Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2013, 10:23
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
art-luna, Мэрии просто разные бывают, и сотрудники в них тоже разные работают. Поэтому и требования различаться могут. Уточните в Вашей мэрии, достаточно ли им будет этой бумаги от жениха. Нам вот, например, при подаче документов сказали, что нужно что-нибудь из России, поэтому и понадобилась справка из жека. А многие здесь и без этой справки обошлись. Как повезет вообщем
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
elikamen Теперь понятно. Спасибо!
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
русские счета за эл-во, например, продолжают требовать с переводом? Знаю, что зависит от мэрии, но какие тэнденции, если можно так выразиться?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 10:25     Последний раз редактировалось Mango-Mango; 12.04.2013 в 10:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Тоже интересно, что сейчас насчет счетов... В моем списке из мэрии именно они фигурируют.
Я лично планирую перевести только справку из ЖЭКа о прописке, а со счетами на мое имя проблема, их трудно найти, да и не вижу особого смысла... неужели придется еще и объяснять им, что у нас если квитанцию об оплате и выписывают, то на имя собственника, а это и прописка - разные вещи?
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Неужели нужно в мэрию во Франции предоставлять документ о местожительстве в России? Счета за коммунальные услуги, потребленные тоже в России?
Зачем им это?!
Старое 26.04.2013, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Izvest, Просто там ваш адрес указан. У нас во Франции это является доказательством места проживания.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Unhappy

Девочки. У меня вот такая проблема...
В справке о регистрации указана задолженность по оплате ЖКУ, вот и думаю, надо срочно бежать оплачивать? или можно так переводить? Обратят ли в мерии на это внимание?

Буду благодарна за ответ...
Nomense вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеNomense пишет:
Девочки. У меня вот такая проблема...
В справке о регистрации указана задолженность по оплате ЖКУ, вот и думаю, надо срочно бежать оплачивать? или можно так переводить? Обратят ли в мерии на это внимание?

Буду благодарна за ответ...
Если у вас есть задолженность по оплате, это никого во французской мэрии не будет волновать.
Им просто нужен ВАШ адрес. А почему бы не сделать справку из паспортного стола, что такая то зарегистрирована там-то?
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Если у вас есть задолженность по оплате, это никого во французской мэрии не будет волновать.
Им просто нужен ВАШ адрес. А почему бы не сделать справку из паспортного стола, что такая то зарегистрирована там-то?
Попробую завтра в паспортный стол сходить, мне жених вообще другую систему предложил, но она показалась мне очень так сказать геморной...
Мол я беру счет на оплату света, воды, газа, электричества... неважно чего, беру и оригинал квитанции, и копию переведенную, но т.к. счета приходят на отца, тащу папулю к нотариусу и он пишет мол что он мой отец и подтверждает что я проживаю по такому то адресу, это же письмо от отца я перевожу, + перевожу первую страницу паспорта отца, и весь этот талмут сшиваю...

А в справке из паспортного стола вообще что написано? Не подскажите?
Nomense вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеNomense пишет:
Попробую завтра в паспортный стол сходить, мне жених вообще другую систему предложил, но она показалась мне очень так сказать геморной...
Мол я беру счет на оплату света, воды, газа, электричества... неважно чего, беру и оригинал квитанции, и копию переведенную, но т.к. счета приходят на отца, тащу папулю к нотариусу и он пишет мол что он мой отец и подтверждает что я проживаю по такому то адресу, это же письмо от отца я перевожу, + перевожу первую страницу паспорта отца, и весь этот талмут сшиваю...

А в справке из паспортного стола вообще что написано? Не подскажите?
Зачем так сложно?
Обычная справка из паспортного стола. Справка о составе семьи. Если прописаны другие члены семьи, пусть это будет указано.
А потом эту справку перевести у присяжного переводчика во Франции.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Спасибо за ответ. Я наивно полагала, что можно отделаться свидетельством о рождении, апостилированом и переведенном, и справкой из органов ЗАГС.
Ну и загранпаспорт приложить.
Старое 26.04.2013, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Izvest, Так вам нужно смотреть список документов из вашей мэрии. Может быть, и не нужно будет эту справку.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 09:09     Последний раз редактировалось Октябринка; 15.06.2013 в 09:11.. Причина: неверная ссылка
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Девы, доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, советом.
Я готовлю документы для оформления визы невесты, один из документов из списка - это attestation d'accueil
Что это за документ? Где его может оформить жених? У моего мужчины сомнения, что этот документ необходим.

