![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Девоньки, хозяюшки, посоветуйте еще что-нибудь из консервированных каштанов, кроме как тушение с мясом.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Имеется случайно появившиеся 2 баночки конфитюра из каштанов. Куда бы и на что бы пристроить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
MARGOO, petite chantilly de crème de marron
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Сделала сегодня конфитюр из каштанов по рецепту Lyonnaise, за что ей спасибо! Точнее, сегодня доделала.
![]() Тем, кто килограммами собирает каштаны и делает потом конфитюр нужно поставить памятник при жизни!!! На чистку 500г каштанов (от жёсткой оболочки и, после варки, от второй) ушёл вчера весь вечер! Под аккомпанемент двух серий "Собачьего сердца" и "Je vous trouve tres beau" ![]() Когда полкило сахара смешала с 0,5 стакана воды, показалось, что густовато. Но в результате было то, что нужно! Воду я добавляла только в сироп, мой блендер смолол каштаны без воды. И на варку ушло меньше времени, конечно. Вот, вечером буду радовать мужа ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
c3465, спасибо за идею, аппетитно выглядит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Делают суп с добавлением грибов.Говорят-страшная вкуснятина.Я все ника не соберусь сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я добавляю мороженые (очищенные, но не вареные) каштаны в капусту. Капусту бланширую, на сковороде чуть обжариваю мясо с луком, добавляю туда капусту и каштаны, несколько маленьких помидор, ложку сметаны, тимьян, соль, специи, закрываю крышкой и тушу, ближе к готовности пару лавровых листьев. Вместо мяса можно колбаски, порезать (те, которые сырые).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Конский каштан имеет в основном один орех (очень очень редко два), каштан имеет всегда два и более. Мы в этом году какие то аномальные собирали, аж по шесть орехов в одном каштане |
|
![]() |
|
Закладки |