|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
EHOT, мы выбираем между двумя проектами- кредит подороже (сравниваем общую стоимость) с caution и remboursement anticipé (схема распределения на год суммы выкупа) - предполагается смена банка и кредитом чуть дешевле с hypothèque и 3 процентами штрафа за remboursement anticipé (это третье и последнее откорректированное предложение нашего банка).
Мне важно незаинтересованное нейтральное мнение ![]() Очень сложно посчитать при продажи недвижимости, что теряем в первом и во втором случае. Levée de l'hypothèque 0,83 процента от кредита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сравнивать сложно... Имхо, если вы думаете, что ваши зарплаты будут увеличиваться ближаишие 5-10 лет, лучше брать там, где можно гасить досрочно. Если думаете, что не будут, лучше брать тот, где надо меньше всего платить в месяц.
Не забывать, что, когда вам обешают после выплаты кредита вернуть часть от какои-то там суммы, то это ерунда. Через 20 лет даже при низкои инфляции в 2% от суммы останется половина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
EHOT, спасибо за ваши рассуждения. Действительно, приходится определяться с приорететами и выбирать между более комфортабельными реальными выплатами уже сейчас и более выгодными условиями при гипотетической продаже и при гипотетическом "remboursement anticipé". Другими словами "on peut pas tout avoir" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По новостям уже который день говорят о супер низких процентных ставках на кредиты на недвижимость. Я вот сижу и думаю - реально ли пойти в банк и выбить новую процентную ставку. Есть советы по аргументированию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Для правильной аргументации я бы сходила в несколько других банков и выяснила, на каких условиях они могли бы перекупить ваш кредит. И в заависимости от результатов исследований уже разговаривала со своим банком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Очень помог этот совет. До предоставления предложений другого банка наш банк был очень агрессивен в настрое - ничего мы вам не будем делать. А потом тон сменился, и вот предложили на 0.6% снизить ставку и сократить немного длительность (общая экономия очень даже интересная получилась).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT, знаю. Предлагали просто пересмотреть ставку. Но мы решили еще и сократить длительность кредита. Естественно так экономия вышла больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Те же куртье этим тоже занимаются и очень даже неплохо. Подыщут нужный вам вариант. Мой сын обратился к куртье именно за этим и тот сказал, что может это сделать без проблем.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Вашему сыну удалось в итоге снизить процентную ставку? И если да то на сколько?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Выплаты одинаковые в течение всего срока, но вам никто не запрещает делать дополнительные выплаты. Когда есть лишние деньги - вносите их в дополнение к постоянным выплатам. Вот и получится больше. Только выясните в банке, какой максимальный размер дополнительных выплат, а то иногда штраф берется за слишком ранние выплаты.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
А 40% от кредитных выплат в первый год вернут из фиксированной суммы, или из той, что я заплачу сверх ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто вернет? Налоговая? Это отменили уже, теперь проценты по кредитам не вычитаются из облагаемого налогом дохода.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Откуда у Вас Ваша информация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le crédit d’impôt accordé au titre des intérêts d’emprunt contactés pour l’acquisition ou la construction de l’habitation principale est supprimé pour les offres de prêt émises à compter du 1er janvier 2011.
За 2011, да. За 2012, нет ![]() http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...mNvlPopUp=true
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какой неприятный сюрприз. Как считаете, а есть шанс , что закон о возвращении вернут взад? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Получение кредита на покупку жилья.
Подскажите пожалуйста, может есть статистика какя-то или просто из личного опыта, в какой банк лучше обратиться за кредитом на покупку жилья ( BBC ) в размере около 250 тыс. евро на одного работающего с неработающей женой и двумя детьми. Мы вообще-то уже обратились в один из банков, а точнее в banque postale , но они уже почти год нам морочат голову, вот опять отговариваются, мол будет последняя комиссия и все станет ясно, а вдруг скажут нет нашему кредиту!!! Поэтому хочу подстраховаться и еще сунуться в какой-нибудь банк, но времени на долгое рассмотрение у нас нет, нужно практические срочное положительное решение банка на кредит, иначе квартиру профукаем.
Спасибо всем за советы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
ekkry, кроме почтового банка наверное есть еще банки....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
ekkry, берите courtier.
Я вот только поза вчера была. Сейчас самые интересные предложения у Caisse d'epargne, Credit Mutuel et Banque Populaire. Первый наш главный банк. При нашей ситуации они нам должны были предложить 3,35% (знаю от courtier), но они нам голову морочили и запросили аж 3,90%! в итоге наc поддерживает второй банк за 3,5% на 25 лет. сумма самого кредита чуть меньше вашей. в деле играет много всего, не только зарплата, но и личный взнос, вспомогательные кредиты ( как credit patronal, PTZ, некоторые департаменты так же дают кредиты на интрересных условиях - обратитесь в ANIL/ADIL), ваши нынешние траты ( кредиты, аренда квартиры), личная собственность. В стоимость самого предложения нужно принемать во внимание не только сам процент, но и еще стоимось банковской caution (нам вот отказали в этом и мы берем ипотечную гарантию), страховки, банковские услуги..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы уже нашли жилье?
Для кредита в 250.000 надо зарабатывать чистыми (до подоходного налогога): - 4200 для кредита на 20 лет - 3800 для кредита на 25 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
А если сделать первоначальный взнос? Подскажите, плз, где я могу тоже так посчитать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо за такую инфо, я знаю, что кредитные выплаты не могут превышать 33%, но ни разу не бралась за подсчет, у нас есть небольшая сумма, при помощи которой мы можемнесколько уменьшить сумму кредита, но все-таки хотелось обойтись без нее на всякий случай, и все-таки как вы это рассчитали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
на самом деле банки позволяют до 36-38%, если Вы их как клиент интересуете. Другое дело приемлимо ли для Вашего бюджета до такой степени в долги влезать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могут и 50 превышать, если у вас большие доходы... так как при достаточно больших зарплатах появляется параметр того, сколько вам остается на жизнь... Например, при зарплате в 1500 евро на 2 человек, после выплаты по кредиту в 500 евро у вас остается 1000 на двоих. При зарплате в 5000 и выплате по кредиту в 2500, у вас остается на двоих еше 2500...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это на семью...
http://www.meilleurtaux.com/credit-i...nsualites.html полученныи результат умножаете на 3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
титан,большое спасибо за подробное описание, я сама в этих вопросах полный ноль из за слабого языка, муж всем занимается, но его пока не тряханешь делать ничего не будет, и вникать в детали тоже, сказали подождите-он ждать может до бесконечности и т.д., вот хоть какой-то контроль смогу организовать
![]()
|
Закладки |