Заранее благодарю.
С уважением, Оксана
Октябринка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеОктябринка пишет:

Я готовлю документы для оформления визы невесты, один из документов из списка - это attestation d'accueil
Что это за документ? Где его может оформить жених? У моего мужчины сомнения, что этот документ необходим.

Заранее благодарю.
С уважением, Оксана
Attestation d'accueil делается в мэрии, если у жениха сомнения по поводу того что этот докумен необходим, нужно еще раз посмотреть список документов, необходимых для получения визы невесты.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеОктябринка пишет:

Заранее благодарю.
С уважением, Оксана
http://vosdroits.service-public.fr/F2191.xhtml
Вашему будущему мужу этот документ, наверное, знаком под именем certificat d'hébergement
где он пишет, что дает вам кров (крышу над головой) - это обязательный документ.
Храните все документы, которые будете сейчас собирать, тк Вам их придется отдавать второй раз при оформлении "визы жены"
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Октябринка, этот документ необходим.
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Октябринка, этот документ необходим.
Конечно, он показывает, где Вы будете жить во Франции
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 18:23     Последний раз редактировалось katisha; 20.08.2013 в 18:24.. Причина: Уточнение
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
А мне справку из ЖЭКа дали только после того, как 17 грн. заплатила... Это была моя задолженность. Думаю, чтоб выглядеть благонадежно стоит предоставлять справку или перевод без долгов.
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 14:34
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2013
Уважаемые форумчане!
я проживаю в общежитии университетского кампуса под Москвой. я гражданка Казахстана, но работаю в России. у меня есть регистрация на год на этот адрес. какие документы мне нужно сделать для доказательства проживания по адресу? спасибо большое!
kseniyaZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеkseniyaZ пишет:
Уважаемые форумчане!
я проживаю в общежитии университетского кампуса под Москвой. я гражданка Казахстана, но работаю в России. у меня есть регистрация на год на этот адрес. какие документы мне нужно сделать для доказательства проживания по адресу? спасибо большое!
Какой документ есть, то и доказательство. Регистрация на год по адресу проживания.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kseniyaZ, справка формы 9 о прописке в общежитии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2013, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
ну, такая-то у меня есть. просто девочки тут ещё про другие справки пишут и про квитанции, где у меня такая же проблема как и у других - в квитанциях не моё ФИО, потому как квартира приватизирована родителями и сестрой, а я прописана вообще по временной регистрации.
JulieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2014, 17:20
Новосёл

Дата рег-ции: 08.03.2014
Девочки, расскажу свою ситуацию с получением справки о прописке.
Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Я живу в частном доме. Частный сектор не относится ни к одному ЖЭК. Дом принадлежит моей маме.
Таким образом, решила я пойти за справкой о прописке туда, где меня прописывали, т.е. в паспортный отдел районного отдела полиции. Там мне сказали, что подобные справки (в том числе и форму 9) они не выдают. Отправили меня в Отдел адресно-справочной работы, УФМС России по Тульской области.
Мне справку сделали, но гербовой печати отродясь в донном отделе не имелось и на такого рода документ гербовая печать не ставится.
Вот такую справку я там получила:

Долго думали с начальником этого отдела, что предпринять.
Решили, что я должна пойти наиприем в УФМС России по Тульской области на прием к начальнику или его заместителю. Надо будет об яснить ситуацию начальнику, возможно (!) мне смогут написать что-то типа письма на основании выданной вышеуказанным отделом справки, что я проживаю-таки по данному адресу. И только на подпись начальника под этой петицией можно будет поставить гербовую печать. Прием умначальника через несколько дней. А пока сижу и думаю, что можно будет предпринять в случае отказа.
Читала на форуме, что можно запрашивать в Посольстве России во Франции справку о том, что я прожмваю по конкретному адресу. Это все пишется на французском языке на основании печати о прописке в общегражданском паспорте. Так ли это? Кто-нибудь так делал?
JVictoria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 00:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
JVictoria,
А кто Вам сказал, что обязательна гербовая печать?
Вы эту справку переведите на французский - и она сгодится.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 19:51
Новосёл

Дата рег-ции: 08.03.2014
Nancy, спасибо огромное за подсказку.
JVictoria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Для чего нужно доказательство проживания по адресу? Кто и где его спрашивает?
В списке документов для иностранцев не вижу этого требования:
http://www.paris.fr/pratique/papiers...460_port_24841

Уже голова квадратная от этих документов. Что действительно нужно, а что - нет?
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Для чего нужно доказательство проживания по адресу? Кто и где его спрашивает?
В списке документов для иностранцев не вижу этого требования:
http://www.paris.fr/pratique/papiers...460_port_24841

Уже голова квадратная от этих документов. Что действительно нужно, а что - нет?
Здесь сложно дать однозначный ответ. Пусть Ваш муж в Вашей мэрии узнает конкретные требования. Потому как у меня получилась такая ситуация: я ориентировалась на форум. Я как написано на форуме записалась в наше посольство в Париже, чтобы получить справку о том, что я замужем не была (думаю, зачем её в России получать, потом ещё с переводом мучиться). Из России везла: справку с паспортного стола, о том, что я проживаю по такому-то адресу и св-во о рождении. Эти доки мы сразу по приезду у присяжного переводчика в Париже перевели. После получения в нашем посольстве сразу на франц языке сертификата селибатёр - причём это было всё так быстро. Я была счастливая и думала, все доки собраны. Мы двинулись в нашу мэрию. В мэрии тётенька достала список доков для заключ брака с гражданином России. Где у неё чёрным по белому было написано: если гражданин России до сих пор проживает в России, то и справку о незамужестве должен получать в России (я была в шоке, прилетела в Париж на 4 дня). Если проживает во Франции - значит в рос посольстве. Но женщина оказалась душевная, они с моим мужем долго разговаривали - пока я сидела в шоке. В итоге, она подсказала такую штуку сделать: она закроет глаза на мой переведённый сертификат домисиль о том, что я проживаю в России (типа она его не видела). А мы должны будем доказать, что я проживаю во Франции. Благо у мужа квартира служебная - он попросил начальника сделать такую справку, что я проживаю по такому-то адресу в Париже. + из доказ-в проживания во Франции нужно было предоставить информацию либо о банковском счёте в одном из парижских банков, либо о наличии СИМ-карты телефонной французской. Ну мы решили купить СИМ-карту. Так заморочек было меньше (чем с банковским счётом, к тому же мне пока счёт не нужен, а вот СИМочка нужна была). И когда подключались, покупая симку муж попросил указать этот адрес, по которому находится служеб квартира (девушка указала без всяких проблем и проверок). ну и с этими доками пошли в мэрию, которые они приняли (хотя для меня было не понятно, как это может прокатить, если дата подключения СИМ-карты стояла свежая, а в паспорте штампы - по которым ясно, что я в Париже не живу). Ну вобщем всё это дело прокатило. И в январе мы расписались!
Старое 27.06.2014, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
JulieM,
Вот те на! Какие Вы ужасы рассказываете. Попросила мужа сходить в Мэрию, уточнить, не надо ли мне тоже подтверждать место жительства.
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 16:30     Последний раз редактировалось elena fedele; 14.11.2018 в 20:06..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
привет,я елена,я сейчас во франции,мне нужен ваш совет,для досье для мерии нужен 2 сертификата.для подтверждения адреса,1у меня есть,2го ,нет,нужна абонемент мобильный чтобытам было мое имя,я не могу взять его,у меня нет счета во фран.банке,мэрия требует двп домициле подскажите что делать?елена
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 16:40
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2014
elena fedele, уточните, что вы представили в качестве 1 подтверждения адреса? Вы представляете адрес жениха, скорее всего, раз они требуют счет или договор на мобильную связь.
Не проще ли попросить кого-нибудь получить в мфц выписку из домовой книги и отправить вам скан? Потом к переводчику, он сделает перевод с копии и с этим в мэрию. Насколько я знаю, из РФ требуется всего 1 бумага с подтверждением адреса.
Fulgentia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака