![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Karin MO, попробуйте позвонить в консульство и спросить, можете ли вы пройти собеседование в мэрии. Если они скажут да, то скажите мэрии, что консульство дало распоряжение проходить в мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вчера случилось чудо и в русском консульстве появилось окно на 19 января (окно для приема) и мой МЧ успел записать меня))))) но у меня есть вопрос. впустят ли моего парня вместе со мной в консульство на прием?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Karin MO, впустят. Я тоже ходила с моим теперь уже мужем - впустили без вопросов.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а мы далеко от Парижа живем и плюс работаем оба, попросили отправить по почте - дали конверт, который можно на сайте почты отслеживать и вот теперь ни слуху ни духу. 24го должен был сертификат быть готов и до сих пор мы его не получили. Вообще стрессуем, потому что у нас свадьба должна быть 21го февраля, а мэрия наша куда-то потом еще все документы хочет отправлять и им нужен месяц. Хотя у нас уже был publication de bans. Если сейчас еще отменят живую очередь, то вообще не знаю, что будем делать, если придется повторно все заказывать, ведь нам сказали, что ответственности не несут, если не дойдет сертификат. Нам-то точно дойдет, если они отправят, почта еще у нас ни разу не терялась. Эх, так хочется, чтобы пришел уже...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Подскажите пожалуйста, насколько я понимаю, certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat это один документ, который берется в консульстве РФ во Франции, верно? В мэрии в списке необходимых для publication de bans документов расписали это как 3 разных бумаги, причем, если с отсутствием certificat de coutume и certificat de célibat они готовы примириться до моего приезда, то certificat de capacité они все равно просят. Его же в России никак не сделать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Муlеnе, а у нашей мэрии было указано как 2 и в марсельском консульстве тоже выдают 2 документа, у них и цена разная: 8 евро за certificat de célibat и 30 евро за certificat de coutume et de capacité matrimoniale. В первом указывается, что согласно вашим документам вы не замужем, а во втором, что вы совершеннолетняя, дееспособная и т.д. и т.п. и имеете полное право вступить в брак.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В других консульствах обычно выдают "два в одном".
![]() |
|
Бывалый
|
vtimide, Kleo0108, Nancy, спасибо! Да, я выше читала о марсельском консульстве.
Хотелось окончательно убедиться в том, что в России я certificat de capacité matrimoniale никак не получу, перед тем, как продолжать убеждать в этом мэрию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
оооооооооооох, мы пытались убедить чуть ли не 2 месяца, довели их до того, что они начали злиться. пришлось мне покупать билеты и запрашивать визу во Францию, чтобы ублажить нашу мэрию. кстати, вчера ходили туда. я не говорю по французски (мы с МЧ общаемся на английском). дяденька в мэрии был придупрежден заранее что я говорю на английском, но все равно был удивлен что я молчаливая (знаете, смешно, они общаются а я как балванчик кручу головой). короче говоря, не знаю что он обо мне подумал, но меня это мало интересует. мы им отдали все документы, остается только пройти мне собеседование во французском консульстве)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У нас ситуация осложнена тем, что в туристической визе мне отказали, так что придется искать подход к мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
зеленая бумажка на получение
привет!
подскажите, пожалусйта, кто недавно получал этот сертификат *** - по зеленой бумажке на получение документ могу получить только я или может любой другой человек? паспорт не взяли, только копии и, вроде бы, сказали, что может получить любой человек, но я сомневаюсь - была очень рада, что удалось попасть внутрь и не переспросила. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот уже неделька прошла со дня нашей свадьбы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
gennnik, большое спасибо за ответ! Я на данный момент собрала всё, кроме certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat. Если в мэрии заупрямятся, буду действовать по вашему плану с бумагой от нотариуса и справкой из ЗАГСА, тогда же я, с вашего позволения, напишу вам ЛС с просьбой прислать текст.
Примите мои поздравления и наилучшие пожелания! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кто-нибудь по почте получал сертификат? у нас 24го должен был быть готов и до сих пор нам его не выслали. мы конверт специальный дали, который отслеживать можно. вот теперь в раздумьях - отправят они, и если да- то когда, а если нет - то как же мы теперь будем жениться, очередь только на 4е апреля. Мы были уверены, что точно отправят. Ведь были же уже на форуме прецеденты! Расстроились мы вообще...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
kaya-kaya
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kaya-kaya, точно может забрать любой человек - мне так работница посольства говорила. у нас правда, никого нет в Париже, так что нам не подошло.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |