![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Подскажите пож-та, спрашиваю для подруги которая подготавливается к скорой свадьбе. У нее пока нет выхода в интернет, поэтому спрошу я.
А без разницы в какое консульство записываться ( в Париж или Марсель за этими документами?) тк они проживают в зоне относящейся к Парижу, но Марсель им ближе, и я в свое время получала в Марселе. А живем мы в одном регионе... Или за этими документами без разницы в какое консульство обращаться? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Здравствуйте, просомтрела несколько тем, но не нашла ответов. Смотрю список документов выданный мерией для пакса и след вопросы:
1. Есть ли вероятность что Российское консульство выдаст certificat de coutume без справке об отсутсвии опекунства, т.к. я во фрнации а в России отказываются давать, мотивирую, что данные справки выдаются только детям до 14 лет. 2. Не нашла на сайте министерства никакой информации об certificat de non-inscription au repertoire civil, запрашивать по почте? это сколько же времени уйдет? 3. Могу ли поставить апостиль на свидетельство о рождении в Консульстве России? Не ехать же специально в Россию. в списке стоит требование revetu de l'apostille ou légalisé, что означает вторая возможность. Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Спасибо. Но марсель им ближе и подруга приезжает только в марте, так что нам не к спеху... Мы ее записали на начало апреля. Им эти даты очень подходят
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
Первый раз я пришла в парижское консульство вообще без справки о дееспособности. Мне попалась новая сотрудница консульства, поэтому она не обратила на это внимания и ничего мне не сказала. Это было как раз перед католическим Рождеством. Работники консульсва старались выдать побыстрее все бумажки, поэтому к обеду они мне позвонили и сообщили что уже всё готово. В итоге я получила сертификат для замужества (который мне тоже нужен, но чуть позже), а не для пакса. Уже при получении мне объяснили, что для того, чтобы получить сертификат для Пакса, надо обязательно принести справку о дееспособности из органов опеки. Можно не оригинал, а распечатанную версию, или факс. Я написала в органы попечительства по месту жительства в России и мне тоже сначала отказали, утверждая, что этим занимается психо-диспансер. И тут мне в какой-то степени повезло, можно сказать. Я обнаружила опечатку на сертификате для свадьбы, вернулась в консульство и заоодно показала им письмо из органов опеки. Тогда работники посольства, выдали мне образцы справки, которую должны мне выдать в органах опеки. Я отправила образцы по мейлу и получила справку о дееспособности, согласно образцу. Если хотите, могу вам выслать эти образцы по мэйлу (пишите в личку). Если кто знает как вылажить их прямо здесь в форуме, подскажите. Я думаю, образцы могут пригодиться ещё многим.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
(Рядом с моим ником есть белый треугольничек - подведите курсор и выберите "отправить e-mail")
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Я в самом начале декабря получала в консульстве справку, как тут часто советуют, не уточняя, для свадьбы или ПАКСа.
15 января мы заключили ПАКС, сотрудницу нашего трибунала в этой справке интересовала только строчка, что я в данный момент не состою в официальном браке, и в списке документов, который мы готовили для подачи, значилось Certificat de coutume без всяких уточнений... так что склоняюсь к мнению большинства о том, что справка именно для ПАКСа не нужна, что вполне достаточно обычной справки для замужества и, соответственно, можно не заморачиваться с дееспособностью. |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Puma спасибо за образец, скажу, что я стала первым человеком в Воронежской области кому выдали такую справку. Форма утверждалась специально юр службой и подписывалось Главой Управы. Мало что нам французские ведомства проблемы устраивают, так еще и родное Консульство так измывается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Уважаемые формучане !
Может кто-то из вас уже сталкивался с такой ситуацией и может мне подсказать... Сегодня пошли в парижскую мэрию 18 округа подавать досье на брак, все документы были в порядке. Придрались к моему cértificat de coutume/célibat, которое мне выдало российское консульство в Париже в конце декабря : сказали, что им нужен сертификат из России с места жительства, апостилированный и переведенный присяжным переводчиком, и что типа другие российские граждане всегда такой документ предоставляли ! У меня аж глаза на лоб полезли от такого заявления ! Не поеду ж я в Россию за сертификатом ! Досье она все-таки приняла, сказала, что решать будет officier civil. Подскажите, есть ли какая-нибудь управа на этот абсурд ? может, мне консульство может в этом помочь ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
toulena, это точно неправда. Мэрия 18 округа хорошо знакома, там всегда принимали certificat de coutume/célibat, выданный консульством России в Париже. Вам не повезло, попали к вредной даме на приём документов. officier civil должен решить в вашу пользу. Не отчаивайтесь так сразу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
[QUOTE=toulena;1060043247]....другие российские граждане всегда такой документ предоставляли ! [QUOTE]
Честно говоря, прочитав Ваш пост оооочень посмеялась, не над Вами, конечно, а над ситуацией с coutumе. ![]() ![]() ![]() ![]() У кого-то строго требуют этот сертификат из консульства. А девочки из вашего округа вовремя "подсуетились", пока мэрия не увидела оригинального coutumе. ![]() Мне самой все это предстоит пережить, только мы наоборот будем убеждать мэрию, что наши документы из России с апостилем не хуже coutume из консульства. Я думаю, остается только их убедить, что это самый лучший coutume для Франции ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Iirreenn, раньше, 3-5 лет назад не было никакой проблемы взять эту справку в консульстве России в Париже, поэтому в мэриях никому даже в голову не приходило требовать документы из России. Теперь, в связи со сложностями записи в консульство, девочки сами стали предлагать российские документы мэриям. Вот и результат, 18 мэрия требует документ строго из России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Было бы отлично, если бы можно было заказать этот документ в консульстве по почте (как св-во о рождение с апостилем в загсе). Складываешь все необходимое в конверт, отправляешь курьерской доставкой и все, порядок. Сиди, жди. И им спокойней-народу меньше и нам дешевле.
Я думаю, в случае toulena стоит поговорить с кем-нибудь из начальства в мэрии, вместе с будущим супругом. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
fille77,
Iirreenn, спасибо большое за ваши ответы и поддержку ! Буду надеяться, что все разрешится благополучно, и мой сертификат будет принят. В любом случае, не замедлю поделиться своим опытом на форуме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
toulena, самое главное - это тот факт, что мэрия 18 округа всегда принимала документы из консульства РФ в Париже. На этом и стойте. Если надо, пусть поднимут архив, у бывших невест там certificat de coutume/célibat из консульства, а не из России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Вот и мои первые новости.
Досье в мэрии не приняли.Барышня настойчиво требовала coutume,и на росс.бумаги ей чихать. Что делать не знаем. Даже на уговоры подвезти до росписи, не подействовали. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Теперь не знаю. Прилететь-то он прилетит, а вот документа нет. У меня все через одно место летит в другое. Я работаю и хотела подгадать роспись под отпуск, в конце апреля. Я не знаю как долго мэрия проверяет документы, если бы знала, сказала бы точно до какой даты. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |