![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Ой, паника вещь заразительная. А действительно, можно взять справку в консульстве, что в России не будет оповещения о бракосочетании?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В консульстве именно такую справку и выдают. 2 в одной.
Certificat de célibat - о том, что не в браке и что может вступать в брак; + сertificat de coutume - о том, что нет оповещения о бракосочетании.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Одним из пунктов при запросе справки является "действительный документ, подтверждающий легальность проживания во Франции, и его копия, или копия шенгенской визы". Так что не знаю, какие у вас шансы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
С Российским консульством такие штуки не работают! Записываетесь на сайте на прием (это я про консульство в Париже), ждете от месяца до 6-и, идете с документами, платите сбор, через пару дней забираете справку (ну или кто-то другой может ее забрать за вас).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Всем добрые день.
Сегодня иду в центральный архив ЗАГС в Москве (архивно-информационный отдел ) для справки, что я не замужем и имею право выйти замуж за гражданина Франции и т.п. Это я к чему. Дело в том, что девушка по телефону у меня спросила, если у вас брак состоится в апреле, не слишком ли рано вы берету справку, да еще и с апостилем, может быть вы в феврале здесь ( в России то бишь) распишетесь с кем-нибудь? Я не знала, что ответить. Я ей говорю, что данная справка действительна 6 месяцев и здесь я замуж не собираюсь, на что она сказала, уточните, мой вам дружеский совет. Может действительно надо попозже брать? Я уже с работы отпросилась , а это ооочень не просто. Пожалуйста ответьте. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Забейте Вы на этот сертификат!!!! У нас 13я Мерия Парижа его не требовала. Мы объяснили, что нет возможности его получить, и нам ответили, что ничего страшного, им по их законодательству эта бумага не обязательна, они и так нас распишут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я бы с удовольствием забила ))) Но Париж и провинция, по-моему мнению, две большие разницы в этом вопросе. Может во Франции, как у нас в России, в Москве на многие вопросы смотрят проще, чем за пределами Москвы. ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iirreenn, девушка абсолютно ничего некорректного не сказала. Наоборот- совершенно верно вам посоветовала узнавать в вашей мэрии, примут ли у вас эту справку. Так как на самом деле это филькина грамота, она лишь означает что в данном архиве нет записи о вашем браке. А вдругом архиве она может быть. Или может появиться за 6 месяцев. Тут ничего некорректного нет.
Далеко не все мэрии эту филькину грамоту берут. Так что правильный совет - узнавайте в вашей мэрии. Тем более что стоит эта бумага с апостилем , а потом еще и переводом ,не три копейки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
меня мучает один вопрос.ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОБЪЯСНИТЬ МЭРИИ, ЧТО СТРАНИЦА В РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ ОСЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ ЭТО И ЕСТЬ *** И Т.П. ??? пусть смотрят эту страницу в день бракосочетания или перевод этой страницы , если там есть штампы . Или я слишком много хочу?
*** Certificat de célibat/coutume |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Iirreenn, в мэрии есть перечень документов, где четко сказано certificat de coutume et de célibat, зачем же со своим уставом в чужой монастырь?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Iirreenn,
Klassnaia, мысль очень интересная и по делу. Дело не в том, что кто-то в чужой монастырь со своим уставом, а действительно, замечание по делу, тем более в связи с невозможностью попасть в консульство РФ в Париже из-за электронной очереди. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
В любом случае тут все будет упираться в людей, которые работают в мэрии. Кто-то относится с пониманием и разрешает и бумаги из России, и вообще их отсутствие. Но тут есть и куча историй, когда работники просто взрывают мозг из-за какой-нибудь бумажки. Я своим паспортом тоже пыталась махать и кричала, вот же, моя прописка на этой странице, адрес, который вам так нужен... Ни фига! Не достучаться! Все индивидуально, к сожалению или счастью
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() И я уже писала, что в нашей мэрии были согласны на справки из России, а не из консульства во Франции. В марте вернулась домой за новой визой и провела там какое-то время, но решили уже не тратить деньги на апостили и нотариуса, а получить этот несчастный сертификат в Париже, ибо запись была, и свадьба все равно была перенесена. Поэтому и хочется поддержать девушек, кто сейчас любыми способами пытается раздобыть эти бумаги. Как видно, у каждой девушки получается преодолеть это препятствие разными способами, но только после переговоров с мэрией, либо поездкой за этим сертификатом в другое консульство, не парижское. Всем удачи и не позволяйте бумажным вопросам портить вам предсвадебное настроение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
Здравствуйте соотечественники! я приехала к парню в 4 раз по туристической визе и вот наконец,мы решили расписаться.но нам не хватает справок о моем гражданском состоянии(certificat de cotume et celibat) их можно получить как я поняла только в консульстве в марселе.ближайшая запись на 18 марта(то есть через 2 месяца) а моя виза заканчивается 13 марта.то есть никак не получается расписаться,я не могу поверит,что нет решения.посоветйуте,что делать в данной ситуации.я так поняла,если прийти без записи в консульство,то никто туда не пустит.я в панике!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
От меня, как от невесты потребовалась справка о месте жительства в России, свид. о рождении+апостиль и заявление от русск. нотариуса, что я не замужем (его вполне хватило и без сертификата) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |