![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
calagane, я согласна, что консульство может придраться к чему угодно. Но официально у только что приехавшего адреса нет. И адрес приглашающего не имеет отношения к адресу его проживания, чужой адрес - это чужой адрес, к примеру адрес родителей. В Марселе адрес не спрашивали. И я теперь пожалела, что не встала тогда на учет. Так как Гренобль относится к Парижу, что крайне не удобно и я попросту туда вообще не обращаюсь теперь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Я получала сертификаты 2 недели назад в Марселе. Район проживания моего жениха - Гренобль, он относится к парижскому консульству. Сертификаты в Марселе дали, про адрес даже не спрашивали, приглашения не спрашивали. Может, это, действительно, своеобразие страсбургского консульства, девушкам тогда надо учитывать этот факт. И кстати, всегда можно сказать, что у вас приглашения вообще нет, вы во Франции не по приглашению, а по обычной туристической визе, сами забронировали отель, купили билеты и приехали. Нигде нет требований, чтоб невеста непременно по приглашению жениха за сертификатами приезжала.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
А мне в том же Марселе неделю назад поставили в паспорт штампик с девичьей фамилией, подписью работника и круглой печатью Консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Спасибо всем ответившим! Я от Марселя, к сожалению, очень далеко, иначе не раздумивая туда би поехала. Ну что ж - завтра в Париж!!! Буду просить, чтоби дали сразу, вдруг получится, а то бумажечка-то прямо золотой получается.
Хотела еще уточнить про адрес. Я тут по тур визе, которую мне дали по брони гостиницы, но бронь была на конец декабря - начало января, просто мне дали визу на более долгий срок. Если меня спросят, где я тут живу, что отвечать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я спросила про штампик в том же окне, что и для сертификатов, дяденька сказал, что ничего об этом не знает и посоветовал спросить в другом окне. В другом окне, другой дяденька, попросил перевод моего свидетельства о рождении, дабы в в штампике написание фамилии соответствовало и выписал бумажку на оплату в 25 евро. Хм...и почему это в Консульстве в Марселе одни дяденьки работают....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И вовсе не оффтопим! Это же все в тему сертификатов и соответствия фамилии в них фамилии в свидетельстве о рождении, которое доказывается штампиком в паспорте (ну и бумажками о женидьбе-разводе). Наверняка другим девчонкам пригодится, кто только собирается за сертификатами!
Дак вот, про штампик я узнала именно с этого форума (СПАСИБО ЛЮДИ ДОБРЫЕ!), только вот уже не помню из этой темы или из какой-то другой (Например, есть полезная тема "Как жить с тремя фамилиями") |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
хочу сказать что во всех мериях по разному, мне вообще подфортило - мама мне взяла certificate de célibate в россии, по почте прислала, я здесь просто перевела на франц. и отдала оригинал и прилоланый перевод, - приняли почти без проблем - про публикацию просто обьяснила что не существует такого в россии
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Апостили на св-во о рождении обсуждаем в теме "Все об апостиле".
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2009
|
прочитала всю информацию по сртификатам на этом форуме и еще больше запуталась... у меня в списке документов в мерию указаны и "l'attestation de celibat ou de non-remariage" и "le certificat de capacite matrimoniale" и "le certificat de coutume" одельными пунктами. написано что 2 последних можно получить в посольстве...а как же тогда быть с l'attestation de celibat ou de non-remariage. её надо в россии получать или это одно и то же с le certificat de capacite matrimoniale???
простите, что торможу. будьте добры, разъясните еще разок. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кажется я совсем с этими доками запуталась
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи вам.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это разные документы. Некоторые мэрии принимают справки из российских ЗАГСов вместо сертификатов. Но большинство таки требуют сами сертификаты, которые надо получать в консульствах России во Франции. Так что, если у вас трудности с получением сертификатов во Франции, жених ваш должен пообщаться с мэрией на предмет, не согласятся ли они вместо них принять справку из росиийского ЗАГСа.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Обычно, в мэрии дают список документов, в нем все указано. Но если есть возможность, поговорите с мэром, вдруг согласится взять вашу справку..Однако, не забывайте, что требуют 2 сертификата.. Удачи ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, сертификаты в Париже дают после 15ч?
Я недавно только узнала, что разные города прикреплены либо к Парижу, либо к Марселю. А то мы хотели ехать в Марсель, и в итоге нужно в Париж. ![]() Я взяла билет обратно через два дня. Надеюсь, они успеют их сделать.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Добрый день! Сертификаты дают после 15 -00. НО УЖЕ НЕ РАЗ ОБСУЖДАЛОСЬ И В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В НАЧАЛЕ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ: В МАРСЕЛЕ ДАЮТ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ВСЕМ. Я сама писала об этом в июне, после своей поездки в Марсель. Я живу в Аннеси, мы относимся к Парижу, но справки они выдают!!! Они не ставят на учет. Всего доброго!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тома,
Вам будет полезна вот эта тема - о получении этого сертификата в консульстве Украины. P.S. Слова "кутюм" нет в русском языке. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нам из-за этого все планы попотрились и уже к дате не успеваем. Я не совсем понимаю, что значит: ??? Ну теперь все равно в Париж ехать, там за 48 часов делают эти сертификаты и отказов не бывает, надеюсь???? Спасибо за ответ!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот про 48 часов... Главное, чтобы Вы на виходние не попали... Я запросила сертификат в среду, пятница, суббота, воскресенье - не рабочие дни у них. Следовательно, мне сказали, что серификат будет готов в понедельник. В любом случае удачи Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вот про 48 часов... Главное, чтобы Вы на виходние не попали... Я запросила сертификат в среду, пятница, суббота, воскресенье - не рабочие дни у них. Следовательно, мне сказали, что серификат будет готов в понедельник. В любом случае удачи Вам |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |