![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
- свидетельство о расторжении брака (если состояли в браке ранее) или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
лады1183, я фамилию никогда не меняла, к счастью, у меня сохранилась нотариально-заверенная копия свидетельства о браке + свидетельство о разводе. Во всех документах моя единственная девичья фамилия.Ведь как я понимаю эта справка дается, потому что св-во о браке забирают при разводе. Очень Надеюсь консульство это устроит, копия нотариальная старого свидетельства о браке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2014
![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли получить *** в Париже в один день, заплатив двойной тариф? Кто-нибудь так получал в ближайшее время? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ShadrinaOlga,
lady1183, в августе реально попросить сотрудника оформить справку в тот же день. В августе мало поситетелей в консульстве, многие в отпусках, потому Вам могут пойти навстречу. Вообще такое не практикуется в консульстве РФ в Париже. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
Буду к консульстве 17 августа, узнаю, расскажу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо! 18 августа рандеву, посмотрим, может получиться забрать в этот же день
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Sunbear, спасибо))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Делюсь опытом.Вчера приехала в консульство в Париже за час до назначенного времени. Проверили по списку, внутрь пустили сразу. В окно было человека 3, время не спрашивали,в живой очереди прошла к окну. Из документов спросили внутренний паспорт,загран паспорт. Я разведена, но фамилию никогда не меняла. Следовательно также попросили св-во о рождении и о расторжении брака. Далее в моем случае нужна справка о заключении предыдущего брака, но у меня ее не было. К счастью, сохранилась нотариально заверенная копия св-ва о браке. И о чудо их это устроило
![]() Оплатила картой, наличные не принимают!!Я хотела наличными сначала оплатить, но сказали нет. Справка готова уже сегодня, но время не было забрать, поеду в понедельник. В пятницу они не выдают документы. Забрать может любой человек, нужен только квиточек об оплате. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Поделюсь своим опытом, вдруг кому пригодится
![]() Брала справки в консульстве в Марселе. Мы ехали из Ниццы на машине, с женихом и моим будущим свёкром за рулём. По дороге были приключения, поэтомуу мы нещадно опаздывали. Стала звонить в консульство. Прежде чем дозвониться, набрала номер раз 40. То занято, то бесконечная полифония Подмосковных вечеров. В итоге, трубку девушка сняла. Стала ей объяснять, что мол, едем издалека, рандеву на 11, опаздываю - ничего страшного? Сначала она мне заявила, что меня нет в списке (хотя я за полгода записывалась). Потом она отлучилась что-то проверить, у меня в тот момент как раз пропала связь. Ещё 40 звонков и с девушкой я вновь связалась. Оказалось, что они СПИСОК НЕ ДО КОНЦА РАСПЕЧАТАЛИ. Боже, это действительно маленькая Россия на юге Франции ![]() Ещё раз сказала ей про опоздание, она сказала, что конечно нежелательно, но, мол, приезжайте. Мы приехали за 15 минут до закрытия консульства, то есть в 11:45. На входе молодой человек, охранник, спросил данные и т.д., я объяснила, что опоздала и что звонила, предупреждала сотрудников. На что я получила ответ: "И что, дозвонились?". Я посмеялась ![]() Ввалилась в консульство, 2 окна, в одном стоит девушка, в другом никого (в том числе сотрудников). Девушка закончила быстро, ко мне подошёл чудесный улыбающийся мужчина. Говорит: "Давайте оба паспорта и свидетельство о рождении". Бам. Свидетельство осталось в машине. Бегу за ним, до закрытия консультсва 7 минут. Бегу обратно. На улице + 30 или больше, я запыхавшаяся, потная, взволнованная. В итоге, улыбающийся мужчина оценил мою фамилию, забрал доки, сделал справки за 3 минуты и мы счастливые уехали ![]() Вот такое приключение! Мораль сей басни: не бойтесь сообщить о затруднительном положении, возможно люди пойдут вам на встречу. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А кто-нибудь по почте получал этот сертификат??? В посольство надо идти с заполненным конвертом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
ShadrinaOlga,да, с заполненным, с маркой. Это указано на сайте посольства.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Oniko, а Вы получали его по почте?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Рассказываю как у меня прошло. Пришла в Посольство с письмом, конечно спросила могут ли выдать сегодня сертификат, но естественно отказали. Я не в Париже живу, пришлось специально ехать. Теперь жду почту. На сайте www.laposte.fr отслеживаю письмо. Надеюсь скоро придет, т.к. в среду идти на рандеву в мэрию и нам сказали что все документы уже должны быть. И еще, т.к. я иностранный гражданин, то надо прийти заранее, т.е. в понедельник.... ну посмотрим как работает почта Франции...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Отчитываюсь о своем опыте (Консульство в Париже). Пришла по записи, подала документы и конверт (1 для двух справок - помимо certificat de coutume просила справку о том, что дубликаты доков ЗАГС выдаются только 1 раз). Была в четверг 13-го, в понедельник письмо уже пришло. Согласно штампу, его отправили 13-го. Почему было не выдать эти справки напрямую, непонятно...
P.S. Конверт нужен с маркой на 5.20, как я поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
lady1183, у меня доставка письма заняла два дня. и да конверт надо заполненный с маркой отдавать в посольство
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2015
|
Добрый день форумчанки, собираю пакет документов для подачи на регистрацию, с сертификатом кутюм вроде все понятно, но вот что делать с сертификатом о разводе? В списке от мэрии он должен быть, только я не поняла, оригинал/копия/апостиль/перевод? Что конкретно то подавать им?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vseslava, Подавать перевод, скрепленный с заверенной переводчиком ксерокопией св о разводе. Оригинал не отдавать ни в коем случае. Апостиль обычно на данном документе не требуют.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |