Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.01.2015, 21:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sonatina, да, песочное - я брала рецепт Virka.
Печенюхи получились очень вкусные, глазурь тоже - с лимонным привкусом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.01.2015, 22:48
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
sonatina, да, песочное - я брала рецепт Virka.
Печенюхи получились очень вкусные, глазурь тоже - с лимонным привкусом.
Спасибо Уже и праздники прошли, а я не наелась и вес набрала . Лучше в эту тему и не заглядывать
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.01.2015, 22:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sonatina, согласна с Вами. Но пути господни неисповедимы...
Кстати, эти печеньки могут долго храниться.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.01.2015, 08:48
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Кстати, эти печеньки могут долго храниться.
MARGOO, А как долго? Я просто всегда "теряюсь" , когда пишут , что печенье, например, долгого хранения. Т.е. месяц, два?
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.01.2015, 09:52
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Земляника, если в герметичной металлической коробке, которую не открывать (и не запускать туда влагу) - до 6 месяцев. Но у нас обычно столько не лежит
MARGOO, простите - влезла
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.03.2015, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Virka, спасибо за ответ!

Давно, правда, это было, но лучше поздно, чем ни разу
У меня созрел еще такой вот вопрос: как нужно использовать ванильный стручок? Я прочитала в интернете, что им ароматизируют сахар (кладут вместе с сахаром). Т.е. по-другому его никак не используют? Как долго он может так храниться в баночке с сахаром? И неужели никак потом?
Может быть знает кто-нибудь?
Ну и заодно : палочки корицы. Что с ними делать? Просто перемолоть?
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.03.2015, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
... как нужно использовать ванильный стручок? Я прочитала в интернете, что им ароматизируют сахар (кладут вместе с сахаром).
Земляника, для ароматизации молока и крема
https://www.youtube.com/watch?v=vqW3TmrIEWk
я в манную кашу ваниль добавляю
Бармалесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 29.10.2016, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
По просьбе форумчанки Virka пишу рецепт мамулиного печенья.

- 2 пачки маргарина (рецепт еще с советских времен, думаю что маслом его не испортишь)
растопить и остудить
- 4 стакана муки смешать с растопленным маслом, влить
- 1 стакан пива, перемешать и оставить с холодильнике минимум на 2 часа (можно на ночь).
Тесто тонко раскатать и поколоть вилкой, формочками вырезать пченья, при какой температуре выпекать забыла спросить, скорее всего при средней.
Когда остынет - каждое печенье обмакнуть в сахарную пудру.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.11.2016, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Silky, картинки нет у Вас? это печенье поднимается или остается плоским под раскраску? и пиво какое?светлое?

Хоть и живу я в печеньковом регионе, мне хочется самой научиться делать некоторые bredele. Меня, конечно, тесто интересует...
если у кого-то есть родня в пекарнях Эльзаса и этот кто-то может поделиться проверенным рецептом, я ж того сильно обниму и поцелую!!!
Но особенно меня интересуют звездочки и анисовые печеньки, а так же гладкие кренделя
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печенье, йогурты и фруктовое пюре от нового бренда rufina Цены, покупки, банки, налоги 5 23.11.2010 00:11
Печенье для маленьких Minou Секреты хорошей кухни 0 06.04.2004 00:10


Часовой пояс GMT +2, время: 04:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX