У меня примерно такая же ситуация, буду пытаться попасть в Ниццу в начале марта, но до этого хочу поехать в Страсбург. Заранее туда позвонила, меня долго пытали где я проживаю - отвечаю в Москве, а ваш жених, говорю временно в Лилле (вру), но свадьба будет на Корсике... Тогда мне отвечают, езжайте в Марсель.. Задаю вопрос - почему? у меня нет постоянного места жительства во Франции, у меня тур виза. Отвечают - мы обслуживаем регион Страсбурга. Я говорю - это неправомерно, я консультировалась в посольстве в Париже, мне сказали могу обратиться в любое консульство. Девушка вздохнула и сказала подъезжайте... Спрашиваю, сколько времени займет процедура? Отвечает - 1 день если документы привезу утром. Вот так, может кому пригодится информация.
gradinka пишет:
поговорили с мч и решили чтобы я в следующую свою поездку взяла все документы для подачи заявления, чтобы потом оформить визу невесты, и вот тут выяснилось что нужно Certificat de célibat/coutume, как я поняла, почитав этот форум, эта справка выдается только в посольстве...сам мч живет в марселе, ну и обращаться будем в марселькое отделение, только мой приезд будет с 1 по 30 марта, а запись возможна только на 26 апреля, я конечно запись сделала "на всякий"... а теперь вопрос: никак пораньше у нас не получится к ним пробраться? и насчет запись в Ницце, запись производится 31 числа каждого месяца? а в феврале получается 28 февраля надо будет звонить?
|