![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Конечно, логичное!
![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
То-то и оно, что.. во Франции! Я, например, не могу выехать во Францию, т. к. мне визу не отрыли (это вообще отдельная и чертовски занимательная история, но в этой теме неуместно рассказывать ![]() Я уже передумала всевозможные варианты... Мэрия приняла моё нотариально удостоверенное заявление о "незамужестве", о том, что Российское законодательство не предусматривает медицинского освидетельствования как условия вступления в брак, но Certificat de coutume все-таки попросила. И попросила его из нашего консульства во Франции. Так вот, у меня появилась ещё одна идея, возможно, кто-нибудь из проживающих в Марселе согласиться мне помочь... Идея следующая. Так как мне не нужно, чтобы в консульской справке фигурировало "разрешение" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Выглядеть это может так:
"Le Consulat Général de la Fédération de la Russie à Marseille certifie par le présent que la législation russe dans le domaine de mariage et de famille ne prévoit pas la "Publication des bans de mariage". Ce certificat est delivré pour servir et valoir ce que de droit." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
kjuby, может, кто-то и сможет Вам помочь. Но вряд ли. Сертефикаты эти "именные", требуют личного присутствия и нескольких док-тов. Чтобы отдельно выдали только coutume без имени, а просто так, я ни разу не слышала
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А каких документов?
Если я не прошу консульство засвидетельствовать факт того, что я не замужем (согласно паспорту, т. е. отсутствию в нём штампов) или что разведена (согласно свидетельству о разводе)...? - В данном случае, я не прошу "объединить" Certificat de sélibat и Certificat de coutume в одном документе. Если, например, обратиться с заявлением "о подтверждении отсутствия в Российском законодательстве правил об опубликовании объявления о бракосочетании"? Что Вы об этом думаете? Не представляю, какие документы можно попросить в таком случае. Я сама юрист, понимаю "почему, зачем и как" истребуются те или иные документы. Я даже предполагаю, что если подобная справка будет "именной", но выдана НЕ на моё имя - не страшно. Потому как в данном случае это "разъяснение по вопросам законодательства" и личностного характера не несёт. Думаете не пройдёт? Единственная фраза в документе, которую мне хотелось бы увидеть, это: Российское законодательство в области брака и семьи не предусматривает "Публикацию объявления о бракосочетании". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
скажите пожалуйста еще раз точное время работы окна 1 в парижском посольстве, по поводу получения certificat de coutume/ celibat ?
и правильноли я указываю документы, которые нужно взять с собой - внутренний паспорт и копию, загран паспорт с визой и копию, свидетельство о рождении и копию? больше ничего? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
http://www.france.mid.ru/
Консульский отдел - контактная информация. На сайте есть вся необходимая информация о том, какие нужны документы. Насколько я знаю, свидетельство о рождении для конкретно этого документа не нужно, у меня пару дней назад его не спрашивали и на сайте о нем ничего нет.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
kjuby, предлагаю варианты
![]() 1). может быть Вам нужно позвонить в российское консульство и узнать, выдадут ли они документ, в котором просто будет указано, что в России не публикeуется оповещение о бракосочетании. Насколько я понимаю, консульство выдает, например, справку о том, что свидетельство о рождении в России выдается один раз, и это не именная справка. Есть примеры в других темах. Может и для Вас сделают нужную справку. А поехать за ней может быть сможет Ваш будущий муж. 2) поговорите с Вашей мэрией, пусть они опубликуют оповещение о бракосочетании и дадут Вам подтверждение, что оно опубликовано и не опротестовано. Насколько я знаю, это главный документ, который Вам нужен для визы невесты. А Вы приедете во Францию по визе невесты заранее и получите coutume в Консульстве. Предложите мэрии отправить оповещение о бракосочетании в Российское Консульство по почте, чтобы соблюсти формальности. 3) может Вам проще пожениться в России ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за советы.
Попытаться договориться с мэрией - это "на закуску" ![]() В России жениться не проще, это точно! (Но как последний вариант из всех возможных) Сейчас пытаюсь заполучить "министерскую" справку в России.. Пожелайте мне удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
А вам нужен отдельный документ? Я предоставляла справку из консульства Certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2011
|
Спасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Добрый вечер.На сайте посольства в марселе, в списке указанных документов для получения сертификатов значится ОЗП. Подскажите пожалуйста как это расшифровывается.
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Ой ,я всегда писала загранпаспорт просто как ЗП ,а тут что то и не подумала что это он и есть.Спасибо большое.:-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
Здравствуйте !
еще раз хочу уточнить - Certificat de célibat/coutume - это и есть та самая запрашиваемая "Отметка о том, что гражданин/ка РФ не состоял/а в браке"? просто я перестраховалась , взяла в архиве ЗАГСа справку о том , что не состояла в браке с 2007г.. На сайте французского консультва , видимо , совсем устаревшая инфо =( там , якобы нужно ставить отметку в ОВИРе о незамужестве - они ее 2 года уже не делают.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Все зависит от вашей мерии - могут взять вашу справку вместо Certificat de célibat/coutume, а могут и настаивать, чтобы вы принесли именно Certificat de célibat/coutume.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
Спасибо
![]() а вот еще вопрос - прочитала на форуме , что Марселькое консульство выезжает работать по средам в Ниццу - так можно ли к ним на прием за сертификатами в Ниццу подъехать в среду? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Можно конечно, только накануне позвоните им в Марсель и спросите, будет ли в среду в Ницце нотариус, так как он не каждый раз приезжает.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |