![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
С кем ваш МЧ разговаривает в мэрии? В нашей мэрии рядовые сотрудники тоже трусили принимать решения, а вот руководитель сам предложил позвонить в посольство РФ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
ideya71
такой документ вам спокойно, без всякой нервотрёпки выдадут в консульстве российском во Франции при предъявлении вашего паспорта (и свидетельства о разводе, если вы разведены) , он выдается сразу на французском языке. Я этот документ получала там.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
![]() ideya71, я вам искренне желаю удачи и терпения! Пусть ваш МЧ попробует действительно добраться до руководства, у нас тоже так было, морочили нам голову, но заместитель мэра уже в итоге сама звонила или писала куда-то, чтобы ей подтвердили, что публикации о браке в России не существует... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал справку о гражданском состоянии в Париже, высылают ли они почтой, или может быть мой МЧ может получить готовую справку, например, по доверенности, а то случайно повезло и записалась на 12 ноября (до этого была записана аж на январь...) и как раз буду в Париже в это время и 13го уже улетаю, даже не думала, что удастся попасть в посольство раньше января, вот теперь не знаю, что же делать, радоваться или переписываться опять на январь
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
цена - 30 евро, получение справки на второй приемный день после подачи документов. Получить ее может любое лицо, имеющее при себе квитанцию об оплате." - цитата их ответа мне на эл. почту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Сходила я в Управление ЗАГСа, поговорила с начальником. Мне отказали. Почему им так трудно написать простую бумагу, что данного документа нет на территории РФ
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ideya71, ДА, скорее всего из-за этого, военный потому-то. ЗАГС вам бумажку не хочет предоставить, так как вы замуж за иностранца собрались. Зависть называется. Вы связались с консульством РФ в Австралии, уточнили детали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
нет еще, не связывались, это уже крайние меры. Я думаю что выезд из Новой Каледонии будет для меня не реальным, т.к. я имею только однократный выезд на ее территорию.
Вчера вечером он получил письмо из Москвы из французского посольства, где они ему написали, что такую бумагу я могу получить только во Франции. Сегодня любимый будет звонить в мэрию и спрашивать устроит ли их такой ответ в виде Емайла. Жду новостей. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
В другой стране все гораздо проще, поверьте на слово. Сейчас вы пытаетесь решить французскую проблему в Российской Федерации... А её -французскую проблему нужно решать во Франции, в вашем случае в французской новой каледонии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это официальное письмо представителя закона, типа Legal Opinion, которые замечательно проходят во Франции (я часто вижу и перевожу такие).
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
Цитата:
У меня вопрос по последнему пункту, т.к. замужем была. Простите заранее, если инфа проскакивала, я ветку мельком проглядела, ибо на работе, на нужные мне ответы не напала. Итак, чего такое "справка о заключении брака"? Свидетельство о браке изымается ЗАГСом при разводе. А справка, она зачем, если на руках уже есть свидетельство о разводе? Ее что нужно специально в ЗАГСе запрашивать? Просто я выходила замуж в другой области нашей страны... Мне что, нужно теперь туда пилить за этой самой справкой? ![]() И еще одно... У меня было два официальных брака. Свидетельства о разводе достаточно только последнего (ну и "справки о браке" конечно), я надеюсь? Или нужны ВСЕ? Первое я похерила сразу после того, как вышла замуж второй раз (в основном в связи с тем, что муж был один и тот же). ![]() Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, вроде все разрешилось. Я написала письмо в МИД. И попросила их дать мне ответ на почтовый адрес. Потом я еще позвонила туда. Они сказали что уже ответили на мое письмо. Я попросила зачитать ответ по телефону и еще прислать мне скан ответа, т.к. само письмо долго ждать. Они написали что МИД не выдает сертификат де Кутюм и что мне нужно обратиться в русское посольство в Париже. Мой мужчина позвонил в Мэрию и спросил, устроит ли их такая бумага, сказали что это хорошая бумага, как раз то что нужно. Теперь осталось все перевести у лицензированного переводчика. Надеюсь когда придем в мэрию с документами, они не выдумают еще чего-нибудь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
Здравствуйте! Я собираюсь регистрировать брак с французским гражданином. В мэрии города, где он проживает, ему выдали список документов, которые необходимо предоставить. У меня возникло несколько вопросов. 1.В списке значится certificat de célibat ou de capacité matrimoniale. Подскажите, пожалуйста, где можно получить этот документ, перевести его и проставить апостиль? 2.По поводу certificat de coutume, насколько я поняла его выдают в консульстве России в Париже. Сколько времени занимает оформление и нужно ли записываться заранее? 3.Где можно сделать интегральную копию свидетельства о рождении и, соответственно, ее перевести и проставить апостиль? Буду благодарна за помощь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
CatherineS, certificat de célibat ou de capacité matrimoniale - это два документа, объединённые вместе, сертификат выдаётся на одном листе. Переводить и ставить апостиль на него не надо. Документ уже выдаётся на французском языке. В консульство Парижа надо записываться как можно раньше. По электронной записи не всегда получается быстро выловить нужную вам дату приёма. Консульство РФ есть также в Страсбурге и в Марселе. В Страсбург можно приехать без записи, в Марселе сейчас запись на январь 2013 года. В консульстве Парижа справку делают в течение 4-5 дней. В Марселе тут же в день приёма.
Вы имеете в виду нотариально-заверенную копию вашего св-ва о рождении? Либо можно поставить апостиль сразу же на оригинал по месту жительства, где вы живёте в России в Министерстве Юстиции. Либо обратиться в компанию, сейчас многие занимаются посредническими услугами по проставлению апостиля. Переводить на французский язык будете уже во Франции у сертифицированного переводчика. Если желаете, могу дать ссылку на переводчиков. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это как раз один документ, а не два, что видно из его названия- справка о правомочии вступлении в брак. Второй называется certificat de coutume- справка об обычаях. Может выдаваться и на одном, и на двух листах. Я лично получала в Марсельском консульстве два отдельных документа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
fille77, Спасибо за ответ! Если я правильно поняла, то оба документа (certificat de célibat ou de capacité matrimoniale и certificat de coutume) можно получить в консульстве РФ? Из документов, которые мне необходимо привести из России это только свидетельство о рождении с апостилем? Еще вопрос. У меня свидетельство о рождении старого образца (маленькая зеленая книжечка). Я видела, что апостиль - это печать, занимающая много места, она просто не поместится на свидетельстве о рождении. Куда ее ставят? А можно ли поставить апостиль на копию и будет ли этого достаточно для мэрии?
По поводу сертифицированных переводчиков буду рада любой информации. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |