![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
я сдала 24 декабря, получила на прошлой неделе во вторник, 5 января.. просили почтой отправить..консульство было париж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
мы тоже в париже....ждем
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ура!!!! любимый получил сертификат из парижского консульства по почте(были там 29 декабря, а прислали 13 января) супер! теперь в мэрию донесет
я почти счастлива ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
herisson1979, поздравляю вас!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
всю тему не осилила к сожалению. Мне вот тоже надо получить этот документ. Никто случайнов Эстонском консульстве не брал его? Как эта процедура там проходит и сколько стоить может? Я уже написала письмо секретарю, но может кто-то лично проходил через это, может поделиться опытом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
|
Certificate de coutume И Certificate de celibat
Пожалуйста, подскажите, чем отличется Certificate de coutume от Certificate de celibat? Или это один и тот же документ?
Где их можно в России получить? Они нужны для получения publication des bans или для самой визы невесты? Я запуталась=( Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день !
проясните , пожалуйста , ситуацию с заявлением о семейном положении . Его можно написать и в консульстве Украины (России ) в Париже , как я поняла . Не обязательно брать это заявление у нотариуса в Украине ? Если это заявление написать и заверить в консульстве , то нужно ли его дополнительно оплачивать в консульстве , или это все входит в общую сумму 88 евро ( или 60 евро ) за certificate de coutume ? Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и никому не нужно в мерии вашего заявления от руского нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
в росси их не возможно получить, их выдает только консульство во франции. они нужны для подачи заявления в мерию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Belle de jour , спасибо за ответ. Наверное , я отстала от жизни или немножко другие правила в украинском консульстве . Значит , заявление от украинского нотариуса не нужно . Это заявление я напишу в консульстве . Мне нужен будет загранпаспорт и свид-во о разводе . и 88 евро .
Спасибо . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Подскажите пожалуйста, какой сейчас график выдачи Certificate de coutume в консульстве а Париже? В следующий понедельник буду там, собираемся идти получать, хотелось бы не зря съездить. Кажется, слышала как-то (здесь же), что после обеда принимают, потом были сведения, что с утра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
сертификат де кутюм
Происходило это следующим образом: я пошла к обычному частному нотариусу при этом я принесла свой паспорт с печатью о разводе и сам сертификат о разводе выписку из загса с какого по какой период я была замужем то есть дата свадьбы и потом дата развода, так же указывается, что до замужества у меня была фамилия такая то, после замужества я перешла на фамилию мужа и после развода я ее оставила, все это нотариус описала в документе,поставила печать, подпись ( все как обычно) потом с ксероксом загран паспорта я отправила этот документ в париж почтой DHL и мой будущий муж получил сертификат де кутюм в украинском консульстве ( сколько заплатил за него не знаю) выдали через неделю после поступления денег на счет консульства сертификат нужен для объявления на мэрии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Понедельник, вторник, среда, четверг с 15-00 до 18-00 http://www.france.mid.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Добрый день всем!
У меня такой вопрос: при запросе 2х документов в консульстве для свадьбы (то есть cetificat de coutume et cert. de celibat.) речь здесь шла о двух паспортах! Но поскольку я не планировала выходить в Париже замуж, то взала с собой только загран, а российский оставила дома ![]() И еще - существует ли такая почтовая услуга, как посылка ценных документов? И последний вопрос на счет контрактов (здешних, конечно). Я тут на форуме малость заблудилась, может ли кто-нибудь мне скинуть ссылочку, где об этом идет речь? Спасибо! ![]() А так, насколько я понимаю здесь французы чаще всего выбирают séparation des biens... ![]() Bonne journée ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
напрмер DNL - пересілка документов, не знаю как насчет ценных, документы для визы через них отправляли, но мне понравилось как они работают, через 2-3 дня позвонили на мобильный спросили куда доставить, минута в минуту симпатишный мальчик вручил их из рук в руки, это при том, что адрес был указан один, а я попросила принести их на другой адрес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
|
По законодательству РФ пересылка таких документов по почте за границу, как паспорт, свид. о рождении, водительские права итп (ОРИГИНАЛЫ) запрещено (ФТС РФ 01-06/8795 от 13.03.07.)
Но я все таки отправила свои документы, просто спрятала между бумагами А4 =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Я когда получила свои документы через службу ДНЛ-документы, обнаружила внутренний конверт вскрытым. Мне документы вкладывались в обычный конверт, затем этот конверт вкладывается в конверт ДНЛ-службы. Так вот, я спросила человека отправляющего документы-это нормально что твой конверт был вскрыт? Он сказал, что Да, на таможне проверяли нет ли недопустимых предметов и денег, так как деньги нельзя пересылать этим сервисом, а только документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.france.mid.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Да: конечно пробовала!
но там уже который день никто не отвечает! с уважением |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
а нам даже и не сказали что этот документ надо брать в консульстве, я думала, что он берется в загсе или паспортный стол
![]() и причем мне ехать никак пока во францию а документы собираю по-тихонььку... а вот свидетельство о рождение они забирают? или только его копию??? и если забирают оригинал, то потом вернут его??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А certificat de coutume делается в консульстве РФ во Франции, но можете уточнить у своей мэрии, потому что некоторые девушки писали здесь на форуме, что сдавали справки из ЗАГСа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
возьму справку в загсе. а если что тогда в консульстве буду брать.....просто у нас в мэрии ничего не сказала девушка, хотя все подробно рассказала и сказал где что берется... так свидетельство в консульстве потом отдадут оригинал или нет??? или им надо копию чтобы получить справку?
так как потом он тоже нужен будет.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Копия свидетельства сдается в мэрию со всеми документами для брака. |
|
![]() |
|