mechta8 пишет:
я бы хотела спросить. могу ли я получить certificat de coutume в консульсве в Марселе, если у меня в загран. паспорте стоит испанская виза? Я сделала справку в загсе ,что не была замужем и у натариуса, что препятствий к браку не имею, но боюсь, что мэрия может потребовать ехать в консульсво за coutume. Невозможно предусмотреть,что запросит мэрия. Есть ли смысл с моей испанской визой обращаться в консульство за этой справкойю Не отправят-ли меняю и вообще зададут вопрос ,что вы делаете во франции с вашей визой еще и замуж хотите выдти. Буду благодарна за ответ.
|
С испанским шенгеном вам кутюм дадут. Для них главное - что вы находитесь в ЕС легально.
Что касается, мэрии: то она однозначно потребует сертификат - у них есть перечень и они, пардон, как чурки будут ему следовать. Но, если вы (и ваш будущий муж) попробуете их уговорить, найти к ним подход, а еще лучше законодательный акт о том, что такие бумаги могут приняты вместо кутюма, то они возможно пойдут на встречу.
Попробуйте еще до подачи документов показать мэрии сканы и переводы русских справок, послушайте что они скажут.
На форуме уже неоднокрано говорилось, что все зависит от конкретной мэрии.