Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2011, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеIlgiza пишет:
(за три документа)
хм... а в Парижском консульстве мне выдали справку "два в одном": "certificat de coutume, de capacite matrimoniale et de celibat"- стоимостью 30 евро, вторая справка (что свидетельство о рождении у нас выдается раз в жизни)- 8 евро. хоть что-то в Париже дешевле интересно, а почему две справки вам дали отдельно на coutume и отдельно на celibat?
Murko вне форумов  
Старое 21.10.2011, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Дааа, в Марселе явно удобней получать необходимые документы, чем в Париже!
frog999 вне форумов  
Старое 21.10.2011, 13:32
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2010
Отправить сообщение для Ilgiza с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
интересно, а почему две справки вам дали отдельно на coutume и отдельно на celibat?
Я сразу сказала, что наша мэрия требует 2 документа, на что мужчина мне ответил: "Да, certificat de celibat и certificat de coutume - это два разных документа". Вот передо мной сейчас именно такие два документа, которые так и называются.

Были же в очереди и те, кто просил только один документ, например, девушка передо мной сказала, что ей нужен был только certificat de coutume.

Думаю, что все зависит от списка документов, выданных Вашей мэрией.
Старое 21.10.2011, 13:34
Бывалый

девушка передо мной сказала, что ей нужен был только certificat de coutume
Кстати, она просила этот сертификат для заключения PACS.
Может в этом и заключается разница. Т к я брала все именно для заключения брака.
Старое 21.10.2011, 14:40
Кандидат в мэтры

Думаю, что все зависит от списка документов, выданных Вашей мэрией.
да, в нашем списке, например, вообще написано: "certificat de coutume et/ou de capacité matrimoniale datés de moins de 6 mois à la date du mariage"
так что действительно важно опираться на список от мэрии...
кстати ни у кого нет такого пункта как у нас? "si vous êtes divorcé(e), la mention de divorce doit impérativement apparaitre en marge de votre acte de naissance"- как думаете справка из консульства про то, что свидетельство о рождении россиянам выдается один раз и на всю жизнь- подойдет? или дополнительно брать справку, что еще никаких отметок в нашем свидетельстве о рождении быть не может? (не знаю, в правильной теме ли пишу, но вроде как это все под одно завязано)
Murko вне форумов  
Старое 21.10.2011, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Ilgiza, спасибо Вам большое за Ваш рассказ!!! А то меня жених перепугал!! Сказал, что я должна каким - то образом оба сертификата сделать в Питере (а мне даже справку из ЗАГСа не взять тк прописана в другом городе), а то его коллега (который был женат то ли на русской, то ли на украинке, я так и не поняла) рассказал ему какую то "страшную" историю про то, что они с будущей женой ждали сертификата 9 дней!! а я помню, что многие писали, что все спокойно в тот же день выдается! напишу ему еще раз про вашу "свежую" хорошую историю и сделаю на всякий случай заявление у нотариуса, чтоб жениху спокойней было

Т.е. можно приезжать просто без записи к открытию консульства, без всяких предварительных звонков и записи??
Старое 21.10.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Kleo0108, в Марселе нет записи в консульство, просто лучше приехать пораньше, если можно, не позднее 10 часов, чтобы наверняка все успеть.
Старое 21.10.2011, 22:02
Бывалый

Klassnaia, спасибо учту, когда буду билеты на поезд брать.

Кстати, может кто - нибудь в курсе, консульство работает 31 октября и 1го ноября?? или в связи с Хеллоуином они закрыты??
Старое 21.10.2011, 23:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Сказал, что я должна каким - то образом оба сертификата сделать в Питере
Не переживайте, все получите очень быстро, а приезжайте правда к открытию, т к потом люди начинают подходить. Как сказала Klassnaya, в Марселе без записи.
Старое 24.10.2011, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Klassnaia, спасибо учту, когда буду билеты на поезд брать.

Кстати, может кто - нибудь в курсе, консульство работает 31 октября и 1го ноября?? или в связи с Хеллоуином они закрыты??
Какое консульство? В Париже работают по обычному графику. Нет в России никакого Хеллоуина. У них только 3его ноября сокращенный день, а 4ого выходной.
Старое 24.10.2011, 12:20
Бывалый

В России то я знаю, что нет никакого Хеллоуина! а еще, если я не ошибаюсь, например, французское консульство в Питере не работает по праздничным французским и русским дням... может и с русским консульством в Марселе так же? Не хотелось бы приезжать к закрытым дверям из другого города, а позвонить туда из Франции до сл. понедельника и узнать, возможности увы нет. А делать сертификаты надо будет срочно, желательно прямо 31го в понедельник!
Но вроде я читала, что во Франции официальный выходной только 1го ноября...
А про 3-4 ноября я совсем забыла спасибо, что напомнили
Старое 24.10.2011, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Не подскажите, если я récépissé в Консульском отделе в Париже покажу, срок которого скоро заканчивается, но я уже записана в префектуру в ноябре, то проблем с выдачей certificat de célibat/coutume, не возникает? Не придираются они? А то мне завтра уже идти, весь предыдущий месяц пыталась поменять дату, а мне каждый день выводится вот такая чудесная запись

"Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.

Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки очередь предоставляется данной системой, как правило, в течение 7-15 дней. Проверять заявку достаточно 1 раз в день.

Благодарим за понимание!"

Правда, я несколько дней пропустила :/
Но отменять запись страшно, вдруг больше не будет, все-таки в декабре мне обязательно нужно подать документы.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 25.10.2011, 16:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Не подскажите, если я récépissé в Консульском отделе в Париже покажу, срок которого скоро заканчивается, но я уже записана в префектуру в ноябре, то проблем с выдачей certificat de célibat/coutume, не возникает?
получала недавно в Парижском консульстве certificat de célibat/coutume с récépissé,- всё дали без проблем, копию его как и остальных документов из списка не забудьте только
Murko вне форумов  
Старое 30.10.2011, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Karin MO, так Вас за этим в Консульство РФ во Франции посылают? Я тогда не совсем поняла Ваше письмо. вы уточните в мэрии, не согласны ли они принять другие виды док-тов о том, что Вы не состоите в браке, выданные российскими органами. Или попросите принять док-ты без сертефикатов, а Вы их донесете, как только будете во Франции.
мой парень спросил. на что ему ответили что пока я не предоставлю весь список требуемых документом они не начнут шевелиться. спросили мы еще по поводу справки с ЗАГСа и заявления от нотариуса. они ответили что МОЖЕТ!!!! подойдут и эти документы. но это еще не все. они не знают ГДЕ (на каких документах) нужен апостиль. таким образом я буду ставить апостиль на заявлении, на справке из ЗАГС и ксерокопии свидетельства о рождении. перевод мой парень будет делать во Франции. единственно я сделала перевод свидетельства о рождении потому что там некоторые слове сокращены (русские люди без сокращений как без конфетки). надеюсь такой пакет документов их устроит
Karin MO вне форумов  
Старое 30.10.2011, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Karin MO, должен устроить. Удачи Вам и терпения
aileen вне форумов  
Старое 31.10.2011, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
В прошлом году получала сертификат, кроме внутреннего и заграничного паспортов и свидетельства о разводе, ничего не потребовалось, сейчас же на сайте консульства среди требуемых документов для этого сертификата есть справка о заключении брака. Её действительно требуют? Поясню, что у девушки в российском паспорте штампа о разводе нет (просто меняла паспорт и штамп не поставила) и фамилия в обоих паспортах девичья. Насколько я знаю, справка о заключении брака нужна для подтверждения девичьей фамилии, если в паспорте другая.
В любом случае такую справку взять негде, в мэрии она не требуется, поэтому не озаботились заранее, а теперь уже поздно (ехать за ней в загс другого города далеко). Достаточно ли будет предъявить в консульство только свидетельство о разводе? Если нет, то какой документ может заменить эту справку?
ari2039 вне форумов  
Старое 01.11.2011, 01:10
Кандидат в мэтры

ari2039, достаточно свидетельства о разводе. только напомнят поставить штамп "как только будете в России"
Murko вне форумов  
Старое 01.11.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеmimosa99 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как я могу У меня уже есть два отказа в туристической визе во Францию.
прочитала это и начала волноваться . Подскажите пожалуйста кто знает туристическая виза и виза по приглашению - это одно и то же или это разные визы ? и могут ли отказать в визе если человек прислал приглашение ? какие могут быть для этого основания ?
извините если написала не по теме , но очень волнует этот вопрос
ximera вне форумов  
Старое 01.11.2011, 14:21     Последний раз редактировалось Nancy; 02.11.2011 в 10:05.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

Посмотреть сообщениеMurko пишет:
получала недавно в Парижском консульстве certificat de célibat/coutume с récépissé,- всё дали без проблем, копию его как и остальных документов из списка не забудьте только
Да, спасибо, извините, что сразу не ответила, была в этот момент в консульстве.
Все без проблем выдали, даже не посмотрели на дату ***, выдали мне прямо в день окончания его действия, так что, видимо, это вообще роли не играет =)
Старое 01.11.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
прошу прощения, если это уже где-то написано, но верно ли, что для получения certificat de celibat/coutume в консульство РФ нужно предоставить только паспорт внутренний, загран паспорт и всё? Если никогда в браке не состояла...или что-то ещё нужно?
Petite Pauline вне форумов  
Старое 01.11.2011, 17:08     Последний раз редактировалось Nancy; 02.11.2011 в 10:06..
Мэтр

Petite Pauline, Нужно еще документ, подтверждающий законность Вашего пребывания во Франции: визу или вид на жительство, или ***, или может еще какой вид есть
Старое 01.11.2011, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Alina_Dinovna, а, ну это само собой! спасибо большое! а то я уже напугалась, что ещё какие-нибудь бумаги надо собирать
Petite Pauline вне форумов  
Старое 02.11.2011, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
единственно я сделала перевод свидетельства о рождении потому что там некоторые слове сокращены (русские люди без сокращений как без конфетки)
Переводы делаются у присяжного переводчика во Франции, будьте готовы, что вас отправят к нему. А переводчица уже сама разберется с вашими сокращениями, как правило, это наш человек, разбирается в сокращениях.
sunsmile вне форумов  
Старое 02.11.2011, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеximera пишет:
прочитала это и начала волноваться . Подскажите пожалуйста кто знает туристическая виза и виза по приглашению - это одно и то же или это разные визы ? и могут ли отказать в визе если человек прислал приглашение ? какие могут быть для этого основания ?
извините если написала не по теме , но очень волнует этот вопрос
Напишите в тему "Подготовка досье и получение визы во Францию"
aileen вне форумов  
Старое 02.11.2011, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Напишите в тему "Подготовка досье и получение визы во Францию"
спасибо за подсказку
ximera вне форумов  
Старое 02.11.2011, 18:29     Последний раз редактировалось carte-blanche; 02.11.2011 в 18:45..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  carte-blanche с помощью ICQ
Подскажите, сколько стоит получить справку "célibat/coutume" в Париже в тот же день?
(видела в этой теме такой вопрос, но не нашла ответа)

Спасибо!
carte-blanche вне форумов  
Старое 02.11.2011, 20:06
Мэтр

carte-blanche, сколько стоит сейчас - не знаю, а вот в тот же день получить в Париже не получится. Но можете попросить отправить Вам сертефикат по почте - иногда соглашаются
aileen вне форумов  
Старое 03.11.2011, 22:10
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  carte-blanche с помощью ICQ
Что ж, спасибо! буду пробовать...
если честно, после рассказа Ilgiza хочется смотаться в Марсель Тем более, что у меня там подруга живет. Но боюсь, прогонят
carte-blanche вне форумов  
Старое 03.11.2011, 23:12
Мэтр

carte-blanche, боюсь, что могут прогнать... В разных темах писали по-разному: у некоторых интересовались местом жительства, у некоторых нет. Как повезет.
Да, сертефикат стоит 30€ и возьмите с собой конверт и марку - за свой счет они точно отправлять не будут
aileen вне форумов  
Старое 06.11.2011, 17:42
Бывалый

Была 3го ноября в Марселе - ничего кроме заграна, внутреннего паспорта и свидетельства о рождении не попросили (подтверждения места жительства во Франции в том числе, хотя будущий супруг был со мной, могли спросить)... 10 минут, 38 евро и оба сертификата готовы!
Вежливый дяденька в окошечке при выдаче сертификатов даже прочитал небольшую моральную лекцию про осторожность, чтоб мой супруг уважал меня как русскую женщину, чтоб дети будущие имели русский паспорт, знали язык и прочеепожелал счастья в семейной жизни
Еще улыбнуло объявление о том, что консульство настоятельно рекомендует приобрести книгу "Брак с французом: от заключения до развода" (примерно так называется) и указан номер тел по которому можно заказать эту книжицу

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака