Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2011, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеZara пишет:
ТАЛ, поздравляю!!! Сама в декабре сделала операцию, очень довольно, правда первый месяц было зрение не 100% из-за сухости. Сейчас сухость еще осталась, но уже в меньшей степени, капаю несколько раз в день увлажняющий гель.
Спасибо!
У нас,наоборот,сухости нет.
Все ОК,зрение восстановилось уже на где-то 90%,аж не верится.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2011, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Все ОК,зрение восстановилось уже на где-то 90%,аж не верится.
Мои искренние поздравления.

Я вот, похоже, тоже решусь :-) скоро
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2011, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Мои искренние поздравления.
Спасибо!

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Я вот, похоже, тоже решусь :-) скоро
Решайтесь, не пожалеете.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Rufina, вот его сайт: http://www.lasik-paris.net/ Врач там всего один, это его центр. Мне его никто не советовал, я провела в инете несколько недель, читая о разных врачах Ile-de-France. Этот мне понравился тем, что он там всего один и, читая о его центре, знаешь, что читаешь именно о нем, а не об абстрактной клинике. Я осталась очень довольна всем. Единственный момент: не нужно думать, что если в отзывах, размещенных на его сайте, у всех с первого дня 100% зрение, значит и у Вас так будет. У меня была сухость и большая. И из-за этого первую неделю я была просто в депрессии: видела нечетко вблизи, и не особо четко вдали, даже голова болела из-за этого. Я боялась, что так теперь будет всю жизнь, что была недокоррекция или что что-то там повредили. А оказалось, что просто сухость, как закапаю капли, сразу же лучше становится. Теперь уже куда легче, спустя 3 месяца. Но первую неделю я конкретно была в депрессии, плакала все время и вообще не знала, как жить дальше Так что, не смотрите на 100% положительные отзывы, не у всех зрение отличное уже в первый день. У меня был большой минус, -7, соответственно и на восстановление ушло больше времени. Хорошую роль сыграли и разные витамины с черникой, который я пила (я пила Алфавит Оптикум, отличная вещь, я из России их привезла). В общем, нужно взвесить все-все риски, встретиться неоднократно с врачом, проверить сетчатку. Я больше 10 лет морально готовила себя к этой операции, и вот во Франции наконец-то решилась.
Старое 17.03.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Zara, спасибо. Иду изучать информацию на его сайте.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 10:19
Мэтр

Единственный момент: не нужно думать, что если в отзывах, размещенных на его сайте, у всех с первого дня 100% зрение, значит и у Вас так будет
В клинике сразу сказали,что полное восстановление может занять 6-8! месяцев!
Они даже ни о каком 100% зрении сразу и не вспоминают.
В первый день вы видите четко близко,а остальное,как в тумане.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
TAL, супер! Наслаждайтесь! Даже и подумать не могла что это такое счастье! Имеем, а не ценим
Старое 18.03.2011, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
ТАЛ, супер! Наслаждайтесь! Даже и подумать не могла что это такое счастье!
Ага,уже начала.
Сижу перед компом без очков,сама себе не верю!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
TAL, поздравляю

Zara, а сейчас у вас как?
Насколько хорошо видите?

У меня работа с компьютером целый день, даже не представляю как подобную операцию провернуть
Месяц отпуска к примеру, а вдруг потом еще не восстановится?
Старые очки или линзы не надеть... Делать слабые временные очки?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ТАЛ, поздравляю
Спасибо!

У меня работа с компьютером целый день, даже не представляю как подобную операцию провернуть
Месяц отпуска к примеру, а вдруг потом еще не восстановится?
Не нужно думать о плохом.

Проконсультируйтесь с врачом клиники,где решите делать,он конкретно может вам сказать про ваш случай,про время восстановления.
У моего мужа тоже профессия ни ах как подходила для этой операции,предлагали немного другой метод,в итоге все-таки сделали такую же,как и мне,но предупредили о кое-каких ограничениях.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
TAL, cкорейшего Вам c мужем полного восстановления!
Старое 18.03.2011, 10:20
Мэтр

ТАЛ, цкорейшего Вам ц мужем полного восстановления!
Спасибо!
Рада,что у Вас все получилось!
Наслаждайтесь!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2010
Здравствуйте!
Кто-нибудь имеет информацию по клинике глазных болезней в Нанте Nantes Clinique Sourdille? Там исправляют лазером близорукость, но также доктор Eric Mehel лечит лазером помутнения в стекловидном теле глаза (у меня такая проблема). На сайте клиники я побывал, но хотелось бы узнать "живое мнение". Никто не сталкивался с этой клиникой?
Dmitry Moscow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
У моей сестры один глаз - минус 18, другой ещё "лучше". Плюс катаракта и атрофия зрительного нерва на одном глазу. Вопрос: если кто знает специалистов, оперирующих глаза с такими показателями - поделитесь, пожалуйста! То есть, ей нужна операция на оба глаза с удалением катаракты плюс линзы с циллиндрическими кольцами. Если кто что знает - буду очень признательна!
Старое 06.09.2011, 15:22

Дата рег-ции: 19.05.2008
хотела еще спросить:говорят ,что ночью и в сумерках зрение хуже.Насколько оно хуже?например,я без линз и очков ночью ничего практически не вижу.После операции ведь зрение должно быть все равно лучше ночью,чем до операции без очков?
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 07:00     Последний раз редактировалось Butylkin; 20.11.2011 в 10:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Дело в том, что к лазерной коррекции есть масса противопоказаний. Возможно, знакомая Вашей мамы и хотела бы сделать, да нельзя ей. Почему бы, если у Вас есть такое полезное знакомство, не расспросить напрямую? Мой хирург говорил, что приходится отказывать примерно половине. Это раз.

Второе соображение - миопия для работы микрохирурга скорее достоинство, чем недостаток. Если бы она была, допустим, снайпером, то предпочтительней была бы гиперметропия!

PS. Полистал тему - это всё уже до меня говорили, оказывается стопицьсот раз (люди, тем не менее, в стопицьсотый раз одно и то же спрашивают!). Поэтому расскажу, как и просил 6 лет назад топикстартер, о собственном опыте. Миопия у меня обнаружилась при поступлении в первый класс, наверно, и раньше была, просто никто не проверял. С первого класса носил очки. И Бейтса пресловутого делал (тогда он просто назывался - зрительная гимнастика, но суть та же), и капали мне чего-то, всё это мёртвому припарки. Нет, я полагаю, что если это всё рекомендовалось, то кому-то помогало, но мне - ни капельки. К концу школы у меня было -7, а потом я пошёл в технический вуз, где миопия не приветствовалась, поэтому я просто выучил наизусть таблицу, да так её и рассказывал. В общем, когда я в 2004-м (кажется) решил сходить на обследование в Эксимер (в Питере), то у меня оказалось -12. Мне порекомендовали сделать коррекцию, но я тогда наслушался рассказок про троюродных тёть второго мужа, коих и в этой теме навалом, и забоялся. Сделал всё же лазерную коагуляцию сетчатки, поскольку она у меня уже начала то там, то сям протираться. Жуткая процедура!!! Это ещё раз убедило меня, что коррекцию я просто не переживу.

В 2009-м, когда я уже много-много лет работал, меня на очередном медосмотре всё-таки заловили - показали не таблицу, а какие-то отдельные симвОлы, коих я не только не увидел, но не увидел даже хотя бы сколько их! Отправили на дополнительное обследование в офтальмологический диспансер, ну а я самостоятельно ещё и в Эксимер сходил. Диагнозы совпали - те же -12 и опять сетчатку надо бы подштопать. При этом в диспансере сказали, что точно надо, причём обещали это сделать бесплатно, а в Эксимере - что, пожалуй, не повредит, но сделают это за деньги. И в Эксимере опять подтвердили, что готовы мне сделать коррекцию. Сходил я на коагуляцию - лучше она за последние годы не стала, надо сказать! - подождал месяц, проверился, что всё с сетчаткой в порядке, да и отправился на коррекцию...

Ну что сказать... Конечно, коагуляция гораздо неприятнее, но коррекция страшнее психологически. Не хочу вдаваться в подробности, у меня до сих пор мороз по коже. Но выжил, как вы, наверно, догадываетесь! Зрение восстанавливалось довольно долго, около недели. Зато теперь - -0.5 на одном глазу, -0.75 - на другом. Меня предупредили, что в 0 выводить не будут, потому что с таким зрением точно попасть невозможно, а для человека, всю сознательную жизнь близорукого, маленькая остаточная близорукость - гораздо меньшее зло, чем благоприобретённая дальнозоркость. Хожу, правда, по улице в очках (фотохромных с нулевыми диоптриями), потому что для меня выйти без очков - всё равно что без штанов. Дома, правда, их тут же снимаю.

Фотохромные очки ношу и потому что глаза стали несколько чувствительнее к яркому свету. Но тут дело, думаю, ещё и в том, что раньше я привык ходить прищурившись, потому что так видел лучше. Ну а в темноте, как писали, несколько расплывается всё (не то чтобы расплывается, трудно объяснить этот зрительный феномен, жить он не мешает, но к нему надо приноровиться), но тут ничего не поделаешь - зрачок расширяется, и его диаметр становится больше диаметра оперированной зоны. Соответственно, часть лучей преломляется так, как положено, а часть - так, как было до коррекции. Это не осложнение, это особенность.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Вот и я сделала наконец то операцию, на большой минус, как был у меня, сразу на 2 глаза не делают, так что сначала один, затем второй. Обе операции в ноябре.
Не так все "небольно" и "ой, я сразу все видел!", как я начиталась в интернете. :-)
Операция, она и есть операция. :-)
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Simona_177, а какой у вас был минус? И какой период между операциями?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 19:01
Мэтр

Simona_177, а какой у вас был минус? И какой период между операциями?
У меня было почти по минус 8 на оба глаза.
Период между операциями в 2 недели (4 и 18 ноября).
Сколько я сейчас вижу, сказать не могу. Врач ничего не сказал, нужно показаться ему летом. Но вижу, это факт!
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Операция, она и есть операция. :-)
Абсолютно согласна!!
Поздравляю от души, я сделала четыре месяца назад и изредка вспоминаю, что когда то была миопом, когда подружки не видят что написано на вывесках.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 19:01
Мэтр

Rechka, спасибо большое!!!!
И я вас, с опозданием, но поздравляю!!!! :-)
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 19:03
Мэтр

http://forum.vseoglazah.ru/
Нашла вчера форум. Советую почитать внимательно тем, кто собирается делать операцию.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 05:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
на большой минус, как был у меня, сразу на 2 глаза не делают, так что сначала один, затем второй
Странно, а мне врач как раз объяснял, что надо обязательно делать одновременно, особенно если большие диоптрии, иначе от разных глаз будет поступать в мозг разная информация, и он, чтобы не путаться, может один просто отключить. Впрочем, 2 недели - это, наверно, не тот срок!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Странно, а мне врач как раз объяснял, что надо обязательно делать одновременно, особенно если большие диоптрии, иначе от разных глаз будет поступать в мозг разная информация, и он, чтобы не путаться, может один просто отключить. Впрочем, 2 недели - это, наверно, не тот срок!
Этот врач делает так, не знаю какими он руководствуется принципами.
Одновременно со мной тоже делали операцию люди сначала на 1 глаз, потом на второй. Но другой врач, в той же клинике, делал девушке операцию сразу на оба глаза. Девушка сказала, что это потому что у нее небольшой минус.
Я сначала думала, что гад доктор, 2 раза мне мучаться, лучше б одним махом... Но потом не пожалела, что не сразу мне 2 глаза "обработали". Левый глаз (вторая операция) как то все сложнее перенес, и было больно после операции. Если после первой я не пила обезболивающее, то после второй я слопала пачку. И до сих пор есть какие то ощущения.
Если б одновременно 2 глаза слезились, ныли, болели, опухали, это, наверное, меня бы сильнее мучало.
Как будет время, я потом напишу отчетик небольшой на тему как проходила операция.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2012, 13:42

Дата рег-ции: 19.05.2008
Simona_177, какое у вас сейчас зрение? Все хорошо? Был ли у вас астигматизм?
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Давно думаю об операции. Минус 8 жить не мешает, но у меня мечта: проснуться и сразу четко увидеть лицо ребенка, а не бежать напяливать очки.

Butylkin, и все, кто рискнул и сделал, у меня вопрос: минус со времнем не увеличился? Я ходила в киевский Эксимер и Новый Зир. Что-то расчитывали и сказали, что минус скорее всего вернется до -3, поэтому жутко настаивают на вживлении неких линз. Якобы гарантия 100%. Но цена.... Такое чувство, что любезно навязывают дорогую и малоизученную процедуру. Да и при мысли о протезах в глазах (а как еще их назвать как не протезы! ) становится не по себе.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010
А можете порекоммендовать хирурга в Ile-de-France? С кем было более комфортно ?
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2014, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Кто то может посоветовать офтальмолога в Ницце и окрестностях?
Y'a pas partout Paris
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 06:59
Мэтр

Ну вот у меня как раз сейчас в аккурат 4 года. Проверяю зрение каждый год, последний раз - в феврале (не специально зрение, а в рамках общего медосмотра на работе). Колебания есть, но незначительные и связанные, скорее всего, с общим состоянием и погрешностями измерения. Где-то -0.5 - -0.75. Это когда -8, то можно померять с точностью процентов в 5. На полдиоптрии тоже, конечно, можно, но сложно и незачем.

У меня сейчас другая проблема - начинается возрастная дальнозоркость! Но это чисто по результатам обследований, благодаря вот как раз этому небольшому запасику по минусу, я в обычной жизни пока её не замечаю. А вот мои хорошо видевшие ровесники, смотрю, уже очки напяливают, чтобы прочитать какие этикетки или там аннотации к лекарствам.

Учтите, что если Вы достаточно долго жили с -8, то мозг будет яростно сопротивляться обработке визуальной информации в новом режиме. Поэтому не надейтесь, что вот так прям сразу после операции всё и встанет на место. Я года полтора привыкал. Ну, то есть, где-то неделю я вообще почти что ничего не видел, и даже думал, что это какая-то неприятность во время операции случилась, но меня дурят, чтобы я деньги назад не потребовал. Потом видел, но какие-то нелепости - не мог сопоставить размеры и расстояния, всё вокруг то сжималось, то разжималось. Это где-то месяца три. Ну а потом иногда по временам вдруг накатывало ощущение полной ирреальности и иллюзорности видимого мира - всё реже и реже, а потом перестало. Мозг устал со мной бороться - ну, мол, охота тебе видеть так, ну и видь на здоровье...

Насчёт линз - ну, тут уж какие протезы! Вот контактные линзы - это протезы. И то масса людей с ними живёт. А уж с искусственным хрусталиком сколько. Мне кажется, Вы не совсем правильно поняли врачей. Дело не в том, что когда-то потом, через несколько лет, близорукость вернётся, а в том, что они сразу не могут сделать что-то лучше, чем -3. Мне врач сказал, что мне очень повезло, что у меня такая толстая роговица, поэтому есть возможность испарить достаточное для почти полной коррекции её количество. Обычно, мол, при таких степенях близорукости её чисто механически не хватает. Возможно, и у Вас как раз такой случай. Раньше таких людей просто заворачивали (ну, если относительно честные врачи, конечно, а не лишь бы бабла срубить!), а теперь появилась возможность помочь. Но дорого, конечно, я сейчас наши цены посмотрел...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Butylkin, огромное спасибо за отзыв!!!
У меня тоже толстая роговица, вот и питаю себя надеждой.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки