![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
А меня примут в Париже? В теме прочитала, что тех, кто не относится к консульству в Страсбурге отправляли в Париж... Попробую позвонить в понедельник в оба консульства, посмотрим, что скажут. Или может,когда в Москву поеду через месяц там справку нотариальную какую-нибудь взять?
А на счёт рано или нет....мы хотели в ближайшие пару недель документы в мэрию относить... так что вроде как и не рано. Они у нас там очень медленные.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в Париже примут. Если вашу справку из Москвы примет ваша мэрия, то это тоже вариант. Уточните с мэрией. Ну если вам прям 31 марта - то можете записаться на приём в Париж, эту справку делают 2-3 дня, так что придётся возвращаться за справкой опять в Париж. Подумайте, как вам удобнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, успокоили немножко, что есть еще варианты, кроме Страсбурга....а то я что-то запаниковала сразу (гости-то уже и билеты купили!). Буду пока читать, как делать справку в Москве, а в понедельник позвоню в Страсбург и Париж. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Обязательно уточните,а то придется как нам 3 месяца ждать,пока они сами решат что им брать,а что нет,(нет компетенции,особенно в маленьких городках),и в результате все равно пришлось в Марсель за справкой жениху ехать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lyubov_y, да уж, это точно, мы три месяца ждали, чтоб они только решили будут нас женить или нет, так как мы не живем в этом городке, а только родители будущего мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2014
|
Подскажите плз, для получения Certificat de célibat/coutume достаточно предъявить загранпаспорт и чистый (без всяких отметок) внутренний российский (3 страницы - первая, прописка и штапм о том что выдан загранпаспорт)? Читала инфу, где девушка писала, что сначала ставила в России в полиции штамп о том что не состоит замужем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Долой Иламу, Справка о гражданском состоянии для заключения брака
(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat) Для оформления данной справки необходимо предъявить: - действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - свидетельство о расторжении брака (если имеется) или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Девочки, может кто уже оказывался в данной ситуации, подскажите, пожалуйста:
нужны ли эти сертификаты для заключения брака с французом когда мадам уже была замужем здесь во Франции, и эти сертификаты оформлялись для первого замужества? У меня карта резидента, т.е. в принципе условия для всех одинаковые, я же остаюсь для них иностранкой. После развода в России не была, значит исходя из логики, у меня не может быть там заключен брак. В общем неясно. И в мэрии они не в курсе. Спасибо заранее за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
там логика не всегда присутствует. Иностранцам нужна данная справка. Странно, что мэрия не в курсе. Обычно именно мэрия даёт список документов для заключения брака.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
я была 26 марта в консульстве, справку делают 1 день, то есть забирать на следующий день, но можно принести конверт с маркой и вам ее вышлют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
CLAIRE86, уточните, пожалуйста, в каком консульстве. какого города? на парижском сайте написано, что ничего по почте не отправляют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
я не знала что надо забирать на следующий день с 15 до 16 либо в любой другой с 10 до 16. а снова отпрашиваться с работы не хотелось. поэтому я сделала грустные глаза и спросила: а можно как-то по-другому? на что девушка в окошке (очень приятная брюнетка в "положении") сказала, что если бы я принесла еи конверт с маркой, то она бы отправила по почте. но поскольку конверта у меня тоже не было, она согласилась так и быть сделать мне справку прямо сейчас, благо у нее больше никого по записи не было на ближайший час. кстати оплата справки 30 евро только картой |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
спасибо большое! Вам повезло. Всё-таки иногда они идут навстречу..Буду знать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Позвонила я в консульство в Страсбурге. Посоветовали написать письмо на имя вице-консула, что я и сделала. Мне позвонили и назначили встречу "в виде исключения" раньше (правда, без времени: приходи мол и жди, но все лучше, чем ехать в Париж)!
Через неделю иду запрашивать сертификат. Теперь главное, чтобы все документы были какие надо, чтобы не развернули меня... (оба паспорта и копии + деньги, так ведь?) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
|
Собственно решили поделиться со страждущими заветных бумажек из консульства Украины. Давеча были в оном, заплатили чуть больше, в итоге узнали что нужно было меньше, разницу, путем хитрых махинаций, разницу забрали наличными. В итоге через 3 дня получили заветные бумажки, хотя обещали отправить только через неделю. Первые несколько минут танцевали и били в бубны. Итог: *** правильный, с****на чужое имя. Ждем понедельника. Посмотрим что скажут в Париже. Благо есть немного времени до празднества. Будьте бдительны, и всегда берите запас времени.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Люди, помогайте! Подскажите в Москве контору, которая составит сoutume, штампанет на него апостиль и переведет coutume и celibat. Точно помню, кто-то писал что такая есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Или как вариант подскажите, что нужно жениху чтобы получить сертификаты в Парижском посольстве за меня, бо с месячной очередью на сайте не получается подгадать в срок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Когда я его получала, нужно было самой приходить, он ведь вам, а не жениху нужен, и тем более у меня еще паспорт требовали. Просто вам нужно дату забронировать по интернеьу и идти тогда. Я делала в Марселе, на подачу +ожидание и получение ушло минут 30! Удачи.
А по поводу перевода, если вы собираетечь приезжать сюда, тут можно перевести avec traducteur asseente и поставить аппостиль. Но это как вам уже удобно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу сертификатов. Нам нужно подать документы очень быстро. Подгадать запись в парижское посольство не получается, потому что в случае переноса очереди, откидываешь в конец очереди и снова ждешь открытого дня на общих основаниях. Насчет получения сертификатов женихами прочитала прямо в этой теме парой страниц выше, поэтому и хотелось бы узнать какие документы требуются жениху, чтобы получить сертификаты на моё имя. Даже думаю, как крайний вариант, ехать из Парижа за сертификатом в Марсель, там вроде как с очередью таких проблем нет, но не хотелось бы конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня была практически такая же ситуация с очередью. Я позвонила в Марсельское посольство, очень попросила и меня приняли. Да ехать далеко, но меня это спасло на тот момент. А сейчас погода хорошая и можно совместить приятное с нужным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Долой Иламу, в России никто вам не выдаст полный аналог справки о незамужестве и о возможности вступать в брак. Только консульство. А в России выдают несколько другие документы. Либо вы пишете личное заявление, что вы не состоите в браке, у нотариуса. Аффидевит называется. Но это не официальный орган это подтверждает, а вы сами. РАзница есть?
Либо загс выдает справку о том, что У НИХ вы брак не зарегистрирвали. Тоже понимаете разницу, в России загсов миллион. Поэтому может и проскочит, а может мэрия упрется и попросит консульскую справку. Ведь только она удовлетворяет требованиям настоящей справки. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но время поджимает, и надо просчитать все варианты. Поэтому хотелось бы выяснить два вопроса: 1. Может ли все-таки жених получит в парижском посольстве сертификаты на моё имя. 2. Если все же нет, действительно ли в марсельском посольстве нет проблем с очередью, и я смогу хотя бы в нем забронировать нужную дату посещения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему вы не хотите позвонить в эти 2 консульства и все узнать у них? Я думаю Так будет проще, дозвониться сложно, но можно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И по поводу мерии( например в нашей там вообще некомпетентные особы сидят) моему мужу пришлось понервничать
![]() Я бы на вашем месте письменный запрос сделала, подойдет ли им русская справка, тк одни говорят да другие нет. А так у вас подтверждение будет. Я теперь только lettre recommandée отправляю! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Долой Иламу, если вы сделаете на вашего жениха доверенность, то могут наверное выдать. Но ведь ему придется предоставлять ваши документы в оригинале - внутренний паспорт, свидетельства о разводе если были. Еще и загран просят с визой, но поскольку вы не будете во Франции, то скорее всего нет..
Вы будете высылать внутренний паспорт по почте? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
|
В нашем случае было так...
Как выше писали, справка о НЕ замужестве, с апостилем, в нашей например мэрии пролетела со свистом и без вопросов, но вот Coutume, который требуют там же, заменить уже нечем, потому пришлось бороздить просторы новой родины. В консульство можно позвонить, и попросить что-бы вам переслали все документы почтой, хотя они и отказывают сразу, можно объяснить ситуацию, что не можете лично по веской причине, отправите им чек, заявление написанное от руки, и справку из ЗАГСа. Ситуация - МОЖНО по почте-НЕЛЬЗЯ по почте - меняется скорее не от времени, а от того кто поднял трубку. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |