![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
![]() Моя история скорее исключение, но все равно, если есть возможность, спрашивайте, а вдруг не откажут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Solene, ну это были вопросы скорее для будущих невест, чтобы ориентиры проставить.
ага, кажется соседи... а ведь наша мэрия,наоборот, отличилась исключительно бюрократическими качествами, хоть мы и в том же регионе
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Запуталась, знакомая на днях в российском консульстве в париже получала сертификат для ПАКСА, стоит 60 евро, а для брака говорит дешевле? 30 евро?
кто делал проясните ситуацию??? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
хорошо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ну 60 значит 60
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
добрый день! возможно, кому-то моя информация поможет. я уже получила визу невесты, и в свое время тоже заморачивалась оформлением обсуждаемого здесь документа. в итоге, сделала сертификат в россии, в г.москва, нотариальная фирма "хорсъ", большая черемушкинская ул, д.13. стоило все удовольствие около 2500 руб, и по времени заняло порядка 8-9 дней (с заверением нотариуса и переводом на фр язык). мэрию такой формат сертификата вполне удовлетворил и последующий non-opposition нам был выдан без проблем. и не пришлось выезжать во францию. всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Добрый день,
мне предстоит в ноябре оформлять сертификаты. Подскажите, кто знает, почему в консульстве Парижа, так долго формляют сертификаты (это я поняла из форума), они делают запрос в Россию? Или им достаточно паспорта для оформления справок? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
BONA_83, у меня кроме свидетельства о разводе и в консульстве и потом в мэрии и префектуре спрашивали как я могу подтвердить фамилию, что свидетельстве о рождении ( ведь в свидетельстве о разводе она не фигурирует, обратите внимание!) Я уже как-то сталкивалась с подобным вопросом в России, поэтому заранее взяла в загсе справку о перемене фамилии ( у меня было 2 перемены, соотв. 2 справки из 2 разных ЗАГСов) Апостилировала только свидтельства о разводе, на справки юстиция отказала ставить апостиль (они там сами прекрасно знают что нужно апостилировать, а что нет!) В фр.консульстве справки взяли вместе с свидет. о разводе, в рос. посольстве в Париже -нет, в мэрии тоже взяли, а префектура и все последующие учреждения предпочитают нашему непонятному свидетельству о разводе понятную справку (по совету переводчицы, я отсканировала переводы доков, апостили, их переводы и в случае надобности распечатываю в цвете, т.к. первые экземпляры ушли в мэрию)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
всем приятного время суток. у меня такая проблема, мой русский паспорт остался в России (нужен был моим родителям), по почте посылать его запрещено. кто-нибудь знает можно ли получить в консульстве certificat de célibat только с загранпаспортом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Озадачили нас сегодня:
Нам в мэрии сказали что этот документ я должна получить в России да ещё апостиль на него поставить я живу в Новосибирске что то я не пойму как мне это сделать?? Ехать в Москву там делать в консульстве или что или как?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
-Inna-, в России именно этот документ Вы не можете получить, тем более во французском консульстве, которое вообще не выдает документы не французским гражданам.
В России Вы можете сделать только нотариальное личное заявление, у нотариусов обычно образцы есть, они знают, называется это аффидевит.Видимо, ваша мэрия просит этот документ. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот такой список документов у нас затребовали, когда я написал п.3 на французском языке так как не совсем поняла что это за "Сертификат Non-повторный брак", он сказал да именно он и нужен, только тогда я не понимаю как я могу на него во Франции апостиль потом поставить если апостиль я могу поставить только в России или я что то не правильно поняла?? 1. Свидетельство о рождении 2. Свидетельство о Разводе 3. Сертификат Non-повторный брак 4. Справка с места жительства (придаем форму налога или электричество) 5. Доказательство личности (паспорта русском языке) или паспорта Все документы должны быть переведены! Документы 1,2 и 3, должны иметь сертификаты (апостиль должен быть переведен!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Доброго времени суток=)
Информация, которая может понадобиться потенциальным невестам: - Если вы уже во Франции бываете или находитесь, то проще всего Кутюм и Селибат получить в российском консульстве в Марселе ( у меня заняло это 20 минут и 83 евро) - Если не хотите переплачивать, можно в центральном архиве ЗАГС в Москве запросить справку о том, что в архивах ЗАГСа нет записи о регистрации Вами брака, апостилировать ее там же, и потом перевести и нотариально заверить. PS: Мерию нашу устроил такой доморощенный Селибат из Москвы только потому, что когда я его переводила, я в заглавии документа написала, как точно он называется, а потом чуть ниже в скобочках "Certificat de celibat" =)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Сегодня была в Париже по поводу получения certificat de coutume. Прием с понедельника по четверг с 15-00 до 17-30 в первом окошке. Я до этого замужем не была, поэтому нужно: российский паспорт, загранпаспорт, ксерокопия российского страницы с фотографией и страниц 14-15 о семейном положении, ксерокопия загранпаспорта страницы с фото. Можно сделать в посольстве 0.20 евро за одну страницу. Оплата 60 евро, готово через 48 часов. Можете оставить конверт с маркой и тогда вам готовый сертификат пришлют по почте, только обязательно нужно спросить самой, т.к. работники консульства вам этого не предложат.
Стояние в очереди заняло примерно 1.5 часа. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
справка о дееспособности
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
certificat de coutume
неа я длиа ПАЦС, говориат что нузно длиа пакса ета справка о "дееспособности", в Росии а именно в Воронезе её не видают вообче не знают о циом ре4, коро4е дурдом я узе не знаю что делть слава богу что я не русская в моём посоьстве дают всио что надо без лишних вопросов,завтра пойду в мерию и спрашу подойдиот ли им "цертифицат де цутуме" как на мариаге такой "цоутуме дают без проблем а отом буду ломать голову как сделать музу етот апостилле на свидедельстве о роздениэ без него мозет мозно сделать как нибудь во Франции?
Пожалуйста, перед отправкой сообщения пользуйтесь кнопкой "Транслит". Модератор |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
lenoklitva, есть тема - апостиль на свидетельство о рождении , почитайте там много полезной информации, во Франции Вы не сможете поставить апостиль . Certificat de coutume уже писали ,что можно взять как для брака
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |