|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
art-luna, Мэрии просто разные бывают, и сотрудники в них тоже разные работают. Поэтому и требования различаться могут. Уточните в Вашей мэрии, достаточно ли им будет этой бумаги от жениха. Нам вот, например, при подаче документов сказали, что нужно что-нибудь из России, поэтому и понадобилась справка из жека. А многие здесь и без этой справки обошлись. Как повезет вообщем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
elikamen Теперь понятно. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
русские счета за эл-во, например, продолжают требовать с переводом? Знаю, что зависит от мэрии, но какие тэнденции, если можно так выразиться?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Тоже интересно, что сейчас насчет счетов... В моем списке из мэрии именно они фигурируют.
Я лично планирую перевести только справку из ЖЭКа о прописке, а со счетами на мое имя проблема, их трудно найти, да и не вижу особого смысла... неужели придется еще и объяснять им, что у нас если квитанцию об оплате и выписывают, то на имя собственника, а это и прописка - разные вещи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Неужели нужно в мэрию во Франции предоставлять документ о местожительстве в России? Счета за коммунальные услуги, потребленные тоже в России?
Зачем им это?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Izvest, Просто там ваш адрес указан. У нас во Франции это является доказательством места проживания.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
![]() Девочки. У меня вот такая проблема...
В справке о регистрации указана задолженность по оплате ЖКУ, вот и думаю, надо срочно бежать оплачивать? или можно так переводить? Обратят ли в мерии на это внимание? ![]() Буду благодарна за ответ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Им просто нужен ВАШ адрес. А почему бы не сделать справку из паспортного стола, что такая то зарегистрирована там-то?
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Мол я беру счет на оплату света, воды, газа, электричества... неважно чего, беру и оригинал квитанции, и копию переведенную, но т.к. счета приходят на отца, тащу папулю к нотариусу и он пишет мол что он мой отец и подтверждает что я проживаю по такому то адресу, это же письмо от отца я перевожу, + перевожу первую страницу паспорта отца, и весь этот талмут сшиваю... А в справке из паспортного стола вообще что написано? Не подскажите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычная справка из паспортного стола. Справка о составе семьи. Если прописаны другие члены семьи, пусть это будет указано. А потом эту справку перевести у присяжного переводчика во Франции.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Спасибо за ответ. Я наивно полагала, что можно отделаться свидетельством о рождении, апостилированом и переведенном, и справкой из органов ЗАГС.
Ну и загранпаспорт приложить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Izvest, Так вам нужно смотреть список документов из вашей мэрии. Может быть, и не нужно будет эту справку.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
![]() |
Девы, доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом. Я готовлю документы для оформления визы невесты, один из документов из списка - это attestation d'accueil Что это за документ? Где его может оформить жених? У моего мужчины сомнения, что этот документ необходим. Заранее благодарю. С уважением, Оксана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Вашему будущему мужу этот документ, наверное, знаком под именем certificat d'hébergement где он пишет, что дает вам кров (крышу над головой) - это обязательный документ. Храните все документы, которые будете сейчас собирать, тк Вам их придется отдавать второй раз при оформлении "визы жены" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Октябринка, этот документ необходим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
А мне справку из ЖЭКа дали только после того, как 17 грн. заплатила... Это была моя задолженность. Думаю, чтоб выглядеть благонадежно стоит предоставлять справку или перевод без долгов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2013
|
Уважаемые форумчане!
я проживаю в общежитии университетского кампуса под Москвой. я гражданка Казахстана, но работаю в России. у меня есть регистрация на год на этот адрес. какие документы мне нужно сделать для доказательства проживания по адресу? спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой документ есть, то и доказательство. Регистрация на год по адресу проживания.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kseniyaZ, справка формы 9 о прописке в общежитии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2013
|
ну, такая-то у меня есть. просто девочки тут ещё про другие справки пишут и про квитанции, где у меня такая же проблема как и у других - в квитанциях не моё ФИО, потому как квартира приватизирована родителями и сестрой, а я прописана вообще по временной регистрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2014
|
Девочки, расскажу свою ситуацию с получением справки о прописке.
Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Я живу в частном доме. Частный сектор не относится ни к одному ЖЭК. Дом принадлежит моей маме. Таким образом, решила я пойти за справкой о прописке туда, где меня прописывали, т.е. в паспортный отдел районного отдела полиции. Там мне сказали, что подобные справки (в том числе и форму 9) они не выдают. Отправили меня в Отдел адресно-справочной работы, УФМС России по Тульской области. Мне справку сделали, но гербовой печати отродясь в донном отделе не имелось и на такого рода документ гербовая печать не ставится. Вот такую справку я там получила: ![]() Долго думали с начальником этого отдела, что предпринять. Решили, что я должна пойти наиприем в УФМС России по Тульской области на прием к начальнику или его заместителю. Надо будет об яснить ситуацию начальнику, возможно (!) мне смогут написать что-то типа письма на основании выданной вышеуказанным отделом справки, что я проживаю-таки по данному адресу. И только на подпись начальника под этой петицией можно будет поставить гербовую печать. Прием умначальника через несколько дней. А пока сижу и думаю, что можно будет предпринять в случае отказа. Читала на форуме, что можно запрашивать в Посольстве России во Франции справку о том, что я прожмваю по конкретному адресу. Это все пишется на французском языке на основании печати о прописке в общегражданском паспорте. Так ли это? Кто-нибудь так делал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
JVictoria,
А кто Вам сказал, что обязательна гербовая печать? Вы эту справку переведите на французский - и она сгодится.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2014
|
Nancy, спасибо огромное за подсказку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Для чего нужно доказательство проживания по адресу? Кто и где его спрашивает?
В списке документов для иностранцев не вижу этого требования: http://www.paris.fr/pratique/papiers...460_port_24841 Уже голова квадратная от этих документов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2013
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
JulieM,
Вот те на! Какие Вы ужасы рассказываете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
привет,я елена,я сейчас во франции,мне нужен ваш совет,для досье для мерии нужен 2 сертификата.для подтверждения адреса,1у меня есть,2го ,нет,нужна абонемент мобильный чтобытам было мое имя,я не могу взять его,у меня нет счета во фран.банке,мэрия требует двп домициле
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
elena fedele, уточните, что вы представили в качестве 1 подтверждения адреса? Вы представляете адрес жениха, скорее всего, раз они требуют счет или договор на мобильную связь.
Не проще ли попросить кого-нибудь получить в мфц выписку из домовой книги и отправить вам скан? Потом к переводчику, он сделает перевод с копии и с этим в мэрию. Насколько я знаю, из РФ требуется всего 1 бумага с подтверждением адреса. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |