![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2015
|
Вчера успешно подали документы в мэрию Бордо, если кому интересно, могу поделиться впечатлениями. Итак список документов для меня был следующий:
- паспорт (обычная туристическая виза), - свидетельство о рождении (старого образца) с апостилем + перевод присяжным переводчиком свидетельства и апостиля (делается за 15 минут), - справка о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (выдается российским консульством во Франции за 5 дней), - справка о гражданском состоянии для заключения брака (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat), (выдается российским консульством во Франции за 5 дней) То есть 4 документа. Весть процесс занял 30 минут, тут же назначили дату (через 3 недели, как мы просили на нужный нам день и время). Никаких собеседований, дополнительных документов и прочих трудностей. Все! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2007
![]() |
чеки об оплате квартиры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2015
|
certificat de coutume
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
оплата в евро строго по банковской карте! Банковская карта должна принадлежать Вам. Если не Вам, то будьте готовы показать документ, удостоверяющий личность владельца банковской карты. Если Вам, то также вооружитесь документом, удостоверяющим личность. Стоимость 35 евро. Речь о консульстве РФ в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
alyaska, простите за вопрос (возможно, глупый)
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, в парижское. Я просто подумала, а может этот нюанс мэрии нашей объяснить... Certificat de celibat (ЗАГСовский я им сдала, приняли). Спасибо за ответ.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
![]() Если кому интересно - поделюсь своим опытом. вчера мой жених платил со своей карты безналом 35 евро, для получения справки certificat de celibat/coutume . Цена как на сайте указано, не изменилась. У меня вообще не было ни кэша ни карты. Так что , девочки, не имеет значение, кто из вас двоих платит и каким способом)) всем успехов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На сайте посольства записывалась две недели назадна прием в Париж. Недолго ждали в очереди. Некоторые девушки больше 5 минут общались и вопросы решали в окошке 4. Все наши очень милые и добрые, даже удивилась отношением к соотечественникам)) Так вот коротко: попросили показать оба паспорта и копии. Копия загранпаспорта была не стандарт. Тут же посоветовали сделать копию на входе бесплатно. Женщина в окошке взяла свид-во о рождении и копию. Затем св-во о разводе. И справку о том, что я была замужем, и копию. все оригиналы отдали, а копиии взяли. И сегодня в 15:00 справка у меня на руках, и мы оба счастливые!!! Жених спросил, возможно ли получить в тот же день. Сказали, что таких услуг не предоставляют. Да и еще девочки, обратите внимание! В этой справке certificat de celibat/coutume ваша девичья фамилия будет указана на фр языке , и понадобится для будущих переводов, т. е. должна везде быть без разночтений. Своему традуктеру покажите эту справку. Просили меня написать на копии св-ва о рождении для посольства на фр языке. Будьте готовы. Я растерялась с ходу, т.к. мои фамилия и имя начинаются с гласных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
и вот в теме про пакс девушка в Марселе тоже платила 44 евро. может я путаю справки? я брала capacité matromoniale pour le mariage, это же то же самое что célibat/coutume? UK-13-162 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Добрый день! я здесь новичок, но думаю, останусь в вами надолго :-) прочитала много тем, но есть вопросы. прошу прощения, если буду повторяться. но надеюсь на вашу помощь. осенью планируем жениться с любимым (француз). уточните, пжст, нужно ли брать справку из ЗАГСа в россии для получения Certificat de célibat/coutume в Париже? или достаточно принести оба паспорта? у кого недавно был такой опыт? какие там требования сейчас?
заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2015
|
Милые девы, помогите, пожалуйста с советом новичку в этой бюрократии! Приехала в Париж к моему молодому человеку по турвизе и на данный момент, когда мы решили пожениться, у меня осталось две недели легального пребывания. Сходили в мэрию, узнали про документы, решила не терять времени и лететь в Россию за свидетельством о рождении и итог моих поисков:
- сertificat de célibat/coutume лучше делать на родине или в Париже через консульство? - смущает такое строгое требование по поводу оплаты 35-45 евро в консульстве. Наличными вообще не принимают? И если картой платить, то есть какие-нибудь критерии к карте? ... Весьма сконфужена всеми обстоятельствами и поэтому буду премного благодарна за ваши советы! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Апостиль делают не по принципу гражданства, а по принципу страны, выдавшей документ. Если оно выдано в Беларуси, то вряд ли на него поставят апостиль в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
У меня тоже карта российского банка. Не думаю, что у Вас будут проблемы (кроме процентов). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
nanoholop, карта, насколько я помню, обязательно должна быть чипованной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
nanoholop, я бы вам советовала брать сертификат этот в консульстве, чтобы не было вопросов. Сама с этим столкнулась, - в России сложно его сделать, да и во Франции, в "обход" посольства, тоже. Насколько я помню (но вы пошерстите тему), для оплаты должна быть карточка на ваше имя, а если жених платит, то пущай с удостоверением личности идет.
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |