Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2015, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kika78, значит возмещение в любом случае будет. Просто оно будет через переписку а не автоматом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Мою carte vitale восстановят к середине января.
Собираю счета...
Старое 11.12.2015, 13:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
Была вчера в секю в своём городе, узнать как продвигаются дела с моей carte vitale ( очень нужен как можно скорее мой номер секю), прошло пол года как я подала документы . Вот вчера мне сказали,что моё досье на контроле. Теперь сижу и думаю хорошо это или плохо..? Какие то проблемы или это нормальная процедура перед выдачей номера секю ..?
mila12345 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
У меня такая история: в 2012 году получила свою CV будучи еще студенткой в Дижоне. В 2014 году вышла замуж (поменяла фамилию), закончила учебу и все. Виза закончилась, и я два года моталась туда-сюда к мужу по туристическим визам и соответственно по тур страховкам, а про CV и забыла.
Сейчас я приехала по рабочей визе в Париж, конечно озадачилась восстановлением карты. Пошла в местный Assurance Maladie, а там девушка сказала, что не могут ничего со мной сделать, потому что я числюсь студенткой, да еще и в другом городе. Дала формуляр для смены статуса и сказала отправить в Нантер. Я отправила и жду... а долго ждать, пока они поменяют мне статус и привяжут к Парижу?

А когда поменяют, мне ведь нужно менять карту на новую фамилию или можно с девичьей оставить? Если менять фамилию, то новую карту опять ждать тысячу лет?
Заранее спасибо за ответ
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2016, 17:45
Мэтр

Я уже писала предыдущий пост, но мне никто не ответил. Повторю один из вопросов:
Отправила формуляр для смены статуса со студенческого на рабочий и смены города в Нантер. А долго ждать, пока они поменяют мне статус и привяжут к Парижу? А чего вообще ждать? мне пришлют какое-то письмо?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Извините, если повторюсь, попыталась посмотреть информацию, но могла что-то и пропустить. Есть ли возможность оформить CV при статусе визитер? Мы подписывали документы в префектуре, что обязуемся не работать во Франции. При этом мы сдаем квартиру и в принципе - будем показывать доход и платить налоги.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 20:08
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Извините, если повторюсь, попыталась посмотреть информацию, но могла что-то и пропустить. Есть ли возможность оформить CV при статусе визитер? Мы подписывали документы в префектуре, что обязуемся не работать во Франции. При этом мы сдаем квартиру и в принципе - будем показывать доход и платить налоги.
тоже присоединюсь к вашему вопросу.
точно знаю есть визитеры имеющие карту такую.
я тоже визитер, налоги плачу немалые за недвижку и проживание и ваканс еще. инересует очень.
сейчас оплачиваем медицину полностью сами.
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 21:44
Мэтр

Я когда-то получала визу визитер и насколько я помню, для нее требовалось купить какую-то супер-страховку, которая покрывала бы лечение во Франции. Если они такое требуют, значит не предполагается возможность получения CV
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 22:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Я когда-то получала визу визитер и насколько я помню, для нее требовалось купить какую-то супер-страховку, которая покрывала бы лечение во Франции. Если они такое требуют, значит не предполагается возможность получения CV
При получении визы D визитер в россии страховку требовали. При получений CDS во Франции страховку уже не требовали, поэтому не совсем понятно
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 22:09
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
При получении визы D визитер в россии страховку требовали. При получений CDS во Франции страховку уже не требовали, поэтому не совсем понятно
а чего не совсем? впустили в страну как визитера изолированного от страны и абсолютно самостоятельного. как и где лечится он сам свои вопросы решит
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 22:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSoldatik пишет:
а чего не совсем? впустили в страну как визитера изолированного от страны и абсолютно самостоятельного. как и где лечится он сам свои вопросы решит
не совсем понятно - есть ли визитера шансы получить CV, особенно если он получает доход во Франции и платит с него налог.
И при получении CDS не требовали страховку, значит подразумевают, что я могу получить CV?
Как жить без страховки французской - я знаю, вопрос именно в том и заключается - как получить CV визитеру? или хотя бы с каких документов начать, в какие инстанции обратиться, даже если потом будет отказ - надо попробовать, я думаю.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 21:42
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, поменяла фамилию. Нужно ли менять карт виталь? Если не нужно, то не будет ли путаницы с mutuelle (она уже на новую фамилию)?
Если нужно, то как долго меняется? Неужели нужно будет также долго ждать, как и в первый раз?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2016, 15:26
Кандидат в мэтры

Подскажите пожалуйста, что делать , если утеряны feuilles de soins. Можно ли попросить дубликат ( в лаборатории или у доктора)?
mila12345 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2016, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
mila12345, Да, можно
Старое 07.03.2016, 18:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
mila12345, Да, можно
Независимо от срока давности или все же есть какие то ограничения?
mila12345 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2016, 10:30
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2014
Посмотреть сообщениеmila12345 пишет:
Независимо от срока давности или все же есть какие то ограничения?
Вы можете запросить дубликат feuille de soins не ранее чем через 15 дней и не позднее 3 месяцев с даты вашего визита к врачу.
heiniken вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 16:03
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
Добрый день! хочу спросить. в чем различия страховок: вписаться в страховку мужа или иметь свою отдельную страховку? вроде как я знаю, если человек не работает то он имеет на 100% бесплатное обслуживание (кроме оплаты материалов, стоматология например) и он не должен оплачивать за страховку каждый месяц. разве не так?
объясните кто точно знает эту систему может у меня не достоверная информация(
Fatimati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 16:53     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.03.2016 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFatimati пишет:
Добрый день! хочу спросить. в чем различия страховок: вписаться в страховку мужа или иметь свою отдельную страховку? вроде как я знаю, если человек не работает то он имеет на 100% бесплатное обслуживание (кроме оплаты материалов, стоматология например) и он не должен оплачивать за страховку каждый месяц. разве не так?
объясните кто точно знает эту систему может у меня не достоверная информация(
Дело в том, что при выдаче такой 100% бесплатной страховки (CMU complementaire) смотрят на ресурсы и доходы всей семьи. Поэтому если по доходам мужа Вы в категорию малоимущих не попадаете, то Вам ее все равно не дадут. Например, те, кто стоит на RSA (пособие для неработающих), получают CMU complementaire автоматом, но RSA - это пособие на семью, а не на человека. Чтобы иметь право на эту страховку, доход должен составлять не более 8645 евро на человека в год (если человек одинокий) или 12967 евро в год на семью из двоих и т.д. - поподробнее можно почитать вот тут.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2016, 10:52     Последний раз редактировалось Oniko; 24.03.2016 в 12:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Подскажите пожалуйста:

"Прикреилась" к страховке мужа (carte vitale). Никакого документа не прислали, не знаю даже, должны ли вообще что-то прислать? Должна ли у меня быть своя карта, но с его номером?
Какие дальнейшие шаги после этого? Я пока безработная, а доход мужа на данный момент чуть выше заявленного потолка.
Заранее всем спасибо.
Старое 14.05.2016, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Подскажите пожалуйста:

"Прикреилась" к страховке мужа (carte vitale). Никакого документа не прислали, не знаю даже, должны ли вообще что-то прислать? Должна ли у меня быть своя карта, но с его номером?
Какие дальнейшие шаги после этого? Я пока безработная, а доход мужа на данный момент чуть выше заявленного потолка.
Заранее всем спасибо.
Я во Франции уже почти 2 с половиной года.Тоже здесь не работала.Прикреплена к карте мужа.До сих пор карту мне не оформили.Есть только бумага,которую каждые 6 месяцев обновляют.Так что нет гарантии,что Вы получите её не имея своего заработка.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 17:07
Кандидат в мэтры

Тоже отправила документы на карту Vitale. К сожалению при этом совершенно не знаю как действует система медицинского страхования во Франции и как пользоваться этой картой. Может кто дать ссылку - где почитать на русском языке, чтобы хотя бы примерно понять систему. Или может кто опишет в 2-х словах.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Я пожилой студент, не имею права на студенческую страховку.

Спустя полгода получил-таки attestation de droit au CMU и формуляр для новой Carte Vitale.

Так вот, вопрос, через сколько дней (или лет) после отправки этого формуляра с фотографией и копией паспорта вы получили вашу карту на самом деле?

Отправил бумажки неделю назад с красной маркой, и до сих пор в моем счете на ameli.fr никакого движения.
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNapoleon пишет:
Отправил бумажки неделю назад с красной маркой, и до сих пор в моем счете на ameli.fr никакого движения.
Всего неделю? Я чтобы сделать какое-то незначительно изменение в их базе (типа смены адреса, фамилии и тд) ждала каждый раз от месяца до двух... И это нормально. Карту ждать еще дольше, так что просто наберитесь терпения и ждите.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 15:00
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Всего неделю? Я чтобы сделать какое-то незначительно изменение в их базе (типа смены адреса, фамилии и тд) ждала каждый раз от месяца до двух... И это нормально. Карту ждать еще дольше, так что просто наберитесь терпения и ждите.
Так и сколько же времени ждали Вы с момента отправки формуляра с фотографией и копией паспорта до получения карты?
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNapoleon пишет:
Так и сколько же времени ждали Вы с момента отправки формуляра с фотографией и копией паспорта до получения карты?
Около 4х месяцев, но все индивидуально... Может вам и раньше пришлют. Я скорее к тому, что через неделю точно ждать и переживать не стоит
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Napoleon, я ждала около пары недель, но у всех по-разному.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 18:53     Последний раз редактировалось Alicanta; 20.05.2016 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Дорогие форумчане, пишу сюда, чтобы:
1) Пожаловаться на беспредел.
2) Попросить совета!

Я приехала во Францию по визе жены в феврале 2016.

Моя история такова, что документы на мед.страховку я подавала 4 раза, и сегодня в 4-й раз получила отказ!

1) В первый раз досье подали 16 февраля. Через 5 недель моё досье вернулось (почтой) с пометкой, что нет счета за февраль. Мой муж звонил в их call-центр и задавал им прямой и конкретный вопрос, каким образом в досье мог оказаться счет за февраль, если он формируется не ранее 25 февраля, а досье мы сдавали 16.02.

2) Мы принесли досье второй раз. В нем уже был и счет за февраль, и расписка от мужа, что его жена проживает с ним (как в ералаше, когда мальчик купил два билета на автобус, а «если и второй билетик потеряю, то у меня проездной!»). Мой муж попросил специалиста тщательно проверить моё досье и взял у него расписку, что досье в порядке. Через две недели звонок по телефону: «Извините, но мы не можем принять ваше досье, так как с момента въезда прошло менее трех месяцев. Приходите, когда с даты выдачи визы жены пройдет три месяца».

3) В третий раз мы принесли досье в середине мая. Оно содержало счет на эл-во за февраль и за апрель. Девушка, которая проверяла досье (мы каждый раз попадаем к разным специалистам) спросила про март. Мой муж объяснил ей, что счет за эл-во выписывается на два месяца, то есть, то эл-во, которое мы сожгли в марте, авансом включено в счет за февраль. Она кивнула, но всё равно попросила любое доказательство моего пребывания здесь в марте. «Выписка из телефонной компании подойдет?» - спросил муж. Ответом было «да».

4) На следующий день мой муж, получив выписку за март по моему телефону, пришел подавать досье в 4-й раз. Досье приняли. И вот, неделю спустя, снова раздается телефонный звонок, в котором мне объясняют, что моё досье неполное, и им нужен мой счет на электричество за март.

Сегодня мой муж звонил в EDF-компанию и объяснял ситуацию. Девушка на том конце провода сказала ему, что:
1) За годы ее работы здесь он первый, кто просит отдельный счет за март. Счета за электричество формируются за два месяца сразу, вся страна так живет много лет.
2) Она бы рада нам помочь, но сделать то, что мы просим, невозможно.

И вот теперь я хотела бы спросить Вашего совета:

1) Правильно ли я понимаю, что налицо вопиющая некомпетентность сотрудников, которые анализируют досье? И если да, то кому можно пожаловаться?

2) А еще я хотела бы обернуть местный закон про «egalite»в свою пользу. На мой взгляд, имеет место быть дискриминация по национальному признаку. Я – иностранка, приехавшая из России. И мои права ущемляются через то, что функционер намеренно отказывает мне в праве на мед.страховку, требуя несуществующие документы. Куда можно написать жалобу на эту тему?
Старое 20.05.2016, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Alicanta, принесите квитанцию не за электричество, а за квартиру - это ежемесячный платеж. Удачи!
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
Alicanta, принесите квитанцию не за электричество, а за квартиру - это ежемесячный платеж. Удачи!
Увы, моего имени нет в счете на квартплату
Старое 20.05.2016, 23:21     Последний раз редактировалось lento4ka; 20.05.2016 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Увы, моего имени нет в счете на квартплату
Думаю, Вам нужно было( и все еще возможно) приложить к вашему досье пояснение, что, увы, счет за газ за март Вы подать не можете, так как он дается на два месяца.
Но Вам нужно дать какую-ту бумагу подтверждающую Ваше проживание на территории Франции. Подумайте, что Вы можете предоставить.
Это не дискриминация, так как это требование распространяется на всех, когда нужно дать доказательство проживания.
        Ответ        

Закладки