![]() |
||
Модератор
![]() |
А я опять к вам с печеным...
![]() Овсяные квадратики с финиками и грецкими орехами - ну ооочень вкусные! - 1 чашка (у меня пиалка - bol, вот им и меряла) мелко смолотых овсяных хлопьев (у меня хлопья с сухофруктами и кусочками разных ореховя молола умеренно, не в муку) - 3/4 чашки цельнозерновой муки (у меня обычная мука) - 1 1/2 чашки овсяных хлопьев - 1 1/2 ч.л. разрыхлителя - 1 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. корицы - 2 чашку светло-коричневого сахара (это в оригинале, можно смело уменьшать вдвое, что я и сделала, и сахар у меня был простой) - 160 гр сливочного масла, комнатной температуры (до половины масла можно заменить яблочным пюре, больше не пробовала) - 3 больших яйца - 2 1/2 ч.л. ванильного экстракта - 1 1/2 чашки грецких орехов (165 гр) обжарить в духовке и измельчить (опустила это) - 1 чашка фиников (150 гр) удалить косточки и нарезать - растительное масло для смазывания формы Приготовление - Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать молотые хлопья, муку, 1 чашку целых хлопьев, разрыхлитель, соль, корицу. - Отдельно взбить масло с сахаром. Добавить яйца по одному, перемешать, добавить ваниль. - На низкой скорости вмешать сухие ингредиенты. Вмешать финики и орехи. - Смазать форму 22х32 см растительным маслом (или выстелить бумагой для выпечки). Распределить тесто по форме и посыпать оставшимися хлопьями. Выпекать около 35 минут до золотистого цвета и "сухой зубочистки". Охладить в форме, поставленной на решетку. Разрезать на квадратики. На мой вкус ну ооочень вкусно получилось, а сахар в следующий раз еще уменьшу.
|
Закладки |