![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Возможно, мэрия примет и без апостиля - кто знает? Только в Вашей конкретной мэрии могут ответить. В Париже можно будет получить в консульстве России за 60 евро (или 65, если не ошибаюсь) certificate de célibate/coutume - требуемый мэрией. То есть - либо шлите то, что есть и говорите, что получите позже в консульстве требуемый сертификат - позже, то есть, когда получите визу невесты и будете во Франции. Либо - ставьте апостиль и пытайтесь уверить мэрию, что это именно тот самый документ, что им нужен. Такое тоже проходит. (Иногда даже и без апостиля). О справке о несудимости - насколько я знаю, от россиянок такой справки не требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Но нужен еще и certificat de coutume - а это фраза о том, что согласно закону РФ нет процедуры афиширования информации о намерении вступить в брак (publication de bans) и что по возрасту и по состоянию здоровья нет препятствий для невесты вступить в брак. То есть, невеста совершеннолетняя и, как говорится, в своем уме. ![]() Консульство как раз и выдает эти требуемые документы (либо два в одном, либо в виде двух отдельных бумажек). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Добрый день всем! Через пару недель еду в парижское консульство за всеми этими документами. На сайте написано, что по этому вопросу прием с понедельника по четверг с 15 до 17.30 в определенном окошке. Кто делал недавно, подскажите, пожалуйста как там с очередями, не стоит ли приходить с утра (в теме прочитала, что лучше утром очередь занимать) и сколько времени Париж не срочный документ делает???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно набирать + 33 4 91 77 15 25
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день!
я не могу дозвонить в консульство Страсбурга. Как туда правильно набрать из Москвы? В номере все цифирки? Помогите пожайлуста. А то надо узнать про certificat de célibat. И еще..хочу уточнить. Если я не была замужем мне ДОСТАТОЧНО будет ТОЛЬКО certificat de célibat?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, но нолик впереди номера нужно убрать, иначе не получится
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
У всех требуют certificat de célibat И certificat de coutume, - при этом не важно, были ли ранее замужем или нет.
Консульство может выдать эти два документа на одной странице (два в одном), а может на двух листах. ![]() Спрашивайте в консульстве "certificat de célibat/coutume", они знают, что это такое. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое что ответила по поводу номера.
Буду звонить. Но......... тут на форуме я прочитала(не помню где :-( ) что эти документы я могу взять в центральном архиве ЗАГС в Москве и поставить там же апостиль. Это правда? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Получала сегодня сертификаты в Марсельском консульстве, делюсь информацией, может, кому пригодится.
Документы с меня затребовали - паспорт внутренний, паспорт заграничный, свидетельство о разводе и свидетельство о рождении (!). Зачем работникам консульства понадобилось свидетельство о рождении - загадка, ибо они категорически отказались вписать в сертификаты мою девичью фамилию в скобках (как мне тут посоветовали попросить их сделать, во избежание путаницы с 3 фамилиями). Сказали мне, что писать они будут то, что у меня в паспорте, и не более того, а там - фамилия бывшего мужа. Тогда я попросила их дать мне выписку из российского законодательства, где бы объяснялось, что по российским законам после развода женщина может носить фамилию мужа. И опять - отказ, причем с нотацией "Мы тут две тысячи сертификатов в год выдаем, и ни у кого еще проблем не было ни с какими фамилиями" (!) Денег взяли за 2 сертификата 80 евро, двумя квитанциями - "За справки для брака" - 60 евро, и просто "За справки" - еще 20 евро. ![]() В общей сложности на оплату, препирательства с работниками консульства и изготовление сертификатов времени ушло где-то полчаса. Но мы пришли в консульство примерно полдесятого, я была вторая в очереди за сертификатами. После нас, кстати, набежало куча народу, и очередь стала приличная, человек 10.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
TatjanaSkaэто я писала , что мне вписывали девичью фамилию. странно мужчина , который брал у меня документы сам предложил мне вписать в скобках - рожденная+девичья фамилия. и еще я им звонила недавно , я хотела взять справку , что все фамилии мои . мне ответили без проблем выдадим приезжайте и все очень доброжелательно ,
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Работник консульства был предельно вежлив и доброжелателен, наши "препирательства" - это уж сильно в переносном смысле ![]() Может, я просто чересчур много просила? ![]() Кстати, я еще просила в название CERTIFICAT DE CELIBAT вставить еще слова ET DE CAPACITE A MARIAGE, я выше в этой же теме писала, что наша мэрия требует от меня 3 сертификата из консульства (смотрите мой пост здесь 454) - и опять мне отказали, сказав, что в CERTIFICAT DE CELIBAT содержится информация о том, что я способна вступать в брак (да вот только как это нашей мэрии объяснить?)
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2008
|
Мерия в Страсбурге требует certificate de célibate/coutume выданный в консульстве России в Страсбурге, только что звонила в консульство, они делают его 2 дня за 60 евро....
Может быть кто нибудь подавал документы для брака в Страсбурге? Подскажите где вы брали этот документ? Я думала взять его в Москве и приехать на 1 день для подачи заявления, но вот теперь даже не знаю что и делать... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2008
|
certificate de célibate они требуют из страны проживания. а certificate de coutume из консульства Страсбурга
неужели нельзя никак сделать этот certificate de coutume в России ? может у кого то есть опыт... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Я делала у нотариуса справку о том, что я не замужем и препятствий к браку не имею... Потом перевод, и его заверение у нотариуса, его подшивают прямо к справке.
Certificat de celibat et certificat de coutume получала в консульстве в Марселе. Приезжать надо с утра, работают они с 9 до 12... Была очередь, но сами сертификаты сделали за 5 минут, я еще в кассе оплатить не успела ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Тоже пару дней назад была в Марселе. Никаких копий, доп. документов или проблем. За 5 минут дали 2 отдельтных сертификата. Выписали бумажки на оплату: одна на 60 евро с пометкой справка для брака, другая на 20 евро с пометкой просто справка.
Еще я попросила штампик в паспорт с девичьей фамилией. 25 евро - и он ваш! Показывала оба паспорта, свидетельство о рождении, справку о браке и свидетельство о разводе. Для штампика еще показывала перевод присяжного переводчика, чтоб фамилию девичью точно так же написали. И все!!! Народу было не очень много, со всеми очередями, оплатами и ожиданиями ибо сертификаты и штампик - это в разные окошки, управились за 30 минут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Подскажите, пожалуыста, по какому номеру можно дозвониться в парижское консульство, чтобы узнать про этот сертификат. По номеру, указанному на сайте не отвечают.
И за какой промеюток времени сейчас его делают? Потому что платить двойную цену за срочность не хочется, а ездить 2 раза тоже дорого, я далековато от Парижа живу. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
при первом по приезду во Францию обращении за справкой о безбрачии росиянин еще как бы не имет постоянного адреса проживания во Фарнции, он живет по визе и фактически может обратиться в любое консульство, которое ему удобнее. Если он хочет зафиктировать это консульство, хоть и не относится к нему географически, то может просто встать на временный учет в нем, тогда уже консульство не сможет отказать, ссылаясь на то, что географически департамент относится к Парижу, к примеру. Поэтому если есть желание воспользоваться Марсельским консульством сейчас - почему нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, постоянного адреса у россиянина нет, но просят предоставить вызов, где указывается адрес приглашающей стороны. Может сейчас это и не актуально, но зимой прошлого года все это проверяли, правда в Страсбурге.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |