![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Мне кажется, они просто не в курсе, что этот документ вы можете получить только во Франции в посольстве, и он оформляется именно для замужества на территории Франции, и думают, что если Вы будете оформлять его в России, то естественно на нем должен быть апостиль, попробуйте им объяснить, что в России такой документ не выдают
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
nosik, хорошо, спасибо! Теперь я смогу им объяснить. Спасибо всем за информацию)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2013
|
Форумчане, подскажите пожалуйста! пытаюсь записаться на получения кутюма-селибата серез портал услуг (Париж). очередь там какая то плывучая. вообщем наших дат нет. потом я открыла очередь во таинственное окно №4 (тоже для получения этого же документа) и вуаля. там все свободно. вот это и наводит меня на нехорошие мысли. чем отличается очередь на просто получение справки и на получения справки в окно №4??? кто-нибудь знает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Добрый день!
Помогите сориентироваться, пожалуйста! Что значит оформление справки 2 приемных дня? У меня запись на 30е июля на подачу документов, какого числа я смогу забрать саму справку - 1ого августа или 2ого? Просто мне важно купить заранее билеты на поезд в Париж (у TGV сейчас просто астрономические цены))), так как у нас некому забрать справку ![]() Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Спасибо за совет! Придется, видимо второго
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2013
|
За тем, что я не знала ответа на этот вопрос. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Ура !ура ! Ура! Я получила наконец certificate du coutume !
Делюсь тем , на что до этого не обратила внимание ) Документы забирали в косульстве в Париже . А запись у меня была в 1 окно , которое работает с 15.00 до 18.00 . Очень потом порадовалась я , что выбрала время ближе к 15.00 , потому что , несмотря на то , что на каждого отводиться 5 минут на предоставление документов , обращаются с разными вопросами , в итоге идет смещение по времени . И если приезжать из другого города с билетами на поезд, то есть вероятность нервного напряжения и опоздания на посадку ) Готовность сертификата - следующий день . Мне повезло - я сказала , что приехала с юга Франции и девушка пошла на встречу и , подождав , я получила сертификат . Опять же , думаю , что мне повезло , только из за того , что я была в начале очереди и у них было время это сделать . После меня девочкам уже отказывали(( Девушка , принимающая документы , сама напомнила мне , хочу ли я указать девичью фамилию в сертификате ( я так старалась это помнить , что забыла ) )) И последнее , оказалось , что принимают оплату за документы только картами . Я то как раз думала , что оплата будет только наличкой. Пришлось своего молодого человека -" спонсора " ( как злостно подметил охранник ) просить пройти в консульство . В итоге , долгожданная и горемычная бумага на руках ! Радостное лицо и ощущение счастье ! Ну и 6 часов езды на машине домой ! А да ... И погружение в почти забытую атмосферу Советского Союза со всей атрибутикой !) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Caprice,
Спасибо за отзыв! Вам повезло, что не пришлось приезжать за этим сертификатом заново на следующий день. ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
Это ссылка на тарифы консульства в Париже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да не за что
![]() Я получала в Париже ,но когда перечитывала форум , мне показалось ,что в Марселе тариф в 2 раза дороже , в следствие того ,что выдают 2 бумаги . И ,по -моему девочки писали , что они еще 20 евро сверх берут . Лучше все -таки проверить ![]() Удачи ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Мы за справкой ездили в Париж, выдали только на след (рабочий) день. Записываться лучше заранее,без записи не принимают. Просила перенести -написала в их службу поддержки, но сказали что к сожалению на интересующие меня даты все занято. дали одну бумажку Certificat de célibat/coutume. Платить только банковской картой. очередь там "неживая" по записи, как-бы те кто пришел повторно доносить и выяснять не настаивали)),люди в очереди передо мной(хотя мое время давно уже как подошло)настаивали- здесь живая очередь.Благо женшина в окошке все же поинтересовалась, кто по записи, обозначив тем самым приоритет.
Вем удачи. Мы сначала подали документы в мерию,а Certificat de célibat/coutume мой муж донес сам, получив ее без меня,предъявил квитанцию об оплате и без очереди. Спасибо всем за советы в форуме! Мне они очень очень помогли! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот и я думала, что это одна справка, мужчина, который выдавал справку сказал, что это две разные =)и оплачиваются по-разному, ну я спорить не стала, оплатила, получила, что просила =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Snejka,
gradinka, дело в том, что в консульстве РФ в Париже выдают единый документ по тарифу 30 евро"Справка о гражданском состоянии для заключения брака(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat). В консульстве РФ в Марселе этот документ выдают на двух листах, тем самым беря по тарифу дополнительные 8 евро, то есть 38 евро оплата, называя это двумя разными документами. Суть от этого не меняется, мэрия просит документ certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat, а уж на 2 или одном листе вы его принесете, это неважно. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2013
|
:question:
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Я имела в виду без моего присутствия. Я не имею возможности приехать сейчас во Францию. МЧ без меня подаёт документы в мэрию. Я оформила в РФ заявление у нотариуса об отсутствии препятствий для вступления в брак, но мэрия требует эти сертификаты.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Подавала документы на получения этого пресловутого сертификата сама, а вот забирал он по квитанции. Там без вашего российского пасспорта ничего ему не дадут. Узнайте как это сделать из России,свяжитесь с Консульством во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Благодарю за инфу, буду звонить в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эти сертификаты оформляются только в консульстве во Франции, у меня была такая же ситуация, отказывались принимать документы без этих сертификатов и моего личного присутствия, но мой молодой человек, написал заказное письмо на имя начальника мэрии, после чего они приняли документы и сказали просто донести сертификаты до назначенной даты. получила я сертификаты уже по визе невесты в Марселе.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |