![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
hrona,
МарияFox, всё правильно вам советуют. Сначала уточните в мэрии. Если им это справка обязательно нужна, позвоните в консульство Марселя, они обычно идут навстречу, когда что-то срочно надо, дают запись на более ранний срок. Всего хорошего! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Нам в мерии в первый же день дали красивую папку со списком необходимых документов и анкетами для жениха и невесты. Повторюсь, от невесты хватило заявления о безбрачии от нотариуса!! И никакого сертификата, т.к он им по их законодательству необязателен!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hrona, во Франции attestation sur l'honneur не заверяют нотариусы. Его можно написать прямо в мэрии, и они заверят. ТАк как заверение - это лишь заверение того, что вы лично сами его и написали.
Но такие бумаги редко в какой мэрии принимают, но вдруг у вас пройдет. Но это только сертификат о вашем безбрачии ,ваше личное клятвенное заявление. Но вот сертификат об обычаях вы сами написать не можете! Его может выдать только консульство. Но у вас есть возможность поехать в Париж с вашей записью и все получить, не мудрствуя. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Aix-en-Provence ? Это хорошо, что деревенька маленькая, есть шанс
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась. Можно ли сделать справку о незамужестве/обычаях в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
угу, не все знают законы, только ничто не мешает мэрии позвонить и уточнить насчет законов и всех необходимых документов. Хочется, чтобы у автора все было хорошо и всё "прокатило", мы, кстати, тоже по наивности пытались уговорить мэрию нас поженить без этих certificats. Там тоже деревня маленькая, смешанных браков не было. Узнали у более опытных товарищей полный список всех документов и весь разговор. Мне кажется, им тоже не нужны неприятности в дальнейшем...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Вопрос не в том, можно ли сделать, вопрос в том- примет ли эти документы ВАША мэрия. Любые отступления отстандартного перечня согласовывайте с ними. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
Спасибо за информацию! Будем уточнять в мерии возьмут ли они мои справки, оформленные в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вполне. Можете взять такую справку у нотариуса или адвоката в России. Что-то типа "Legal opinion".
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дозвонилась с 45 попытки в консульство в Марселе, на февраль записи уже нет, только с марта... опаздываю, свадьба планируется в апреле. Девушка обнадежила, что можно еще записаться на февраль в Ниццу, консульство выездное работает раз в неделю. Но записываться надо на прием в последний четверг месяца. Т.е. 31 января последний шанс. Девушка сказала, что исключительно консульство выдает подобные справки... Надин, вы занимаетесь переводами, если понадобится помощь в переводах документов, могу к вам обратиться в феврале-марте? Планирую все перевести в Москве, но вдруг если что-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
bebiks, Этот серификат уже выдается на французском в консульстве РФ.
А все остальное помогу перевести без проблем.
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
hrona, поздравляю! А я для подстраховки вчера записалась через инет на 8е марта (даты были предложены системой, сама удивилась) в Марсель. Так как я планирую еще пробиваться на февраль в Ниццу. Уже билеты взяла. Но сегодня мне звонила девушка из консульства Марселя и сказала, что в системе произошел сбой и может предложить ближайшую дату 21 марта... в общем, если в феврале не пробьюсь, плакала наша свадьба в апреле..
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |