Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.01.2008, 11:32
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Хочу поделиться рецептом вот такого хлеба, вкус очень очень похож на наш чёрный хлеб!



Pain complet aux graines de carvi
360 мл тёплой воды
2 ст ложки растительного масла
1 неполную ложку mélasse (в рецепте 2 столовх ложки с половиной, но на нащ вкус было очень сладко, я покупала в био магазине, вчера видела в арабском, она пожиже, в сдедующий раз там куплю).
2 ч ложки крупной соли (в рецепте 1 1/2 ч ложки обычной соли)
3 ст ложки овсяных отрубей (тоже в био магазине есть, но у меня большой запас пщеничных, поэтому я пока только с ними делала, но уверена, что с овсяными вкус изменится ещё в более лучшую сторону)
75 гр панировочных сухарей (засыпать в самый последний момент)
250 гр белой муки
140 гр ржаной (farine de seigle)
85 гр цельной муки (Т150)
1 1/2 ст ложки какао без сахара
2 ч ложки graines de carvi (тоже в арабском магазине)
1 ч ложку сухих дрожжей.
Программа pain complet.

Я в машине делаю только тесто, так как люблю хлеб больше из духовки, у него корочка более хрустящаяя да в форме батона мгн больше гравится. Духовку разогреваю до 300 градусов, ставлю миску с кипятком, делаю свой батон. смачиваю слегка тёплой водой, делаю надрезы и сразу же ставлю в печь уменьшая температуру до 220 градусов. Выпекаю примерно 25 минут (минимум), за 10_15 минут до готовности вынимаю миску с водой.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 00:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX