![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Скажите, плз, что обычно должно быть написано в кутюме, который выдает российское посольство?
Наша мэрия прицепилась к тому, что написано, что я разведена, но не написано с кем и когда. Требуют переделать, без этого отказались принимать. Что делать, как это в консульстве объяснить, что нужно написать именно так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так вы же все равно должны перевести и предоставить в мэрию, кроме других документов, ваше свидетельство о расторжении брака. Вот там все подетально и написано, с кем и когда.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_,
Про св-во о разводе в мэрии не говорили, в списке документов его нет. Я взяла на всякий случай, на оно не апостилировано, не принимают. Про апостиль на этом сайте много раз читала, что нужен только на св-во о рождении, на св-ве о разводе не делала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Васаби, Обычно да, не нужен. Попали вы на чиновника, вставшего с левой ноги...
Попробуйте завтра снова подать, с другим чиновником. Иначе, можно попробовать переделать эту справку, объяснив ситуацию в консульстве РФ.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_,
Мадам, которая документы принимала, ушла с кем-то советоваться, пришел второй чиновник и долго в красках нам объяснял, что вот никак. Переделывайте, и все. Остальные документы они взяли, сказали, как донесем новый кутюм, так оформят. Не знаю, можем ли мы завтра попробовать к другим сходить, если досье лежит, но не полностью принято? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Васаби, Попробуйте, во Франции все зависит, на кого попадешь. И если что, требуйте письменных выписок из закона о таком требовании именно на этом документе, ну и поговорить с начальником отдела. Пусть письменно подтверждают свои требования для консульства РФ.
Или еще позвонить в консульство РФ сначала, попросить добавить информации в эту справку, посмотреть на их реакцию. Может быть, этот путь будет проще ?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
попробовать можно, просто у них шаблон такой справки есть, который они всем подряд дают. Не знаю, пойдёт ли сотрудник консульства РФ навстречу?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, В консульство звоню все утро, никто не отвечает.
![]() Начальник отдела, так он видимо и пришел нам объяснять, что нужно переделать, мадам за ним ходила. В консульство записалась на завтра, может с ними удастся договориться. Требовать выписки и вообще качать права мы не рискнули, нам вроде идут на встречу с датой свадьбы, боюсь, начнем права качать, отправят ждать 2 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Васаби, А что за мэрия, где, если не секрет ?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дозвонилась до посольства, сказали, что ничего другого мне не напишут. Никакие фамилии и даты вписывать не будут. Справка типовая, всем выдают одинаковую и спорить бесполезно.
![]() Что делать, просто плакать хочется. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Попробуйте предоставить чиновникам дополнительно переведенную копию страницы паспорта со штампом и записью о разводе. Может быть, получится убедить. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
RasKokocha, У меня, к сожалению, там штамп не стоит. Не помню, почему не поставили, давно это было.
Копию российского паспорта я пыталась дать, поскольку там номер, который указан в кутюме, но от нее отказались. По поводу номера паспорта я тоже переживала, что указали российский, но к этому вроде у мэрии претензии не возникло. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
![]() Всё будет хорошо, не расстраивайтесь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Подскажите, пожалуйста, за какой срок появляется возможность записи на сайте консульства? На сегодня есть возможность записаться только на ближайшие 2 недели. Но нет возможности выбрать дату в октябре и позже
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2013
|
девушки скажите пожалуйста а мне как к* взять в московском посольстве?
позвонить и сказать что мне нужен документ такой? или это нужно взять во франции этот документ? прошу не ругаться а подсказать спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Wednesday72, в консульстве России во Франции, предварительно записавшись на сайте http://paris.kdmid.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а я в бордо живу, это мне нужно в париж ехать? а тут этот документ не получится взять? или же с моих слов заверить у натариуса?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я имею ввиду пока я в москве и может я могу сдесь взять какой то документ который мне может понадобиться для визы жены в бордо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
пусть ваш жених пойдёт в мэрию будущего бракосочетания с этим вопросом. Только в мэрии могут сказать однозначно, примут ли документ от нотариуса из России или всё-таки им нужен документ строго из консульства России во Франции. Загрузите будущего мужа этим вопросом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо большое! загружу)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был положительный опыт взаимодействия с консульством в Марселе? Трубки не берут, на письма не отвечают.. Можно ли все-таки заранее записаться на прием или как советовали выше, приходить в 9 и просить охрану? И еще вопрос - для получения certificat de coutume кроме российского паспорта что-то надо? Замужем не была Спасибо большое! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Васаби, а что такое справка о прошлом браке?! Это какая тотдоп выписка из загса или что? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
fiancee, записываться надо по интернету и делать это заранее, я записывалась за месяц до рандеву и уже тогда почти не было дат, точнее я взяла последнюю дату и время в сентябре, на октябрь оставалась тоже одна дата.
Нужны два паспорта и свидетельство о рождении, меня также попросили его перевод |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Julia etc спасибо!
Я пыталась записаться, но на сайте консульства пишут следующее: "Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени". На самом деле у меня еще куча времени, я пока в Москве, а во Франции буду не раньше января. Хотелось пораньше записаться и не дергаться. буду пробовать еще.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
julia etc, спасибо за совет! не думала, что столько народа одновременно справками о гражданском состоянии интересуются) А Вы не знаете, записываться надо именно за месяц? на более отдаленные даты запись не доступна? Они ведь даже календарь на сайте не показывают(
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |