|
#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
sonatina, да, песочное - я брала рецепт Virka.
Печенюхи получились очень вкусные, глазурь тоже - с лимонным привкусом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
__________________
![]() ![]() Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() |
sonatina, согласна с Вами. Но пути господни неисповедимы...
Кстати, эти печеньки могут долго храниться.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Земляника, если в герметичной металлической коробке, которую не открывать (и не запускать туда влагу) - до 6 месяцев. Но у нас обычно столько не лежит
![]() MARGOO, простите - влезла
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Virka, спасибо за ответ!
Давно, правда, это было, но лучше поздно, чем ни разу ![]() У меня созрел еще такой вот вопрос: как нужно использовать ванильный стручок? Я прочитала в интернете, что им ароматизируют сахар (кладут вместе с сахаром). Т.е. по-другому его никак не используют? Как долго он может так храниться в баночке с сахаром? И неужели никак потом? Может быть знает кто-нибудь? Ну и заодно : палочки корицы. Что с ними делать? Просто перемолоть? |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
https://www.youtube.com/watch?v=vqW3TmrIEWk я в манную кашу ваниль добавляю |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
По просьбе форумчанки Virka пишу рецепт мамулиного печенья.
- 2 пачки маргарина (рецепт еще с советских времен, думаю что маслом его не испортишь) растопить и остудить - 4 стакана муки смешать с растопленным маслом, влить - 1 стакан пива, перемешать и оставить с холодильнике минимум на 2 часа (можно на ночь). Тесто тонко раскатать и поколоть вилкой, формочками вырезать пченья, при какой температуре выпекать забыла спросить, скорее всего при средней. Когда остынет - каждое печенье обмакнуть в сахарную пудру. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Silky, картинки нет у Вас? это печенье поднимается или остается плоским под раскраску? и пиво какое?светлое?
Хоть и живу я в печеньковом регионе, мне хочется самой научиться делать некоторые bredele. Меня, конечно, тесто интересует... если у кого-то есть родня в пекарнях Эльзаса и этот кто-то может поделиться проверенным рецептом, я ж того сильно обниму и поцелую!!! Но особенно меня интересуют звездочки и анисовые печеньки, а так же гладкие кренделя
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печенье, йогурты и фруктовое пюре от нового бренда | rufina | Цены, покупки, банки, налоги | 5 | 23.11.2010 00:11 |
Печенье для маленьких | Minou | Секреты хорошей кухни | 0 | 06.04.2004 00:10 |