|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
В Марсельском консульстве, мне в тот же день дали
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
likouchonok пишет:
спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2011
![]() |
скажите пожалуыста а можно ли обратится в марсел ,если жених проживает в лионе?в париже просто нереално, очеред в 3 часа, с грудным ребенком невозможно, да еше и в такую жару...
спасибо, буду благодарна если вы мне подскажите телефон, по которому можно связатся с консулством, тк что то там не отвечает никто... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
alisamelissa,
Где жених проживает, не так важно. Важно, чтобы Вы были там с действущей визой и с необходимыми документами (российский внутренний паспорт, свид-во о разводе, если таковые были). Телефоны и адреса есть на сайте http://www.france.mid.ru/ раздел - "Координаты Посольства, дипломатических и консульских учреждений Российской Федерации во Франции" Генеральное консульство Российской Федерации в Марселе 13272 Марсель Проспект Амбруаза Паре, 3 тел. : 04.91.76.26.79 04.91.77.15.25
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
alisamelissa, добавлю к словам Nancy, что наши консульства к сожалению работают под настроение, а не по четким правилам. И если и там , в Марселе, начинается завал работы, то тоже норовят отфутболить, делились таким опытом в марсельском консульстве. Поэтому на всякий случай если что, заготовьте что-то вроде : а мы как раз переезжаем в Марсель или окрестности..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2011
![]() |
спасибо всем болшое за внимание)
попробую добратся до марселя , вообше смешно, из-за ерундовой бумажки-такая морока! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не забудьте с собой взять внутренний паспорт!
И, пожалуйста, не забывайте про заглавные буквы...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jasmin пишет:
что получить сертификат я смогу только лично? то есть мой друг не сможет сделать это до моего приезда (с ксерокопией паспорта), или с нотариально заверенными копиями страниц паспорта (с данными и о сем. положении)? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Manysha пишет:
дозвонилась в страсбург, сказали, только лично можно получить.. после этого сразу повесили трубку, так что не успела спросить, сколько по времени ждать сертификат с фразой о pas de regime d/incapacite... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2003
|
извините а моему жениху сказали что этот документ я должна взять в своем городе в России а у нас о нем ничего не знают и еще в мэрии сказали что в Париже мне этот документ не дадут хотя все пишут что без проблем что мне делать, помогите
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Простите, а ваш жених где это узнавал, нужно не в мэрии спрашивать, а в консульстве России в Паиже, хотя в Россие вы тоже можете это сделать, потом отправить своему жениху во Францию, где нужно будет перевести и поставить апостиль. Я получала этот сертификат во Франции, моя подружка у нее 13 сентября была свадьба, все сделала в России и весь пакет документов отправила почтой жениху, если хотите я узнаю где она получала документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Мне кажется, что certificat de coutume можно сделать только в посольстве, в России - нельзя, в посольстве автоматом делают certificat de celibat/coutume за 60 евро, поэтому делать celibat в России и переводить - это лишняя трата денег.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2003
|
подскажите, пожалуйста,
certificat de coutume и certificat celibat это разные сертификаты??? или два сертификата это один документ? в моем посольстве мне дали сertifiсat de coutume и сказали что certificat de celibat не имеют права выдавать причем в certificat de coutume информация касательно только того во сколько лет не запрещается выходить замуж и все, больше ничего полезного. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2003
|
Цитата:
2. При оформлении сертификатов надо оставлять только внутрений паспорт. 3. "Certificat de celibat" - документ о том, что вы никогда до настоящего момента не вступали в брак, а "certificat de coutume" - что вы были замужем, но в данный момент разведены и можете снова вступать в брак. Это 2 разных документа - выбирайте какой подходит для вашей ситуации. 4. В России официально никто таких документов не выдает, их делают в консульствах. 5. Для "certificat de coutume" в России нужно проставить в загранпаспорте штамп, что во внутреннем (российском) паспорте нет отметок о том, что вы состоите в браке. Это делается в ОВИР. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2007
|
"certificat de coutume
Подскажите пожалуйста. Мы с моим женихом сдали документы на брак в мэрию в июле 2007 г. У меня не требовали документ "certificat de coutume". Взяли только свидетельство о разводе с апостилем ....... Мне нужно будет готовить и документ "certificat de coutume" или все же могу без него обойтись?????
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
hikotan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2015
|
certificat de coutume
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
оплата в евро строго по банковской карте! Банковская карта должна принадлежать Вам. Если не Вам, то будьте готовы показать документ, удостоверяющий личность владельца банковской карты. Если Вам, то также вооружитесь документом, удостоверяющим личность. Стоимость 35 евро. Речь о консульстве РФ в Париже.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |