![]() |
|
Дебютант
![]() |
TatjanaSka Спасибо за информацию, узнать бы еще про часы работы....дозвониться туда просто нереально(((
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По информации с сайта http://www.amb-kazakhstan.fr/5.aspx?sr=15 : Для получения справки «Certificat de coutume» для вступления в брак с гражданами Французской Республики, гражданам Республики Казахстан необходимо предоставить в Консульский отдел следующие документы: * заявление на получение справки; * справка с органов ЗАГС – 2 экз.; * справка с Генеральной Прокуратуры РК о несудимости – 2 экз.; * свидетельство о рождении – 2 копии; * копии заграничного паспорта – 2 экз.; * оплата консульского сбора чеком в размере 45 евро или оригинал квитанции (ксерокопии и фотокопии не принимаются) об оплате 45 евро на расчетный счет Посольства) Возможно, стоит туда позвонить.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
![]() |
Спасибо Нанси. Была уже на сайте посольства, возникли вопросы и начала звонить, но безрезульто-просто игнор. Пыталась писать-такой же игнор...Хотелось бы по срокам выдачи узнать у того, кто получал, чтобы уже с запасом бронировать отель в Париже-кто знает как долго придется там ждать этих документов да еще и в августе придется приезжать, в разгар сезона...Буду ждать, может кто откликнется
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот телефоны и адрес: 3, avenue Ambroise Paré 13272 Marseille Cedex 08 Тел. : 04.91.76.26.79 04.91.77.15.25 Факс : 04.91.77.34.54
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Скажите пожалуйста, на русский паспорт нужно ставить апостиль, чтобы получить эту справку в консульстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
nebo-zvezda, Не нужно.
На паспорта вообще апостили не ставятся.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Добрый день всем! Мне тоже нужен certificat de coutume, я вот только думаю, в какое посольство мне ехать. Я живу в Лионе. Насколько мне известно по постам форума, мое место жительства не влияет на то, в какое посольство я обязана обращаться по поводу получения certificat. Я уже собиралась ехать в марсельское посольство, но ответ их сотрудника по телефону меня совсем огорошил. Он сказал, что, живя в Лионе, территориально мне надо обращаться в парижское консульство. Скажите, пожалуйста, действительно ли, я обязана, живя в Лионе, обращаться именно в консульство Парижа за этой справкой и где это написано? дело в том, что нам гораздо ближе и проще было бы поехать в Страсбург, мы сейчас недалеко находимся. Спасибо всем за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
elenakrikoune, дело в том, что в Страсбурге Вам сразу не выдадут нужный документ, придется ездить дважды. В Марселе всегда привечают всех, там народу немного, справку сделают прямо при Вас. Хотя и правда, Вы территориально относитесь к Парижу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Если вы сейчас в Челябинске, напишите мне в личку. Я тоже из Челябинска. Я прошла часть пути к замужеству. Думая, мой опыт поможет вам. Можем пообщаться в реалии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Завтра еду, думаю,что проблем не возникнет)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Они по телефону иногда любят путать =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
xitroglazaya, удачи вам в получении справки! напишите, пожалуйста, как все прошло!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
А вообще странно, что посольство интересуется местом жительства во Франции. Его же никак доказать нельзя. Я имею в виду то, что во Франции нет регистрации по прибытию. Вообще мой будущий муж из Лиона, а сейчас работает недалеко от Безансона. Я хотела этим воспользоваться и поехать в Страсбург за справкой. Буду звонить, узнавать. :-) Спасибо всем за ответы!!!! :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
когда мне уже дали бумажку, сотрудник посмотрел в ВНЖ и удивился, неужели я из парижа сюда приехала. просто сказала, что теперь живу тут.
то есть да, им неинтересно, откуда мы.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В общем,то как и описывалось ранее на форуме, все прошло очень быстро! Конечно,не скажу,что сотрудники отличаются большой вежливостью и вниманием, но справку сделали быстро, минут 15 наверное...стоит 83 евро, наличные берут. Консульство работает с 9-12, пн-вт,чт-пт Удачи всем кто будет получать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
xitroglazaya, спасибо за ответ!!!! Если у меня в консульстве Страсбурга не получится получить справку, поеду в марсельское.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Буквально неделю назад была в консульстве в Париже! Прочитала на форуме, что нужно прийти заранее. В итоге пришли где-то в 13.30, открытие было в 15.00. До нас в очереди было человека 4, после нас подошло еще человек 20. После открытия пошли в 1-ое окошко, там в принципе все было быстро, без вопросов. Освободилась в 15.40, через 2 дня забрали справку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2010
|
Добрый день
подскажите пожалуйста куда нам обращаться за этим селибатом если мой будущий муж идет по статусу как беженец, но у него французское гражданство??? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Этог так рано надо приходить за справкой??? ой.... И люди поправте меня, если не так поняла. Прихожу и занимаю очередь сразу в окошко №1, все туда подаю, а потом платить отправят в окно №8 и только по карточке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
и еще один вопрос
где искать выездное консульство в ницце??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
goryanka_nevajn, 91, Promenade des Anglais
les mercredis, de 13.45 à 16.00
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Проостите, еще вопросик, тиак как тут прочитала и сразу возник, может быть не по теме, то поправте меня модераторы.
Насчет того , чтобы встать в консульстве к ним на обслуживание или как-то так называется, чтобы потом через них оформлять документы??? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2004
|
Девочки, кто получал этот сертификат, может быть у кого-нибудь сохранилась скан копия этой бумаги? Очень нужно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
![]() |
Девочки! Только-только после получения визы невесты во французском посольстве в Москве. есть вопросы - задавайте! свежая инфо)). Просто вы мне все так помогли! если бы не этот форум, велика вероятность того, что меня бы и не было сейчас во франции).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
![]() |
Кстати, когда я приехала во Францию (Мартиг), мерия потребовала от меня ertificat de celibat, хотф раньше она ничего не говорила по этому поводу. В итоге, свадьба переносится с 24.07 на 14.08. Дозвонилась в российское консульство в Марселе с 30-ого раза (звоните непрерывно по двум телефонам до обеда и после - как во фр.консульство в Москве, и вам обязательно ответят))))). Мне сказали: "Sertificat de coutume et sertificat de celibat стоит 83 евро за два. Получить можно в тот же день. если народу немного"
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |