![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На форуме советуют не "расписываться с заменяющими документами", а подать заменяющие документы, чтобы сделать publication de bans и получить non-opposition. А certificat de célibat/coutume подвезти позже, к дате заключения брака.
Соответственно, после брака - пусть проверяют, все документы будут в порядке.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Насколько я помню, срок действия 6 месяцев, так что вполне могут попросить свеженький.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2011
|
Записи в консульство на "гражданское состояние" сейчас нет!!!
Я правильно понимаю, что если все-таки запишусь, то мне одновременно дадут две справки - certificat de coutume et certificat de célibat ? и никаких еще справок для их получения не надо, только паспорта? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
и копии соответствующих страниц обоих паспортов
http://www.france.mid.ru/
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2011
|
И ведь для свадьбы справка из органов опеки не требуется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2011
![]() |
здравствуйте всем, за сколько месяцев/дней нужно записываться в консультво для получения Certificate de coutume/de celibat, , и какова их цена?, консульство Strasbourg, merci
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
fox2010, стоит 30 евро
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Всем здравствуйте!
Как вы думаете, если мерия не просит совсем certificat de célibat (они ни разу с русскими дела не имели и не в курсе всех тонкостей), лишь свидетельство о рождении, можно ли мне втихаря обойтись без certificat? или же правда могут проверить потом, найдут, что не так (отсутствие этого самого certificat ), и брак аннулируют? Либо же мне самой сообщить им о существовании сего документа? Но тогда затратно выидет, мне далеко и дорого до Парижа ездить.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
guga2010, я бы на вашем месте не хитрила, во Франции трудно схитрить, они могут запросить информацию и попросить вас принести этот сертификат, а с записью в Посольстве это занимает много времен. Вы просто спросите, что вот слышали, что нужен сертификат, а вдруг в их мерии не нужен он
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
Не знаю как в Страсбурге, но в Париже - какой-то кошмар! Я пыталась записаться на апрель еще в начале февраля, электронная запись предоставила только один день и одно время - 15 июня)) Что совершенно не подходит мне. Почитала информацию на форуме, решила ехать в Марсель. Там живая очередь, и говорят все происходит быстро. Стоит 35 евро - две справки. Выдают в тот же день, в течение 15 минут. Я им звонила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Certificat de coutume
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, а можно ли получить certificat de coutume в России, потом проставить апостиль и во Франции уже перевести? Если да, то куда бежать за этой справкой? У меня есть время, пока я в России, а наше Посольство во Франции ввело новые правила приема по записи, что значительно удлиняет процесс сбора документов. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, а можно ли получить certificat de coutume в России, потом проставить апостиль и во Франции уже перевести? Если да, то куда бежать за этой справкой? И признают ли ее во Франции? У меня есть время, пока я в России, а с новыми правилами приема Посольства во Франции в Париже процесс сбора документов может значительно удлиниться. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Советую записаться в Посольство на ближайшее число и подгонять всё под эту запись. Учитывайте, что день в день они не дают бумагу. У меня неделю заняло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
наерное ее можно получть в загс-е аппостиль на кутюм не надо только превод |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
elikamen, если мэрия согласна принять док-ты из России, то Вам оч повезло.
![]() ЗАГСы тоже раньше давали такие справки (что Вы не замужем), сейчас уде нет, но могут и дать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
А célibat/capacité matrimonial - как раз о том, что невеста/жених может вступать в брак |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я просто запуталась немного, celibat наверно можно получить в загсе, это справка о том, что я не замужем, а вот с coutume как-то сложнее... В списке документов из мэрии это две разные справки... Пойду завтра в свой загс на разведку) Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2007
|
Здравствуите всем!
Живу в Нанте, собираемся жениться, попробовала записаться на прием в посольство (для получениа етого <certificat de celibat/coutume>) и ясное дело у них нет времени!!! Встала в очеред ![]() ![]() ![]() Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |