![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2015
|
На сайте ГК в Марселе свободных дат на сентябрь не было еще в августе. Но, не переживайте и не расстраивайтесь те, кто желает попасть в сентябре. У меня билеты были куплены, и когда я решила сделать заявку на приме, оказалось, что мест нет. Поэтому есть решение: пишите на адрес консульства электронное письмо с указанием того, что необходима запись такого-то числа в виду таких-то причин. В подписи обязательно оставляете свой мобильный телефон. Мне перезвонили на следующий день и подтвердили встречу на ту дату, когда мне было нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2015
|
Я проверила уже на всякий случай он-лайн запись в Париже, полно мест есть, но, как оказалось, мне надо в Страсбург ехать за этой долбанной бумажкой... Не понимаю я, нафига тогда брать справку из нашего архива?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2015
|
За справкой о разводе? Я думаю, что в Консульстве в Париже ее также можно заказать. Стоить это будет дороже, но процедура по идее такая: они запрашивают наш архив на подтверждение Вашего гражданского состояния, и также выдают Вам требуемую бумагу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
![]() Я писала и в консульство, и в техподдержку, о том, что у меня билеты и очень надо попасть в нужное время. В поддержке сразу написали, что свободного времени нет. В консульство дозвонилась с большим трудом и там в итоге сказали, что помочь ничем не могут. Хорошо, что подстраховалась и записалась в Париже. Хотя туда было очень неудобно ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки))
Сижу жду открытия дат на сентября в консульство в Париже. Благодаря форуму сумбур в голове, вроде, стал развеиваться)) Но вот вопрос, поняла, что надо брать справку о не замужестве, и еще лучше поросить справку о том, что наше свидетельство о рождении одно и на всю жищнь. А еще читала про какую-то справку о несудимости, оно надо или нет? И еще, сколько в итоге это все стоит, все пишут какие-то разные суммы, подскажите, пожалуйста)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в данный момент справка о несудимости Вам не нужна. Не забивайте голову лишней информацией. Она понадобится для получения французского гражданства, после 4 лет брака с французом.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() Так, смотрю список документов при записи в наше посольство, тут все на русском языке, как точно называются эти справки на нашем? ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Привет !
Скажите, а что нужно записаться онлайн в посольство в Париже? Я на сайте не нашла , где записаться. Беру у нотариуса бумагу, что могу вступать в брак, а во Франции еду в посольство? Так? Я еду 2 и хочу все успеть за 2 недели. Как же с кутюмом быть? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На просторах форума нашла вот такую ссылку, да потом еще погуглила, интернет выжает этот же сайт. Тут можно записаться на ближайшие недели сентября. http://paris.kdmid.ru/queue/Visitor.aspx Я жду открытие даты 24 сентября ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2015
![]() |
Опять отказ((
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Я собиралась ехать к любимому человеку во Францию сначала по студенческой доглосрочной визе - получила отказ. Потом решили взять обычную туристическую визу и заключить брак на месте и опять отказ. Объяснение "данные не надёжны". Не могу понять почему. Перед этим я благополучно ездила к нему по тур. визе с тем же набором документов и все было нормально. После отказа в туристической визе я впала у них в немилость. Кто был в подобной ситуации подскажите, что делать??!!! Мы решили регистрировать брак но как это сделать если он там а я тут? Большинство документов нужно оформлять во Франции и собеседование проходить в мэрии. Я в отчаянии((( Помогите! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Вопрос: Вы при подаче прямо заявили, что едете "замуж"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
![]() |
Опять отказ((
В целях указала посещение родственников и друзей. Да, в качестве места проживания был attestation d'accueil от его имени. С таким набором документов уже получала благополучно визу 2 раза. Вы мне посоветуете оформлять визу невесты? А вдруг опять откажут. И как я могу это сделать находясь в Москве?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
Последний пункт http://www.ambafrance-ru.org/Kratkos...aya-viza-10351 "Виза для заключения брака с гражданином (-кой) Франции : заявители, желающие заключить брак во Франции с французскми гражданином, должны лично подавать запрос на краткосрочную визу в Консульство Франции согласно данному списку. После регистрации брака необходимо вернуться в Россию для получения долгосрочной визы для супругов французских граждан, эквивалентной виду на жительство." да, и переходите в тему Тем, кто оформляет визу невесты (и документы для мэрии) 2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Опять отказ((
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
чтобы попасть во Францию, сделайте визу другой страны Шенгена |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Вот так я и сделала, получила тур визу другой страны и еду заключать брак во Франции. Вылетаю через 2 недели, по возвращении домой отпишусь как все прошло.
P.S. Визу невесты я не могу получить по территориально- политическим соображениям. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В данной теме - речь о получении сертификата Certificat de célibat/coutume
. Ваша тема есть в списке похожих тем внизу страницы. Про визу невесты и документы для мэрии - пожалуйста, сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80417
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2015
|
![]() Добрый вечер... Подскажите пожалуйста. На даный момен нахожусь в Франции Визы нет действительной, только вот (Récépissé Constatant le Dépôt D'Une Demande D'asile ) могу ли я обращаться в пасол. РФ чтоб получить Certificat de coutume. Сппсибо...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Art77, зачем Вам сертификат, дождитесь позитива и выходите замуж, как гражданка франции ))) По существу вопроса, в принципе отказать не должны.
![]() |
|
Дебютант
|
Сходила в посольство в Париже, запросила справку (конечно заранее записалась на прием). Все вышло очень быстро, никаких очередей нет.
Я пробыла там меньше 10ти минут, и то потому что у меня небыло с собой копии страниц 14 и 15 Российского паспорта. Пришлось делать их прям там (20 центов страничка). Девочки, кто пойдет, возьми с собой копии загран паспорта с фото и российского стр.с фото и 14-15, где о семейном подожении написано. Все не так сложно, как кажется)) Все удачи. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |