![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, среди документов, которые предъявляются в посольство есть:
1. действительный документ, подтверждающий легальность проживания во Франции, и его копию, или копию шенгенской визы; 2. свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). У меня вопрос по 1. документу - если у меня шенгенская турвиза, то нужно ТОЛЬКО копия этой визы? А вопрос по 2. документу - если я не была замужем, то от меня ничего не требуется? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
2. ничего И не забудьте про: действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Karin MO, отправили! я в другой теме уже отчиталась. Просто у меня сертификат был готов во вторник, а они, я так поняла, по понедельникам отправляют. А мы еще конверт дали, который можно отслеживать на сайте почты, так мы вообще извелись, проверяя. А так, они на этой неделе отправили в понедельник и во вторник пришло письмо. Сегодня уже ходили в мэрию, у нас мэрия простая - без собеседований всё обошлось
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Подскажите, плиз, сколько сейчас стоит Certificat de célibat/coutume (консульство РФ в Париже). и можно ли оплатить наличными?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
мы на прошлой неделе тоже получили célibat и coutume. Никаких проблем не возникло - мой жених принес свидетельство о не замужестве , копию загранпаспорта и чек на 50 евро. Через неделю - пришел и забрал готовые célibat и coutume.
На этой неделю - уже в мэрию документы жених отнесет. Вот было бы хорошо - чтобы и там без проволочек ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но в консульство России нужно являться лично, с двумя паспортами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из документов была копия моего загранпаспорта (загранпаспорт без никаких отметок) и свидетельство от нотариуса о незамужестве. + чек на 50 евро. В доверенности необходимости не было |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Сроки и стоимость
Форумчане, кто в последнее время получал данную справку в Парижском Консульстве, не подскажите по срокам и стоимости? Возможно ли получение в тот же день? И для оплаты подойдет любая карта?
Еще - сгодится ли Certificat de célibat/coutume для заключения ПАКС? Т.к. для получения справки именно для ПАКСа нужна справка о несостоянии под опекой, которую совершеннолетним не выдают в России. Да и вообще она выдается только под официальный запрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточняю - делала в консульстве Украины. Если Вы из другой страны - то эта информация может быть Вам ненужной |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
IdaLou,
Было бы логичнее, если бы своим опытом получения сертификата Вы делились вот в этой теме: Как получить "Certificat célibat /coutume" в консульстве Украины Или уточняйте, пожалуйста, что получали эту справку в консульстве Украины. Потому как и цены и документы и процедуры получения сертификата - разные для граждан Украины и граждан России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Делюсь своим опытом (Париж). Без записи в консульство не попадёшь. Я, правда, не очень настаивала, но охранник сказал что мои проблемы никого не волнуют и не пустил. Пришлось по записи... 14 февраля сдала документы на справку для брака, всё по списку. Оплатила картой (с чипом). Получила справку 16 февраля.
Маленькая проблема, которая возникла (ну и из-за меня тоже). В справке было написано, что я, такая-то (по фамилии первого мужа), разведенная, рожденная тогда-то... Ну я на всякий случай спрашиваю: "А еще и девичью фамилию не нужно указывать?!". На что мне говорят: "Ну когда просят, мы указываем". Ну я на всякий случай и попросила - раз кто-то где-то требует... Сделали мне справку новую за 10 минут. Но вот в мэрии выяснилось, что указав и девичью фамилию, в консульстве решили убрать слово "разведенная"!!!! Мелочь, понимаешь, такая!!! Ну понервничала я полчаса... Спасибо начальнику отдела регистрации браков в мэрии, согласился в конце-концов такую справку признать!!! В общем, проверяйте и уточняйте!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Здравствуйте! Мне нужно получить сертификат, что я не состояла в браке, до Парижа мне далеко ехать. мне посоветовали в Женеве в Российском консульстве запросить эту справку, тк ближе ехать! Может кто то сталкивался с этой проблемой и знает, можно ли получить эту справку в женеве??
Так же видела, что девушка писала, что доки по почте отправила, что в итоге? так тоже можно сделать?? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2011
|
Certificat de célibat/coutume
Помогите пожалуйста! Все наверно знают, что сейчас электронная запись на прием. Меня записали на 21 мая, те ровно три месяца спустя, как я подала заявку на запись.
Можно ли както побыстрее попасть на прием? ведь раньше получение этих двух штампов занимало 3-5 дней, а теперь только очередь 3 месяца... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
shy_88, вам в эту тему http://www.infrance.su/forum/showthr...t=79800&page=8
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
![]() Может, вам просто изменить дату и ждать поближе? Хотя не факт, что еще дальше не откинет.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2011
|
нам двоим нужна эта справка, а записывать каждого надо отдельно, я захожу, но мне даже одну дату пока не удалось перенести, что уж говорить о двух записях.
Сегодня ходили в мэрию, расписываться с заменяющими документами (спарвка у нотариуса, из ЗАГСа или из ЖЭКа) не разрешают. Брать документ только в консульстве в Париже. женщина говорит досье потом проверяют и если что-то не так, брак аннулируют. И вообще это невозможно, как вам такая идея пришла в голову? Я форум не сдала))) если у кого-то будет лишнее местечко раньше концая мая, пожалуйста, сообщите! не хочется расписаться и сразу уехать от мужа... shy_88@mail.ru |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |