|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а я не могу без нее, мне сказали справку о месте жительства выданную административным органом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ой еще про туже справку с ЖЭУ - она от руки написана или на компьютере набрана должна быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
У нас в городе есть центр учета регистрации граждан, вот там я эту справку и делала, у них есть специальная форма для таких справок (форма №10), как у других не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Lisenok999,
какая разница? я с бабушкой прописана и справку такую же как у вас брала - всё без проблем. вы не обязаны быть прописаны одна, чтобы выйти замуж.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
isabelle_marie, ouff merci!!! bin j`ai juste commence a paniquer
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я тут как раз справку с ЖЭКа готовлю... у меня в брошюре написано - справка о проживания со сроком не менее одного месяца но не более 6 месяцев. так я что то не поняла это про квитанции говорится или про саму справку???
на момент подачи справки в мэрию ей будет ровно 4 месяца.... тут на форуме говорится про 3месяца...что то не понимаю я... ее что не примут??? и точно ли я смогу в посольстве получить (на случай если не примут справку с ЖЭКа) справку о моем адрессе проживания в России??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Marcira, если не спрашивают, то скорее всего не надо. У меня лично так и было. Я только копию квитанции на телефон без перевода предоставляла и копию страницы паспорта с пропиской, тоже бе перевода. Пусть жених лучше в мэрии еще раз спросит, чем вы нервы и время в России с этими справками терять будете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Если в списке этого нет - может и не надо. Но если Marcira хочет подстраховаться - времени уйдет не так уж много (это стандартные справки..., а квитанция - так-и-так есть, вы же за квартиру оплачиваете не только, чтобы в мерии показать...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
глупый вопрос - у вас в справке было написано только что вы проживаете по данному адресу?
я вчера сходила в паспортный стол при ЖЭКе и мне сделали выписку из поквартирной карты по форме 9 о том что я мой брат и мама прописаны и проживаем по данному адресу с такого то числа и что мы являемся все трое собственниками данной жил площади я что то переживать стала, а вдруг предерутся что по справке я не одна прописана? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
люди та где же все таки брать справку о прописке - в паспортном столе или в жэке? и надо ли ставить на них (на оригиналы) апостиль...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Conja, это зависит от того, кто у вас может выдать эту справку. В разных городах даже можно сказать, что одном и том же городе, но в разных домах разные правила. Вы на месте-то спросите.
И в мэрии узнайте нужен ли вам апостиль на этой справке. Они же будут у вас документы принимать, а не форумчане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
не хочется грузить моего жениха докучливыми вопросами. он мне дал список документов которые ему дали в мэрии. там все очень коротко и невнятно. по срокам и вовсе нет информации. хотела как раз узнать на форуме - делал ли кто-нибудь апостиль на эту справку. раз уж зашла тема..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Conja, так вы в соседней теме говорите, что у вас ее не требуют, зачем тогда делать, да еще и с апостилем?
Кроме мерии никто вас лучше не проконсультирует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MaryIr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Подскажите , если все счета не на мое имя , а на имя моей бабушки , а телефон на имя моей маме , то как же мне предоставить в мэрию эти счета ?
Или можно на компютере набрать самой эти квитанции и поставить свое имя, прописана то я по этому адресу.? Подскажите пожалуйста вот этот пункт из списка , который мне прислал мой жених , это именно об этой справке из Жэу речь ? • des justificatifs de domicile ou de la résidence de chacun des futurs époux ;
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ксюша71, у меня таже история - в квартире 3 собственника, но счета на имя мамы. Выкрутиться можно 2мя вариантами - 1)переделать квитанцию на компе, вписав свои инициалы 2)подойти к бухгалтеру в ЖЭУ и попросить перепечатать бланк на оплату указав ваше инициалы.
Я сперва хотела к бухгалтеру подойти, но поленилась. И перепечатала старую квитанцию с моими инициалами. Скоро пойду оплачивать, а там посмотрю прокатит или нет. Если нет то все таки к бухгалтеру придется идти и объяснять что за чем Что касается справки о прописки то у нас выдают ее в паспортном столе при ЖЭУ (на оттески печати написано регистрационная служба по такому то району, такого то города, такой то квартал), чтобы стало понятнее - мы там сдаем документы на оформление/смену российского паспорта. • des justificatifs de domicile ou de la résidence de chacun des futurs époux - подтверждение места проживания каждого из брачующихся, и да это она и есть справка с ЖЭУ К стате дают ее давольно легко, нужен только общий российский паспорт (иногда паспорта всех прописанных в данной квартире) А про апостиль на этой справке - я уточняла при своей мэрии - в ответ сказали, что Апостиль нужен только на свид-ве о рождении. Если честно у меня знакомая собирает документы для замужества в Бельгии, так там да действительно на все документы требяют апостиль. Но во Франции - тока на свид-ве о рождении. Но лучше переспрасить в ВАШЕЙ мэрии - просто так надежней, и вы увереннее будете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ксюша71, вот я уже 33 раза писала, не читает, наверное никто предыдущие сообщения.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mary Ir , но мой жених конкретно прислал мне список документо который ему дали в его мэрии , там указана эта справка с места жительства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ксюша71, и у меня был такой же список. И тем не менее, когда мы уточняли в каком виде должен быть этот документ нам сказали, что из России никакой справки не надо, все равно она не принципиальна. Вот Ptu вообще писала, что они указали адрес жениха у которого она проживала во время подачи документов. Нужно уточнять.
Хотя, если вам не трудно сделать справку, что вы прописаны или проживаете по такому-то адресу, может стоит и подстраховаться. Но, насколько я поняла, вы сами не знаете в каком она должна быть виде. Поэтому и говорю, что нужно прежде чем делать, спросить в мэрии. Удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ксюша71, это обычный список для французов. Поскольку Вы не живете во Франции это выходит за рамки страндартного списка и лучше уточнить, нужна ли справка из России (по логике она не нужна, но "для порядка" чтобы просто была некоторые требуют). Вот и надо знать, по логике действует мэрия или требует "для порядка". У кого требуют, у кого нет.
Если требуют, то справка формы 9 о прописке (там обязательно есть фамилии всех прописанных в данной квартире) подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А я сегодня пошла в мое Жэу и мне добрая тетя паспортистка дала три справки.
1.Просто справка что я с такого то числа прописана и проживаю до сих пор по такому-то адресу 2.Справка формы 9 3.Справка формы 17 На всех трех стоят угловой штамп и круглая синяя печать. Какую буду переводить для мэрии , еще не знаю , думаю ,разберусь на месте , когда буду отдавать для перевода присяжному переводчику. Форма 17 - это выписка из домовой книги , гду указына все прописанные по данному адресу. Я взяла ее на всякий случай , потому что все квитанции на оплату квартиры приходят на мою бабушку, поэтому если потребуют счета за телефон и т.д., то я просто предоставлю эту спарку формы 17 где указына моя фамилия и бабушкина и счета , соответственно на бабушку. А может сама эти квитанции на свою фамилию на компе переделаю , еще не решила как лучше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ксюша71, странно - мне также делали выписку из домовой книги и у нас эта форма 9, но не 17.
Ну я видимо не такая перестраховщица как ты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lisenok999,
Ой , сама уже запуталась , в этих справках ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ксюша71, извини, ну а толку то было брать 17 форму? если уже в выписки из домовой книги указываются все проживающие. ладно не столь важно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lisenok999,
Я же говорю -добрая тетя паспортистка выдала все ,какие ,бывают справки ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Девочки!! справку с места жительства я могу в посольстве получить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Наточка, не совсем понятен Ваш вопрос. Вы сейчас во Франции и Вам нужна справка для мэрии? А Вы сами откуда (Россия, Украина...)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Ну и тем лучше, что не нужна! Удачи Вам!
![]()
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |