![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Забыла добавить, что русское консульство в Париже не работает по вопросу выдачи "Сertificat de coutume" по пятницам! А то мы не смогли приехать в назначенный нам день и решили сделать это после - как раз в пятницу. Приехали к закрытым дверям, было очень обидно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
А , почитав данную тему хотя бы до половины, уже бы знали расписание работы юр.отдела и избежали бы лишней поездки.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите пожалуйста,а по каким дням работает консульство в Марселе (по вопрсоам выдачи сертификатов)? по пятницам работает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
И еще,кто-нибудь знает,если делать сертификаты в Марселе,то на них где-нибудь будет написано,что их выдали именно в марсельском консульстве? (Просто когда нас консультировали в мэрии Лиона,сказали,что только в Париже нужно делать....)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
xitroglazaya, лучше позвоните туда, чтоб уж наверняка. Контакты есть на их сайте: http://www.marseille.mid.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
возможно, это уже обсуждалось, как там с очередью? Я в начале июля еду в Париж за паспортом, мне надо быть там с утра. а после обеда я хочу пойти за справкой о незамужестве. К какому времени лучше подходить? много ли народу обычно?
И как я поняла, справку могут отослать по почте? отличная новость! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
При мне всем категорически отказывали в отправке справок по почте, только личное вручение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да??? странно, а ведь кто-то пишет, что им высылали по почте :-(
Airin, А вы давно ездили? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
larik_malasha, в середине мая. Возможно, правила поменялись, ведь раньше за удвоенную плату справки соглашались выдать в тот же день, а сейчас - нет.
Во всяком случае, мне тема с отправкой по почте тоже была актуальна, мы живем в Бретани. Но нам отказали тоже, пришлось мужу брать еще один выходной, и мы специально через два дня снова ездили в Париж, только чтобы получить эту бумажку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я сомневаюсь, что у меня получиться приехать еще раз в Париж! надеюсь, что все-таки они будут посылать, я очень надеюсь! Все-таки далеко и очень дорого ехать туда-обратно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
larik_malasha, как правило, их наши проблемы вроде "дорого-нет времени" не волнуют, к сожалению. И, кроме того, такого редкостного хамства, как в нашем посольстве, я нигде во Франции не встречала. Надеюсь, вам повезет больше!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот Karelia пишет , что ей почтой отправили... Интересно, от чего это зависит!???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Karelia, спасибо большое, надеюсь, что нам повезет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо огромное!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Совершеннейшая правда. Главное - очередь отстоять. Но очередь тоже не сравнить с парижской, человек 10, не больше.
![]() |
|
Мэтр
|
значит, в Марселе теперь можно в тот же день получить, а в Париже нет.... обидно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а в Париже давно отменили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Раз справку нужно ждать 3 дня и не больше, значит, в посольстве не посылают запрос в ЗАГС по прописке? Дело в том, что я сейчас в России, но, как я поняла, проще этой справкой заниматься в посольстве во Франции, не так ли?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
![]() |
Посольство КЗ
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, есть ли кто-нибудь на форуме, кто получал такую справку в посольстве Казахстана в Париже? В частности, вопрос по документам и срокам выдачи справки...Так не хочется тащиться в Париж в разгар туристического сезона вхолостую. Буду благодарна, если кто может поделится опытом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Так что на мой взгляд, проще во Франции....а решать вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Как работает консульство в Марселе
Форумчане!
может быть есть у кого информация, не могу дозвониться в консульство в Марселе, все время занято, на сайте тоже нет никакой информации.. По каким дням работает консульство по вопрсоам выдачи сертификатов, а особенно на неделе с 12 по 16 июля, 14 ведь праздник, вдруг они что-нибудь перенесут или дополнительный выходной себе устроят)))) ,чтобы потом зря не прокататься из Лиона Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
14 июля вообще-то среда, а по средам в любом случае марсельское консульство ездит работать в Ниццу. Так что ехать в Марсель в этот день в любом случае не имеет смысла.
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |