![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
хм... а в Парижском консульстве мне выдали справку "два в одном": "certificat de coutume, de capacite matrimoniale et de celibat"- стоимостью 30 евро, вторая справка (что свидетельство о рождении у нас выдается раз в жизни)- 8 евро. хоть что-то в Париже дешевле
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я сразу сказала, что наша мэрия требует 2 документа, на что мужчина мне ответил: "Да, certificat de celibat и certificat de coutume - это два разных документа". Вот передо мной сейчас именно такие два документа, которые так и называются.
Были же в очереди и те, кто просил только один документ, например, девушка передо мной сказала, что ей нужен был только certificat de coutume. Думаю, что все зависит от списка документов, выданных Вашей мэрией.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Кстати, она просила этот сертификат для заключения PACS.
Может в этом и заключается разница. Т к я брала все именно для заключения брака.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да, в нашем списке, например, вообще написано: "certificat de coutume et/ou de capacité matrimoniale datés de moins de 6 mois à la date du mariage"
так что действительно важно опираться на список от мэрии... кстати ни у кого нет такого пункта как у нас? "si vous êtes divorcé(e), la mention de divorce doit impérativement apparaitre en marge de votre acte de naissance"- как думаете справка из консульства про то, что свидетельство о рождении россиянам выдается один раз и на всю жизнь- подойдет? или дополнительно брать справку, что еще никаких отметок в нашем свидетельстве о рождении быть не может? (не знаю, в правильной теме ли пишу, но вроде как это все под одно завязано) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Ilgiza, спасибо Вам большое за Ваш рассказ!!!
![]() ![]() ![]() Т.е. можно приезжать просто без записи к открытию консульства, без всяких предварительных звонков и записи??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Kleo0108, в Марселе нет записи в консульство, просто лучше приехать пораньше, если можно, не позднее 10 часов, чтобы наверняка все успеть.
![]() |
|
Бывалый
|
Klassnaia, спасибо
![]() Кстати, может кто - нибудь в курсе, консульство работает 31 октября и 1го ноября?? или в связи с Хеллоуином они закрыты??
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Не переживайте, все получите очень быстро, а приезжайте правда к открытию, т к потом люди начинают подходить. Как сказала Klassnaya, в Марселе без записи.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Какое консульство? В Париже работают по обычному графику. Нет в России никакого Хеллоуина. У них только 3его ноября сокращенный день, а 4ого выходной.
![]() |
|
Бывалый
|
В России то я знаю, что нет никакого Хеллоуина!
![]() Но вроде я читала, что во Франции официальный выходной только 1го ноября... А про 3-4 ноября я совсем забыла ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Не подскажите, если я récépissé в Консульском отделе в Париже покажу, срок которого скоро заканчивается, но я уже записана в префектуру в ноябре, то проблем с выдачей certificat de célibat/coutume, не возникает? Не придираются они? А то мне завтра уже идти, весь предыдущий месяц пыталась поменять дату, а мне каждый день выводится вот такая чудесная запись
"Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени. Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки очередь предоставляется данной системой, как правило, в течение 7-15 дней. Проверять заявку достаточно 1 раз в день. Благодарим за понимание!" Правда, я несколько дней пропустила :/ Но отменять запись страшно, вдруг больше не будет, все-таки в декабре мне обязательно нужно подать документы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
В прошлом году получала сертификат, кроме внутреннего и заграничного паспортов и свидетельства о разводе, ничего не потребовалось, сейчас же на сайте консульства среди требуемых документов для этого сертификата есть справка о заключении брака. Её действительно требуют? Поясню, что у девушки в российском паспорте штампа о разводе нет (просто меняла паспорт и штамп не поставила) и фамилия в обоих паспортах девичья. Насколько я знаю, справка о заключении брака нужна для подтверждения девичьей фамилии, если в паспорте другая.
В любом случае такую справку взять негде, в мэрии она не требуется, поэтому не озаботились заранее, а теперь уже поздно (ехать за ней в загс другого города далеко). Достаточно ли будет предъявить в консульство только свидетельство о разводе? Если нет, то какой документ может заменить эту справку? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
извините если написала не по теме , но очень волнует этот вопрос |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все без проблем выдали, даже не посмотрели на дату ***, выдали мне прямо в день окончания его действия, так что, видимо, это вообще роли не играет =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
прошу прощения, если это уже где-то написано, но верно ли, что для получения certificat de celibat/coutume в консульство РФ нужно предоставить только паспорт внутренний, загран паспорт и всё? Если никогда в браке не состояла...или что-то ещё нужно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Pauline, Нужно еще документ, подтверждающий законность Вашего пребывания во Франции: визу или вид на жительство, или ***, или может еще какой вид есть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Alina_Dinovna, а, ну это само собой! спасибо большое! а то я уже напугалась, что ещё какие-нибудь бумаги надо собирать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Переводы делаются у присяжного переводчика во Франции, будьте готовы, что вас отправят к нему. А переводчица уже сама разберется с вашими сокращениями, как правило, это наш человек, разбирается в сокращениях.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите, сколько стоит получить справку "célibat/coutume" в Париже в тот же день?
(видела в этой теме такой вопрос, но не нашла ответа) Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Что ж, спасибо! буду пробовать...
если честно, после рассказа Ilgiza хочется смотаться в Марсель ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
carte-blanche, боюсь, что могут прогнать... В разных темах писали по-разному: у некоторых интересовались местом жительства, у некоторых нет. Как повезет.
Да, сертефикат стоит 30€ и возьмите с собой конверт и марку - за свой счет они точно отправлять не будут |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Была 3го ноября в Марселе - ничего кроме заграна, внутреннего паспорта и свидетельства о рождении не попросили (подтверждения места жительства во Франции в том числе, хотя будущий супруг был со мной, могли спросить)... 10 минут, 38 евро и оба сертификата готовы!
Вежливый дяденька в окошечке при выдаче сертификатов даже прочитал небольшую моральную лекцию про осторожность, чтоб мой супруг уважал меня как русскую женщину, чтоб дети будущие имели русский паспорт, знали язык и прочее ![]() ![]() Еще улыбнуло объявление о том, что консульство настоятельно рекомендует приобрести книгу "Брак с французом: от заключения до развода" (примерно так называется) и указан номер тел по которому можно заказать эту книжицу ![]()
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |