Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2007, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Интересный у тебя список получается, Танюша! Знаешь, я книги выбирала не только по названию, но и по весу, поэтому у меня все мягкие! Уэльбека поэтому и не купила, потому что только твердый был!! Поэтому записываюсь в очередь! Минаева я читала, Духлесс, оригинал (в смысле Бегбедер) мне больше понравился. Зато могу дать свежий Есквайр, в котором Минаев у того самого Бегбедера берет интервью! Миллера тоже не купила из-за веса, успокоила себя тем, что читала несколько лет назад. Но перечитать далеко не против! Марк Леви меня не очень впечатлил, поэтому нон, мерси!
Что могу предложить со своей стороны? Просто для расслабления мозгов - ФМ Акунина (внук Фандорина охотится за черновиком детективного наброска Преступления и Наказания) - я его проглотила, пока самолета ждала. Из классики - Коэльо, естественно Алхимик и вся трилогия, в которую входит Вероника решает умереть, Ричард Бах - Мост через вечность и Единственная, Мастер и Маргарита :-) (а у тебя сериал стащу). Из нового (для меня) - Бернар Вербер, Муравьи и еще что-то, Числа Пелевина, что-то новое Умберто Эко, Людмилы Улицкой две книжечки (очень мило, я Сонечку в самолете прочитала), Довлатова не помню что.
Ну и для легкого же времяпровождения - Дьявол носит Прада и какие-то путевые заметки Экслера.
Завтра напишу еще, сейчас не прпоминаю остального!
prosto macha вне форумов  
Старое 28.08.2007, 16:08     Последний раз редактировалось zen; 28.08.2007 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
prosto macha пишет:
я книги выбирала не только по названию, но и по весу, поэтому у меня все мягкие! Уэльбека поэтому и не купила
Маша, а я тоже по весу. И поэтому не купила Бегбедера в твердой обложке, вспомнила, что здесь он продается часто в мягкой, да и язык у него не слишком сложный, это ж не Умберто Эко, поэтому можно и на французском прочитать.

А вот Уэльбека я купила-таки, хоть у нас тоже (в нашем магазине в Новосбирске) не было в мягкой обложке ни одного его романа и теперь, когда закончила читать его ПЛАТФОРМУ и вся под впечатлением, очень даже пожалела, что не купила ещё две-три его книжки именно на русском. Вот так. Ну да ладно, прочитаю на французском.

Цитата:
Минаева я читала, Духлесс, оригинал (в смысле Бегбедер) мне больше понравился
Да? Я даже и не знала. Он у Бегбедера все содрал что ли?

Цитата:
Марк Леви меня не очень впечатлил, поэтому нон, мерси!
Ага. Меня тоже. Первую я читала из-за языка, на французком его читать несложно, самое то для моего уровня, а вторую прочитала по-русски от нечего делать в самолете. Бе-е-е!! Настоящая книжка-какашка. Больше не хочу его читать. Хотя интересно, что он работал одно время в София Антиполис. На пляже сейчас его часто читают дети.

Со своей стороны я претендую из твоего списка на Эко, Вербера (надо посмотреть кто это такой, но звучит заманчиво) и на Акунина.

А про Переса-Реверте я тебе, оказывается, приврала, не взяли мы его "Фламандскую доску", дома забыли. Эх.

Но если ты ни одного романа Липскерова не читала (или читала давно и все забыла, как я, например), то я тебе рекомендую его книжку (я привезла) - скучно не будет точно.

И ещё у меня есть Норман Мейлер "Крутые парни не танцуют", не знаю, кто это такой, но я прочитала с удовольствием. Книжка без слюней, хотя и не литература с большой буквы, конечно.

А сериал у меня, Маша, не "МиМ" а Доктор Живаго, я ж говорю "Мастера" я в России в локалке кусками посмотрела и не стала покупать диск. Купила Живаго с Меньшиковым и Янковским, но пока ещё не начинала смотреть.
zen вне форумов  
Старое 29.08.2007, 10:08
Мэтр

zen пишет:
Да? Я даже и не знала. Он у Бегбедера все содрал что ли?
Подмотри в литературной рубрике, форумчане Духлесс по косточкам разобрали, мне очень понравился анализ Droopy
prosto macha вне форумов  
Старое 29.08.2007, 10:04
Мэтр

Добавляю в свой список: Колыбельная Паланика (это который бойцовский клуб написал), Хазарский словарь Павича, Невыносимая легкость бытия Кундеры, Триумфальная арка Ремарка. Это не все, но я остальных снова забыла! :-)
И плавный переход от литературы к балету: какие впечатления от вчерашних представлений?
prosto macha вне форумов  
Старое 29.08.2007, 13:02
Мэтр

prosto macha пишет:
Добавляю в свой список: Колыбельная Паланика (это который бойцовский клуб написал), Хазарский словарь Павича, Невыносимая легкость бытия Кундеры, Триумфальная арка Ремарка. Это не все, но я остальных снова забыла! :-)
Ой, Маша, я первая в очереди на Чака Паланика, ага? Я давно хочу его почитать. Остальное из нового списка читала. Про Духлесс щас поищу.

Вика, а у тебя какая группа Живаго смотрела? Он же на русском.
zen вне форумов  
Старое 29.08.2007, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
про балет

prosto macha пишет:
И плавный переход от литературы к балету: какие впечатления от вчерашних представлений?
впечатления смешанные, билеты еле как достались, а достались самые верхние, может поэтому нам со звуком не повезло,
а так очч красивые декорации, костюмы, ну и конечно болероны, сразу чувствовалось что это очч талантливые танцоры
только так далеко не удалось увидеть кто есть кто
подозреваю что жар птица была Элайзе Лиепа, очень здорово
Кстати представлял наш фестиваль сам Михалков, и в антрактах можно даже было взять автограф
shivaree вне форумов  
Старое 29.08.2007, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
prosto macha, Ой, Машечка.....А можно мне прочитать у тебя Невыносимая легкость бытия Кундеры ??? Я так на нее смотрела, и не купила, о чем жалею....
Lapsik вне форумов  
Старое 29.08.2007, 17:00
Мэтр

Lapsik пишет:
просто мача, Ой, Машечка.....А можно мне прочитать у тебя Невыносимая легкость бытия Кундеры ??? Я так на нее смотрела, и не купила, о чем жалею....
конечно, можно! Если поискать хорошо, я, может, и фильм найду, который с Жюльет Бинош. Короче говоря, наша следующая встреча будет явно библиотекарская! И это здорово! А то все обьедаемся да обьедаемся каждый раз!!
prosto macha вне форумов  
Старое 29.08.2007, 22:26
Мэтр

prosto macha пишет:
Короче говоря, наша следующая встреча будет явно библиотекарская! И это здорово! А то все обьедаемся да обьедаемся каждый раз!!
Девочки, ещё надо бы все ж в музей Шагала и Матисса как-нибудь сходить в бесплатное воскресенье, да? В первое воскресенье сентября я не могу, к нам приезжают гости, а в третье - можно попробовать. Или в первое воскресенье октября. И не забываем про то, что в Монако привезут персоналку Боттеро, это в ноябре, готовимся все заранее.
Про Кундеру: его роман "Вальс на прощание" - это вообще что-то. Переворачивает все с ног на голову. Даже, пожалуй, мощнее, чем "Легкость бытия", всем рекомендую.

А Мураками-то что? Он ещё пишет или сдулся ужо?
zen вне форумов  
Старое 29.08.2007, 14:17
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
carpisa, вик, этот тот Жтваго который с Кирой Найтли? Если да то можно его у тебя стащить на времечко?
shivaree вне форумов  
Старое 29.08.2007, 14:38
Мэтр

shivaree, ой как интересно, эх , надо было мне отслеживать культурные программы заранее, я бы с удовольствием сходила........
Lapsik вне форумов  
Старое 29.08.2007, 15:30
Кандидат в мэтры

Lapsik, еще успеется, они тут каждый год устраивают этот фестиваль
shivaree вне форумов  
Старое 29.08.2007, 17:25
Мэтр

shivaree пишет:
еще успеется, они тут каждый год устраивают этот фестиваль
Так это я каждый год так зевала?? Вот кошмар........
Lapsik вне форумов  
Старое 29.08.2007, 17:26
Мэтр

prosto macha, Точно! Спасибо!!!
Lapsik вне форумов  
Старое 29.08.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
zen, так в сентябре будет уикенд музеев по всей Франции, в этот день все гос. музеи будут открыты бесплатно и не только. В Ницце бывшее здание префектуры будет открыто, там танцевала на одном из своих последних балов Натали Пушкина. Обязательно посетите, там такая красота! В обычные дни( даже за деньги!) туда не пущают!(
Klassnaia вне форумов  
Старое 30.08.2007, 00:40
Мэтр

Klassnaia пишет:
zen, так в сентябре будет уикенд музеев по всей Франции, в этот день все гос. музеи будут открыты бесплатно и не только. В Ницце бывшее здание префектуры будет открыто, там танцевала на одном из своих последних балов Натали Пушкина. Обязательно посетите, там такая красота! В обычные дни( даже за деньги!) туда не пущают!(
А да? Ну так надо идти обязательно! Я думала, что после ночи бесплатных музеев теперь надолго лавочку прикрыли, а тут опять сюрприз!! Здорово! Спасибо, что сказали.
zen вне форумов  
Старое 30.08.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Klassnaia пишет:
А поточнее нельзя,а то пропустим мы посещение бывшей префектуры,а так бы хотелось.Это не в старой Ницце?

Кстати,в Каннах во вторник посмотрели отличный балет,такой традиционный,с яркими костюмами,декорациями,домой вернулись после часу ночи,3.5 часа длился спектакль! И вообще,Канны просто кишат нашим братом,было меньше французов ,чем русских,мужа даже жалко было!
Старое 30.08.2007, 14:35
Мэтр

pavidla пишет:
вообще, Канны просто кишат нашим братом, было меньше французов, чем русских, мужа даже жалко было!
Почему мужа жалко? Это же не навсегда, только летом. Я тоже отметила в прошлую субботу, что русских в Каннах очень много сейчас. Больше даже, чем в Ницце, каждый четвертый встречный - русский.
zen вне форумов  
Старое 30.08.2007, 18:52
Мэтр

[QUOTE=pavidla]А поточнее нельзя,а то пропустим мы посещение бывшей префектуры,а так бы хотелось.Это не в старой Ницце?

Так точно, в старой Ницце, недалеко от Дворца правосудия.
Klassnaia вне форумов  
Старое 31.08.2007, 11:05
Мэтр

[QUOTE=Klassnaia]
pavidla пишет:
А поточнее нельзя,а то пропустим мы посещение бывшей префектуры,а так бы хотелось.Это не в старой Ницце?

Так точно, в старой Ницце, недалеко от Дворца правосудия.
Так когда же все-таки будет этот музейный week-end в Ницце?
Старое 31.08.2007, 11:19
Мэтр

[QUOTE=pavidla]
Klassnaia пишет:

Так когда же все-таки будет этот музейный week-end в Ницце?
А насколько я помню, это 3–ий уикенд сентября, везде по Франции , а не только в Ницце.Точнее скажу вечером, если до этого времени никто не ответит.
Klassnaia вне форумов  
Старое 30.08.2007, 10:39
Мэтр

Отличная идея!! Так и сделаем. А какая же все-таки потрясающая коллекция Матисса в Эрмитаже!! Я с раскрытым ртом ходила, в себя прийти не могла! Очень впечатляет!
А что касается Мураками, дорогая zen, магазины им переполнены. Мне в руки попала не так давно "К югу от границы, на запад от солнца", я ее прочитала в один присест, но вот не то... Поэтому я даже ничего привозить не стала...
prosto macha вне форумов  
Старое 30.08.2007, 12:31
Мэтр

prosto macha пишет:
А что касается Мураками, дорогая zen, магазины им переполнены. Мне в руки попала не так давно "К югу от границы, на запад от солнца", я ее прочитала в один присест, но вот не то...
Понятно. Спасибо, Маша. Я "К югу.." читала, мне, кажется, понравилось. Хотя теперь уж я точно и не вспомню, что именно у него мне больше понравилось, а что меньше, просто я года четыре назад перечитала его абсолютно всего (романов восемь + критика и лит. рецензии) и поэтому подумала сейчас: а вышло ли у него что-то новое с тех пор, новое - в последние годы написанное.

ЗЫ: Ох, погонят нас сейчас модераторы за дитературный оффтоп в теме про встречи.
Про встречи: ну давайте, будем ориентироваться на после 10 сентября, да?
zen вне форумов  
Старое 30.08.2007, 12:53
Мэтр

Девочки,котдазюровцы,вчера я слетала во вновь открывшееся представительство российского консульства в Ницце,удивительно,но работает! Таблички на нем ещё никакой нет,это угол дома 91,вход свободный,как в агенство недвижимости,даже странно.Взяла там необходимые мне справки.По поводу виз и обмена паспортов сказали,что сначала надопозвонить в Марсель,чтобы знать,в какую среду будет представитель по паспортам ,а в какую по визам,чтобы зря не ходить,и какие документы иметь при себе... У них нет никаких бланков,так что все нужно с нета скачивать..А в общем обстановка дружелюбная,я бы сказала,расслабляющая.
Старое 30.08.2007, 18:29
Мэтр

Ну вот, чтобы подытожить наш разговор о русских сезонах в Каннах, который позавчера благополучно завершился, выкладываю сюда статью из Известий:
http://www.izvestia.ru/culture/article3107788/

Русский фейерверк
На Лазурном Берегу прошел юбилейный - Десятый - фестиваль российского искусства
Елена Ямпольская

Говорят, всякий, кто попадает в Канн в разгар бархатного сезона, может почувствовать себя олигархом. Подумаешь! Это все ерунда. Россиянин, оказавшийся в Канне под занавес августа, может почувствовать себя патриотом. Острота ощущений — несравнимая.
В нашу гавань заходили корабли
Стать патриотом в России гораздо труднее, чем олигархом. Парадокс, но факт. При взгляде изнутри она — Россия — дает не очень-то много поводов для гордости. Так нам кажется. Чтобы перестало казаться, необходим взгляд со стороны. Для этого, собственно, и существует фестиваль, который проводится Фондом культуры, Федеральным агентством по культуре и мэрией Канна.
Юбилейный фестиваль открылся 24 августа — в день освобождения города от фашистов. Уже второй год (точнее, всего лишь второй год) на площади перед мэрией рядом с флагами стран-союзниц поднимается наш триколор, а толпы зрителей, пришедших поклониться ветеранам и поглазеть на парад старой техники, прежде "Марсельезы" слушают российский гимн. Советские войска, строго говоря, Канн не освобождали, это делали американцы, но с точки зрения исторической справедливости все правильно, все верно.
Взгляд со стороны — полезная вещь. Сидя в зале фестивального дворца, я вдруг подумала: какой же фантастически разнообразной и неправдоподобно огромной должна казаться Россия европейскому глазу. Вчера "зажигали" черноусые красавцы и волоокие красавицы из ансамбля народного танца "Ингушетия", сегодня — парни и девчата из Красноярского ансамбля танца Сибири. В фойе, где открыта выставка ремесел Великого Новгорода, уютные мастерицы в "интерактивном" режиме плетут берестяные короба и вышивают красной нитью рушники. Перед дворцом демонстрируют идеальную выучку и не менее идеальные фигуры девочки-барабанщицы из Сургута. И все это — папахи, искры от клинков, косоворотки, лезгинка и кадриль, симфоническая музыка и "Кто-то с горочки спустился" в ресторанчике на пляже, длинноногие девицы, фильм "Остров", запах блинов, плывущий по Круазетт, — одна страна. А что, ребята, здорово...
Конечно, каннский фестиваль представляет Россию в экспортном варианте. Но любая женщина знает: чтобы в рутине будней не забыть о собственной красоте, надо иногда расправить плечи, сделать укладку, встать на каблуки и выйти в свет. А все проблемы оставить дома. Стране такая терапия тоже требуется. Особенно, если страна носит женское имя...
Главной экзотикой нынешнего фестиваля стал десантный крейсер Черноморского флота "Цезарь Куников", который зашел в акваторию Канна и встал на прикол, деликатно отвернув от берега установку "Гроза" — бывшую "Катюшу". Суровый свинцово-серый корабль произвел среди аборигенов и гостей такой же фурор, на какой, наверное, могла бы рассчитывать пятипалубная яхта в порту Севастополя. Когда с борта этого мужественного красавца машешь рукой проплывающим мимо катерочкам и яхточкам, чувство, скажу вам, особое. Что-то типа: эх вы, салаги...
По договоренности между Минобороны и Минкультом "Цезарь Куников" доставил на фестиваль военных оркестрантов. Они украсили "Русскую ночь", где композитору Мишелю Леграну вручалась награда Фонда культуры, и каждый вечер устраивали концерт на площади перед дворцом. Репертуар привезли смешанный. Толпа, конечно, хором пела "Марсельезу", зато на моих глазах француз лет двух с половиной от роду упоенно маршировал под "Прощание славянки". Наш человек.
ВВП и Наполеон
Когда рассказываешь про русский каннский фестиваль, первый вопрос: а для кого он? Вроде бы единственная миссия здешних жителей и туристов — поглощать ультрафиолет. Даже у нищих, поделивших бульвар Круазетт на доходные участки, цвет лица — как у Андрона Кончаловского. В любом другом месте они не выпросили бы ни цента.
Канн — это "дикий" город, где ни портье, ни официанты не говорят по-английски, в поисках интернет-кафе можно сбить ноги, магазины по воскресеньям закрыты; улицы, с одной стороны, пропахли лавандой, как шкаф с бельем, с другой — зловонные подтеки по углам свидетельствуют об остром дефиците общественных уборных. Под стенами Дворца фестивалей загорают топлес дамы элегантного возраста. Чем элегантнее, тем обнаженнее. Зрелище не из легких.
Канн — город-релакс. А в атмосфере счастливой праздности духовный аппетит разыгрывается не на шутку. Фестивальные залы полны. Вице-президент Фонда культуры Татьяна Шумова рассказывает, что за две недели до открытия билетов в кассах нет. Среди публики много и наших, и французов, и тех французов, которые когда-то были нашими... Новгородская бабушка, оторвавшись от бересты, интересуется у своего ровесника: "Вы давно уехали?" "Давно, давно, — отвечает он по-русски, хотя и с сильным акцентом. — Меня родители увезли..." "Бедный", — на эмигранта во втором поколении изливается чисто русская женская сердобольность. Где еще такую сценку увидишь? Только в кино.
На "Русской ночи", скромно купив билеты по 150 евро за штуку, появились Евгений Гришковец с женой. А вечер закрытия фестиваля ознаменовался присутствием самого Владимира Владимировича П. То есть Познера. Вообще-то они с супругой, Надеждой Соловьевой, выбрали для отпуска Корсику, а визит в Канн можно считать служебной необходимостью — Соловьева, возглавляющая агентство SAV Entertainment, выступила продюсером новых "Русских сезонов". Это проект Фонда Мариса Лиепы, посвященный 100-летию "Русских сезонов" Дягилева. В Канн привезли четыре аутентичных, тщательно восстановленных балета — "Шехерезада", "Синий бог", "Жар-птица" и "Болеро". В двух первых солирует Николай Цискаридзе. Имя Дягилева во Франции по-прежнему не выходит из моды, русский балет, как известно, — наша главная валюта, так что зал оба вечера набивался под завязку и аплодировал стоя. Андрис и Илзе Лиепа обеспечили едва ли не самую идеологически выдержанную часть программы.
Гораздо сложнее обстояло дело с проектом "Война и мир". Актеры Михаил Филиппов и Дарья Мороз читают фрагменты из романа, Большой симфонический оркестр под палочкой Владимира Федосеева исполняет соответствующую музыку. "Героическую симфонию" Бетховена, "Увертюру 1812 года" Чайковского и, разумеется, Прокофьева — кусочки из оперы "Война и мир". Идея, крайне симпатичная для русского уха, но малопонятная для французов — музыку они приняли с удовольствием, а вот долгие периоды русской речи — мягко говоря, с трудом. Не понимая ни слова и вежливо таращась на сцену, хозяева слушали про "жирную спину" Наполеона и про его "желтое опухшее лицо". Михаил Филиппов воспроизвел клятву Кутузова: "Будут они лошадиное мясо жрать!", а также напомнил, чем закончился экспорт либеральных ценностей в Россию. Честно скажу, я самым неполиткорректным образом уползала от смеха под передний ряд, и состояние мое в тот момент можно было описать термином "глумливый патриотизм". Такой тоже бывает.
Почетный гражданин
Лицом русского фестиваля в Канне считается президент Фонда культуры Никита Михалков, однако на сей раз он прилетел только в день закрытия — в шесть утра. Прокатился на яхте, раздал несколько телеинтервью, сказал речь и отправился в отель "Мажестик" — отсыпаться перед очередным ранним рейсом.
Мэрия Канна приготовила своему любимому "Никите" сюрприз — звание почетного гражданина. В ответ новоиспеченный гражданин изящно отшутился: мол, французская Ривьера некогда приютила многих деятелей культуры, изгнанных либо бежавших из большевистской России, но лично он в солнечную ссылку не торопится. Лучше вы к нам... Все это смотрелось бы почти гламурно, если бы Михалков — безупречно выглядевший от шеи и ниже — не привез на Лазурный Берег и не продемонстрировал со сцены фестивального дворца жесткую недельную щетину. Что поделаешь, он сейчас не столько Михалков, сколько Котов. Причем Котов — рядовой из штрафбата. Бриться нельзя — съемочный процесс остановится.
копы под Нижним Новгородом для Никиты Сергеевича интереснее, чем светская жизнь на Лазурном Берегу. Все-таки в мужчине любого возраста живет мальчишка — хлебом не корми, дай поиграть в солдатики. Правда, масштаб игры у всех разный...
Михалков публично признался, что готов вернуться и на основной каннский фестиваль — в качестве режиссера. Фильм "12", о котором "Известия" подробно писали, через неделю будет показан в Венеции. Значит, в каннском конкурсе, предположим, 2010 года могут возникнуть "Утомленные солнцем-2". Как знать, не станет ли это реваншем за неполную победу первых "Утомленных" в 1994-м...
prosto macha вне форумов  
Старое 30.08.2007, 21:21
Кандидат в мэтры

prosto macha пишет:

Не понимая ни слова и вежливо таращась на сцену, хозяева слушали про "жирную спину" Наполеона и про его "желтое опухшее лицо". Михаил Филиппов воспроизвел клятву Кутузова: "Будут они лошадиное мясо жрать!", а также напомнил, чем закончился экспорт либеральных ценностей в Россию.
что то переборщило их тут....
shivaree вне форумов  
Старое 31.08.2007, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
Форумчане, а именно молодые мамы или те кто хотят запланировать детишек у меня есть книжки Уильяма и Марты Сирс В ожидании малыша и другая, Ваш малыш от рождения до двух лет, если кто желает они стоят по 7е.
Пишите.
carpisa вне форумов  
Старое 31.08.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
ой-ой, я так много всего пропустила!!!! и обед в китайском ресторане - а я это тааак люблююю!!! Надеюсь, хоть музеи не пропущу, и со всеми познакомлюсь, наконец))))
Larka вне форумов  
Старое 03.09.2007, 14:16
Мэтр

А мы сходили-таки вчера в музеи. Было бесплатное воскресенье и мы пошли сначала в музей Шагала, потом в музей Матисса и потом ещё в дом-музей Ренуара (в Кань-сюр-Мэр). Очень понравилось. Особенно рекомнедую музей Шагала. Я его представляла себе таким маленьким, думала, там небольшое количество графики, иллюстрации к Библии на пару маленьких зальчиков и всё. А там... там несколько больших залов, постоянная экспозиция - это огромные яркие холсты и плюс мозаика и витраж. А временное - это привезенное из запасников Парижа, Цюриха и ещё откуда-то. Плюс зал с фотографиями и видео. Работ довольно много, пространство музея очень простороное и уютное, мы смотрели с большим удовольствием и ощущением праздника. Музей Матисса даже меньше впечатлил, но зато там рядом арены Cimiez.

Вот!!!
zen вне форумов  
Старое 04.09.2007, 04:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Девочки, снова жутко хочу к вам в Канны в сентябре ! Уже была в апреле и было супер, в том числе благодаря Классной и другим замечательным южанкам-форумчанкам ! Может, кто приютит меня с дочкой в сентябре за небольшую плату или даром , а я вас - в Париже ?

Закладки