|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Хочу поделиться рецептом вот такого хлеба, вкус очень очень похож на наш чёрный хлеб!
![]() ![]() Pain complet aux graines de carvi 360 мл тёплой воды 2 ст ложки растительного масла 1 неполную ложку mélasse (в рецепте 2 столовх ложки с половиной, но на нащ вкус было очень сладко, я покупала в био магазине, вчера видела в арабском, она пожиже, в сдедующий раз там куплю). 2 ч ложки крупной соли (в рецепте 1 1/2 ч ложки обычной соли) 3 ст ложки овсяных отрубей (тоже в био магазине есть, но у меня большой запас пщеничных, поэтому я пока только с ними делала, но уверена, что с овсяными вкус изменится ещё в более лучшую сторону) 75 гр панировочных сухарей (засыпать в самый последний момент) 250 гр белой муки 140 гр ржаной (farine de seigle) 85 гр цельной муки (Т150) 1 1/2 ст ложки какао без сахара 2 ч ложки graines de carvi (тоже в арабском магазине) 1 ч ложку сухих дрожжей. Программа pain complet. Я в машине делаю только тесто, так как люблю хлеб больше из духовки, у него корочка более хрустящаяя да в форме батона мгн больше гравится. Духовку разогреваю до 300 градусов, ставлю миску с кипятком, делаю свой батон. смачиваю слегка тёплой водой, делаю надрезы и сразу же ставлю в печь уменьшая температуру до 220 градусов. Выпекаю примерно 25 минут (минимум), за 10_15 минут до готовности вынимаю миску с водой. |
|
![]() |
|
Закладки |