![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Cristina_M, нет, только карта или чек
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Извените, но у меня вопрос для тех, кто по второму разу выходит замуж...
В мэрии , как пологается заглянули в список из какой я страны и попросили сертификат сел./кут.но я в разводе во франции и стех пор проживаю постоянно во франции... зачем мне этот этот сертификат? для россии у меня девичья фамилия. а для французов я разведена... по идее мой сертификат о разводе и есть справка о незамужестве. но меня посылают в посольство за русской бумажкой... Кто -нибудь посоветует мне как быть?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
ZDRASTE, во-первых, они не могут знать на 100%, не состоите ли вы на настоящий момент в браке в России. Может, вы через консульство оформили брак, не выезжая из Франции; может, вы еще будучи за мужем, незаконно параллельно вступили в брак в России, ну мало ли какие варианты...
Во-вторых, помимо справки о célibat, консульство выдает также и coutume. Поэтому, мне лично кажется, требование обосновано. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
а coutume зачем? я могу просто не показывать мой фр. развод. для россии я всю жизнь с девичьей фамилией.... спасибо за ответ...
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Добрый вечер! Скажите, пжл, посольство России в Париже находится в 16 округе? Туда надо за справками ехать? Просто мне сказали, что в Париже на Елисейских полях тоже есть какое-то Российское представительство. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
75116 Paris 40-50 boulevard Lannes, m. Porte Dauphine Тел. : +33 1.45.04.05.01 не забивайте себе голову российскими представительствами в Париже, их куча. На Елисейских Полях находится визовый центр, там принимаются документы от иностранных граждан для визы в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
fille77, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Добрый вечер! я буду записываться на 3 марта, подскажите пожалуйста по поводу оплаты по карте, у меня есть банковская карта рублевая. я могу моей картой оплатить эти справки, или обязательно открывать валютную?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2015
|
![]() Добрый день всем,
Часто читаю ваш форум, но только сегодня зарегистрировалась. У меня на носу долгожданный брак, но проблема в трех справках. У меня просрочена виза (из-за неторопливости некоторых инстанций), в мэрии на брак с такой визой согласны. Вопрос - как мне теперь достать эти три справки : certificat de non mariage, certificat de coutume и des documents à mon nom de jeune fille établi (последнюю справку не понимаю вообще, как она по русски называется?) Проблема вот в чем - в Париж съездить могу, но пустят (и выпустят) ли меня в посольство в просроченной визой? Если нет - может ли третье лицо по доверенности получить за меня эти справки в посольстве? Если ни то и ни другое: где их достать в России? Как они по русски правильно называются? Буду рада если мне кто-нибудь тут посоветует как быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Девушки, кто оформлял недавно справку для брака в консульстве Страсбурга - на сайте написано, что срок оформления - два рабочих дня!
Это правда??? Неужели так долго делают, что за бред? Я специально на один день для этого прилетаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Девочки, день добрый! Есть горячее желание оформить Certificat de coutume в Санкт-Петербурге. У кого-нибудь есть положительный опыт? В мерии принять согласны, нотариус не хочет делать. Если есть шаблон сертификата на русском, буду очень благодарна !! tsa240107@yandex.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Девушки, есть несколько вопросов к тем, кто недавно получал эти докУменты в Парижском Консульстве:
1) За какое время (примерно) нужно записываться, чтобы иметь возможность выбрать подходящую дату? 2) Выдают 2 разных документа, или же это т.н. 2-в-1? 3) Цена вопроса 30 евро за все, или (если coutume/celibat - 2 разных бумажки) я плачу 30*2=60 евро? 4) Несколько раз видела, что за двойную таксу можно все оформить в тот же день, "бЭз шума и пыли". Но, в то же время, видела описание случая, когда к предложению заплатить двойную цену отнеслись как к попытке подкупа. Как же все-таки дело обстоит? 5) На сайте Консульства имеется инфа о том, что при подаче документов можно предоставить конверт с маркой и обратным адресом, и, в таком случае, сертификат (-ы?) вам вышлют почтой. Отправляла вопрос на е-мэйл по поводу сроков отправки, сказали "2-3 дня". Кто-то пользовался таким способом получения? Сколько на самом деле заняла отправка/доставка? Заранее спасибо всем неравнодушным за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Собираемся заключать PACS и я не понимаю, почему французская администрация просит обычный certificat de coutume, который подошел бы и для брака, а парижского консульство России выдает какую-то особую бумажку под PACS? http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...20справок.aspx
И эту особую бумажку не выдают в Марселе http://marseille.mid.ru/52-coutume-celibat Мне-то все равно, но за справкой о дееспособности в Россию я не хочу ехать...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И правильно ли я поняла, что за справкой я могу обращаться в любое из консульств РФ во Франции? Ни Марсель, ни Париж не предлагают мест, записалась в Страсбург...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
если в вашем трибунале, куда вы будете обращаться за заключением пакс, нет такого требования (лучше заранее уточнить), то вам хватит обычной справки для брака |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
CLAIRE86,
Спасибо за объяснения. Съездила только что в Трибунал в Антибе, сказали, что нужны certificat de coutume et de célibat. И даже показали пример (из генконсульства Марселя) Подскажите, пожалуста, certificat de coutume et de célibat - это то, что нужно для свадьбы?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я видела, вы в нескольких темах задаете вопросы по пакс, почитайте эту тему PACS - 2007 г. и далее http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27453 там есть ответы на многие ваши вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
CLAIRE86,
Пойду почитаю, спасибо. И да, только сегодня с утра Париж предлагал 31 марта. Поеду в Париж. Klassnaia, Поняла, спасибо. А разве так можно?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2015
|
Добрый день, хотим оформить ПАКС в трибунале Антиба. Требуется certificate de coutume. Я сейчас находись дома в Москве и хотела бы все документы подготовить и перевести заранее. Но, как я поняла, данный документ могу получить только в российских посольствах на территории Франции, так ли это? Нельзя ли прислать документы в электронном виде в посольство и получить письмо с документом по почте?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2015
|
Подскажите пожалуйста, кто в курсе: насколько я понимаю сейчас в Российском консульстве выдают для заключения брака справку "certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat". Значит ли это, что не нужна никакая выписка из ЗАГСа о безбрачии, которая числится в списке документов?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |