Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2011, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Вы уверены?
Вполне может быть. Так как за второго члена семьи mutuelle часто берет доплаты, и немаленькие. Но главное, если нет secu, то нет и mutuelle.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, эстонцы могут говорить, что хотят, но во Франции вы обязаны иметь эстонскую страховку, пока не устроились на работу, или не образовали семью с тем, кто имеет французскую страховку. Удачи вам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2010
С марта занимаюсь оформлением Carte Vitale, в середине августа прислали зеленую форму с просьбой расписаться и приклепить фотографию. Прикрепил, отправил, надеюсь это последний этап.

Подскажите сколько у кого занимало получение карты после этого этапа?

И еще связаный вопрос: нужно оплатить больницу, сказали что примерно через месяц после выписки смотреть будет ли карта, если нет то оплачивать наличными, потом возмещать. У кого-то была подобная ситуация, можно ли отсрочить платеж больше чем на месяц?
Sergeskh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSergeskh пишет:
Подскажите сколько у кого занимало получение карты после этого этапа?
Мне очень быстро прислали - буквально, неделя.

Посмотреть сообщениеSergeskh пишет:
можно ли отсрочить платеж больше чем на месяц?
я думаю, можно... мы иногда забываем оплатить больничный листок.. один раз около месяца валялся.. и ничего. Но лучше, сразу заплатить.. все равно ведь вам потом деньги на счет вернут. Так спокойнее, а то еще забудете потом
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 21:01
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2010
здравствуйте. у меня при оформлении карты попросили оригинал российского свидетельства о рождении, при том что я отослала копию с переводом.. кто нибудь сталкивался с подобным?
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
lunia, Во Франции повсюду требуют оригинал, это нормально. В Украине уже давно выдают свидетельства нового образца, выглядят , как сертификаты. Это и есть оригиналы, их можно запрашивать сколько угодно раз. Подозреваю, в России тоже самое.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Подозреваю, в России тоже самое.
Ошибаетесь.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ошибаетесь.
Тогда приношу извинения.
lunia, Наверное, где-то есть тема на форуме о российских свидетельствах о рождении, попробуйте через поиск найти.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 01:00
Бывалый

Тогда приношу извинения.
lunia, Наверное, где-то есть тема на форуме о российских свидетельствах о рождении, попробуйте через поиск найти.
я читала тему о рос.свидетельствах о рождении, но мой вопрос, думаю, больше относится к этой теме, потому как оригинал свидетельства попросили на оформлении карты. Тут много форумчан, которые давно все эти этапы прошли, хотелось узнать, это так должно быть или мой случай - исключение. Что французские свидетельства о рождении можно запрашивать до бесконечности. я в курсе, но российское свидетельство о рождении это, мне кажется, другой случай.
В любом случае, спасибо за ответ..
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 01:03
Бывалый

lunia, Во Франции повсюду требуют оригинал, это нормально. В Украине уже давно выдают свидетельства нового образца, выглядят , как сертификаты. Это и есть оригиналы, их можно запрашивать сколько угодно раз. Подозреваю, в России тоже самое.
в России свидетельство выдается одно на всю жизнь, конечно, можно запросить дубликат по потере, но это совсем другой случай.
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 19:04     Последний раз редактировалось ivoreus; 30.07.2012 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Да и в России то же самое. В Украине тоже формально нельзя просто так получить новое свидетельство - нужно обосновать причину. Однако на деле всем дают просто так. И выдаваемые свидетельства - дубликаты, на них пишут "повторно".

В России, если сказать что свидетельство потеряно или сгорело, они тоже выдадут дубликат.
=========
У меня просили свидетельство не для оформления карты, а для записи в национальный реестр (получение постоянного номера Sécu или INSEE). Там для иностранцев родившихся не во Франции было сказано что нужен заверенный переводчиком перевод + копия свидетельства (а она и так есть в переводе), что и было послано. Оригинал просили только у французов/ родившихся во Франции.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 22:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Да и в России то же самое. В Украине тоже формально нельзя просто так получить новое свидетельство - нужно обосновать причину. Однако на деле всем дают просто так. И выдаваемые свидетельства - дубликаты, на них пишут "повторно".

В России, если сказать что свидетельство потеряно или сгорело, они тоже выдадут дубликат.
=========
У меня просили свидетельство не для оформления карты, а для записи в национальный реестр (получение постоянного номера Sécu или INSEE). Там для иностранцев родившихся не во Франции было сказано что нужен заверенный переводчиком перевод + копия свидетельства (а она и так есть в переводе), что и было послано. Оригинал просили только у французов/ родившихся во Франции.
Дeло в том. что я ужe пару раз тeряла свидeтeльство, и у мeня на руках дубликат и я знаю, что возможно получить eго. Мой вопрос нeмного о другом, возможно ли получить карту нe отдавая оригинал свидeтeльства о рождeнии или нeт? Обязатeльная эта процeдура или нeт?
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 22:17     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 30.07.2012 в 22:24.. Причина: Добавление информации
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
lunia, У Вас же оригинал на русском языке? Он им и не нужен, нужен перевод с копией свидетельства, в идеале заверенный, я сразу сделала у одного из форумских переводчиков, все равно он дальше будет нужен. Теперь, когда просят подать "свежее" свидетельство, я прошу переводчика выслать перевод заверенный с копией со "свежей" датой и его и отдаю.
Совет: узнайте у переводчика заранее, будет ли он хранить Ваш перевод и на каких условиях его "обновлять", мой берет символически за расходы на пересылку, за что я, естественно, очень благодарна.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2011
Здравствуйте!
Есть небольшая проблема:не дают carte vitale т.к нет апостиля на свидетельстве о рождении.Консульство апостиль не ставит.Возвращаться в Москву ради апостиля как-то тоже желания нет...Что можете посоветовать в данной ситуации?Возьмут ли меня на работу с обычной аттестацией о mutuelle? (виза студенческая)
Goalkeeper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеGoalkeeper пишет:
Возвращаться в Москву ради апостиля как-то тоже желания нет..
Попросите родных (друзей ) поставить и выслать Вам.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
Спасибо. Всё поняла. Теперь имею представление как действовать дальше.
TEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 14:43
Дебютант

О том, что я прикреплена к страховке мужа устно мне сообщили тут же, после подачи документов. Официальное письмо подтверждение нам пришло примерно через 2 недели, ещё через неделю-полторы пришел формуляр для вклейки фото и отправки его для изготовления карты.
TEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 14:58
Дебютант

Ну я же не выдумываю тут небылицы. Рассказываю то, что есть. Виньетку они и не требовали. Паспорт с визой и датой въезда и свидетельство о браке, ещё свидетельство о рождении с переводом, остальные документы мужа.И мы уже получили attestation de droits a l'assurance maladie, где я приписана к номеру мужа.
TEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеTEЯ пишет:
Ну я же не выдумываю тут небылицы. Рассказываю то, что есть. Виньетку они и не требовали. Паспорт с визой и датой въезда и свидетельство о браке, ещё свидетельство о рождении с переводом, остальные документы мужа.И мы уже получили attestation de droits a l'assurance maladie, где я приписана к номеру мужа.
ОК, я подумала что вы ищете информацию и хотела вам помочь.
Старое 16.11.2012, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Подала документы в страховую, чтобы вписаться на номер мужа. Сначала копию заверенного перевода свидетельства о рождении. Затем, через месяц, пришло письмо с просьбой прислать оригинал. Отвезла оригинал перевода, заверенный переводчиком сертефиуцированным при посольстве Франции в Украине (точно такой же подавала при регистрации брака). Взяли и сказали, что все ок. Теперь вот снова, после двух недель, прислали письмо, что им по прежнему не хватает оригинала свидетельства о рождении. Вопрос в чем, как им доказать, что у нас свидетельство выдается раз в жизни? Или быть может им не хватает ксерокопии украинского свидетельства, без перевода?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Nathalia, перевод присяжного переводчика должен прикрепляться к фотокопии апостилированного украинского оригинала
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Flori, т.е. есть шанс, что им будет достаточно копии оригинала на украинском языке? Просто донести
Но переводчик сертефицирован при посольстве и все документы от него в таком виде, без нотариальной копии документов
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Но переводчик сертефицирован при посольстве и все документы от него в таком виде
я не знаю что такое переводчик, сертифицированный при посольстве, обычно они при трибунале или cour d'appel, и всегда все мои переводы, сделанные во Франции, были прикреплены к фотокопии оригинала самим переводчиком (фотокопии, а не нотариальной копии!). Это никогда не вызывало вопросов ни в одной администрации. Если фотокопия сделана с апостилированного оригинала, то этого достаточно.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2014, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2012
Подскажите, пожалуйста, если есть номер секьюрите сосиаль, но нет карт виталь, то есть её по каким то причинам не прислали, при том что все документы были отправлены, получу ли я возмещение если пойду к врачу?
Nastya17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Получите, но без карты надо будет заплатить всю сумму, а потом послать документы в Секю. С картои у многих врачеи вы платите только разницу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 11:48
Дебютант

Уважаемые форумчане-знатоки, у меня вопрос по получению carte vitale. У меня виза жены с виньеткой ОФФИ. Мы с мужем отдали все необходимые документы на оформление медицинской страховки ( он отдавал свои документы тоже т. к. работает в швейцарии, застрахован был там же и ранее у него не было французской карт виталь). Всё прошлобез гладко и нам объяснили, что всё в порядке, он застрахован во Франции, я прикреплена к его номеру и каждый из нас получит свою cart vitale с номером мужа. После этого мы получили по почте подтверждение страховки и стали ждать формуляры для вклейки фотографий и отправки их для оформления непосредственно карт. Формуляр к нам по почте пришел. Но один, только на мужа, место для вклейки фотографии только на него. Я не понимаю, а как тогда оформляется карта на меня? Муж не в курсе, ответить на мои вопросы не может.Буду благодарна за консультации знающих людей.
TEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
TEЯ, вам тоже должны прислать ваш формуляр, но, видимо, после мужниного оформления. Вы должны уточнить у вашего консультанта.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
TEЯ, на следующий неделе собираюсь идти в assurance maladie, что бы прекрепить меня к страховке мужа. Скажите пожалуйста как долго вы ждали письмо о подтверждении, что вы прекреплены ?
Старое 13.02.2015, 12:03
Дебютант

Спасибо. Я думала, что нам пришлют документы одновременно. Может быть это саязано с тем, что на момент подачи документов виньетки ОФИИ ещё не было. Теперь она есть. Но дама, которая принимала документы ничего не сказала про виньетку ОФИИ и необходимость её донести. Пытаюсь понять, что я должна сейчас сделать. Муж терпеть не может звонить и общаться с административными органами. Я попросила его розвонить консультанту, но он не желает, говорит " ты застрахована и всё" и не видит разницы жить с картой или без.
TEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTEЯ пишет:
Муж терпеть не может звонить и общаться с административными органами. Я попросила его позвонить консультанту, но он не желает, говорит " ты застрахована и всё" и не видит разницы жить с картой или без.
Очень жаль, во Франции без этого выжить очень сложно.
Ну если у вас только не заоблачные доходы.
Звонить необязательно, можно по е-mail общаться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки