банк, где у вас зарплата, может они вам предложат выгодные условия. Или там где у вас страховка на машину. Кроме нагрузки к кредиту банк потребовал перевести все счета к ним, немного геморроя, конечно, но многие таксы оказались дешевле, чем там где мы были раньше. Мне кажется, что нам еще повезло, нам попалась молодая консультант, она делает интересные предложения, чтобы наработать клиентов. Но на машину она не смогла предложить дешевле чем у нас уже есть, так и сказала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Разумеется. Вся ваша сила как клиент - это ваши счета. И когда вы узнаете проценты в другом банке, то РАЗУМЕЕТСЯ, даже не уточняя это, банк вам его предлагает ТОЛЬКО если вы перейдете к ним со всеми вашими счетами , так как это условие по умолчанию. Или если их ну очень много, то с основными. Просто так один кредит вам никто не даст. ТАк как это не особо выгодно. А счета- очень выгодно. Так что именно на этом торг и основан. И чем лучше ваше состояние счетов, тем жальчее вас терять как клиента. А если на счетах мыши по лавкам, то возможности вашего торга резко падают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
даже не счета, нормальный счет с обычной зарплатой, где вы не платите штрафные и т.п. тоже не интересен. Банку интересны дополнительные счета типа assurance vie и прочие вложения и страховки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не так, мой родственник уже дважды перепродовал кредит другим банкам. Каждый раз процент был ниже условия выгоднее. Единственное, что старый банк берет штраф за преждевременное погашение кредита у него. Тут нужно считать все вместе будет ли выгодно или нет, ходить по банкам, спрашивать условия, анализировать, потом предлагать своему же банку улучшить условия, бывает, что они соглашаются, бывает что нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Общего правила нет, все на усмотрение банка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в чем может быть его усмотрение чтобы давать больший%?
Вот пример простейший,может плохо обьясняю. Осталось с первого кредита вернуть 100 тыс.Делаем симуляцию на сайте и нам говорят что по вашим условиям вы проходите под 1%(к примеру).А когда приходишь в банк,то тебе соглашаются перекупит кредит под % куда больший. Почему?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как в чем? Банк всегда хочет поиметь больший %, и пользуется любым предлогом, чтобы его увеличить. Симуляция на сайте - это замануха, она ни к чему банк не обязывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что делать в таких случаях?
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, вы ошибались. Банк может требовать тот процент, который захочет. Если вас этот процент не устраивает, нужно искать другой банк...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы брали кредит четыре года назад и процент который нам предложили был тогда вполне нормальным на ту сумму и годы : 4,5%. У нас была сложность в том что мы тогда жили и работали под парижем, а дом строили в 500км. Так мы собирались переезжать через 2 года, разумеется на момент взятия кредита у нас не было CDI на месте будущего жительства.
Это было причиной отказа нашего банка, хотя мы не внезапно решились на этот проект и изначально они были согласны, а потом вдруг сказали что не поняли что дом не рядом. Новый банк согласился на кажется 3,75. Пока этот банк целый месяц раздумывал я обратилась к куртье. Он мне нашел микс кредита с фиксированным и варьируищимся процентом 3,5 и 3,35. Когда второй банк сообщил мне радостную новость, я ответила что к сожалению есть предложения лучше. В итоге банк мне дал добро на 3,35, но мы уменьшили длительность с 25 до 23 лет. С тех пор мы еще 2 раза пересматривали процент. Идеальным было бы перекупить в другом банке, но ситуация пока не позволяет. Тут я тоже сказала, что спасибо за все, но сегодняшний процент совсем не соответствует рыночному и что у меня встреча с куртье по этому вопросу. Какое решение сможет мне предложить банк? Они смогли убавить на 0,40%. Куртье развел руками, пока я на пособии по безработице оно во внимание не принимают, даже если оно вполне хорошее. Затраты на доссье тоже попросила снизить. Они ставили 100е. Вот так у нас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, спасибо. Вижу все дико индивидуально.
А % вы пересматривали уже когда взяли кредит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, да, 2 года спустя и совсем недавно.
Тут совсем недавно объясняли почему вашему банку не выгодно снижать процент. Наш банк теряет на нашем кредите деньги, но им все равно выгодно нас у себя иметь из-за дополнительных контрактов. Перекупка кредита другим банком значительно снизила бы процент, конечно. Но это так же и дополнительные траты: штраф банку, новая ипотека, frais de dossier банку и куртье. Операция очень выгодная, если вы собираетесь оставлять себе недвижимость. Если есть шанс его продать в ближайшие пару лет то перекупка кредита - потеря денег.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы подтверждаете что удалось понять методом тыка. А про невыгодность снижать % было в этой теме?что-то я это пропустила. Надо перечитать.Такие вещи следует знать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С тех пор как мы поменяли банк, взяли кредит и страховки у них же, мы постоянно в контакте, то что то неясно со страховкой, то одно жилье продали нужно страховки поменять, то детей застраховать, то вторая родилась, книжку открыть, то машину поменяли, вторую продали, я сдала на права, машина, опять меняю... то прошу пересмотреть страховки. В общем мы без конца в контакте, хотя живем теперь в 500 км, меня моя консультант по голосу узнает. Что касается торга, как важно заметили нужно знать более менее свою ситуацию и если и блефовать, то шашкой не размахивать и не слишком придумывать. Ждать разумного предложения. На других особо не засматриваться. Обратиться за консультацией к опытному куртье всегда полезно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы брали кредит четыре года назад и процент который нам предложили был тогда вполне нормальным на ту сумму и годы : 4,5%. У нас была сложность в том что мы тогда жили и работали под парижем, а дом строили в 500км. Так мы собирались переезжать через 2 года, разумеется на момент взятия кредита у нас не было CDI на месте будущего жительства.
Это было причиной отказа нашего банка, хотя мы не внезапно решились на этот проект и изначально они были согласны, а потом вдруг сказали что не поняли что дом не рядом. Новый банк согласился на кажется 3,75. Пока этот банк целый месяц раздумывал я обратилась к куртье. Он мне нашел микс кредита с фиксированным и варьируищимся процентом 3,5 и 3,35. Когда второй банк сообщил мне радостную новость, я ответила что к сожалению есть предложения лучше. В итоге банк мне дал добро на 3,35, но мы уменьшили длительность с 25 до 23 лет. С тех пор мы еще 2 раза пересматривали процент. Идеальным было бы перекупить в другом банке, но ситуация пока не позволяет. Тут я тоже сказала, что спасибо за все, но сегодняшний процент совсем не соответствует рыночному и что у меня встреча с куртье по этому вопросу. Какое решение сможет мне предложить банк? Они смогли убавить на 0,40%. Куртье развел руками, пока я на пособии по безработице оно во внимание не принимают, даже если оно вполне хорошее. Затраты на доссье тоже попросила снизить. Они сбавили 100е. Вот так у нас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже хотела спросить, почему страховка не взяла на себя выплаты?
Хотя, полностью отстраняясь от этого случая, а говоря абстрактно, если травма случилась по ошибке человека, нр он был пьян, то страховка не сработает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-то пользовался страховкой по кредиту в случае не возможности выплаты, как она работает?
Как я поняла наша страховка, в случае смерти кормильца, должна будет оплатить остаток кредита, но...как мне сказали, сначала должно будет пройти какое-то время около года или больше, и если второй член семьи за это время не станет раотоспособным и не сможет выплачивать кредит, то только в этом случае...(это со слов агента недвижимости). Так ли это на самом деле и как все происходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, все зависит от конкретной страховки. И покрытия которое вы выберете. Агент недвижимости знать не можете что и где вы возьмёте.
Вот тут я тоже нашего консультанта встала, если что то не поняла, просила объяснить. Замучила до ночных кошмаров наверное. Еще и offre de crédit просила переделать, т.К. Были некоторые неточности. Так же в зависимости от ваших интересов иногда полезно выторговать кое какие привилегии в форме conditions particulières, нр погашение кредита или части без штрафных. Разумеется речь не о перекупке, а о личных средствах ( продажа чего то, наследство, дарение и т.д.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие были не точности и что вы просили? Может и нам стоит что-то изменит? Или в процессе выплаты кредита уже не меняют? Информация интересует чтобы знать, вдруг мы опять решим дом покупать, хотя мы уже решили на пенсию ближе к морю перебраться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki,
![]() Если честно, то даже не помню какие там были неточности. Помню что пришлось заново месяц ждать потом. Заодно потянули время. Страховку не платили. Мы покупали vefa. Первый взнос мы только полгода спустя разблокировали. И эти полгода платили только страховку, на случай потери автономности или смерти. И у нас это 100 и 100%на каждого. Т.е. если что то случится с одним, то страховка погасит долг целиком, а не половину, которая останется на несчастном супруге с детьми. Это каждый сам выбирает. Нам так же куртье предлагал взять страховку в другом месте, не банке. В таком случае, вы страхует свою жизнь и здоровье на сумму недвижимости, скажем 300тыс. В банке же страхуется кредит, на день х. И к тому же если погибнут оба родителя, то в случае независимой страховки дети получат 300+300. А в случае банка дом. Мне это показалось интересным, хотя я решила выбрать все таки страховку банка именно в случае трений. Чтобы банк был сам заинтересован в погашении крдита и не пришлось воевать с левой страховкой и банком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли тема о счете Plan Épargne Logement? Его достоинства и недостатки? Не могу поиском найти... полное название не ищется, а PEL слишком коротко для поиска
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, не знаю есть ли такая тема, но я сама собиралась взять их для детей. Недавно разбиралась как они теперь работают
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_,
titan, https://www.ca-atlantique-vendee.fr/...liers/pel.html По процентам выгоднее LEP, но у него максимальная сумма не большая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, я конкретно хочу использовать момент пока проценты небольшие с пользой для будущего детей. Это пожалуй лучше чем просто livret a
Вот тут таблица простая https://www.nexity.fr/immobilier/par...-aides/cel-pel
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, У LEP помоему 1.25% и на семью можно открыть 2 счета на мужа и на жену, и деньги моно в любой момент снимать и класть, но максимум около 10 000 тыщ.
У PEL 1% и как я поняла, снимать нельзя раньше срока. https://www.ca-atlantique-vendee.fr/...liers/pel.html С одной стороны они пишут, что процент остается неизменным, с другой стороны Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |