Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! 6 2,91%
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание 11 5,34%
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо 35 16,99%
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! 105 50,97%
Да, я доволен буквально всем! 18 8,74%
Не знаю, не могу ответить 2 0,97%
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет 28 13,59%
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров 1 0,49%
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2009, 14:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Droopy, простите, но все, что вы описываете, это обыкновенная житейская рутина, обратитесь в свое оьщество "защиты потребителей", уверяю, рано или поздно все возмещат, все устаканиться. А вы знаете, где все это происходит по другому?. Меня почему устраивает сервис, потому что в принципе все вопросы решаемы и особо без напряга. В России они , например, зачастую просто не решаемые.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Droopy, не подумайте, что я к вам плохо отношусь , совсем даже наоборот, но, глядя на все ваши мучения с поставщиками услуг
а так же глядя на Ваши страдания в медицине (плохие врачи попадаются), на море,где Вы купаетесь всё плохо ,дома здесь плохие строят - слышите как соседи писают и тд

бедная ,бедная Друпи

а качество услуг во Франции хорошее, лучше чем в Москве

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 14:40     Последний раз редактировалось Droopy; 11.08.2009 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
razgildayka, давайте в личку Вы меня пожалеете, ну или пирожок по почте оправьте - я пирожки люблю. А тут мы по теме.
Я не думаю, что стоит сравнивать качество услуг в двух странах в данной теме, товары выиграют здесь. а вот услуги - я не думаю.( Кстати, страховая мне возмещала всё гораздо быстрее. )

Из темы на этом же форуме :
"А у меня другая беда))) Подстригли меня месяц назад, волосья)) с разной длиной теперь в разные стороны торчат. Но самое интересное, что волосы можно уложить только на прямой пробор. При таком раскладе в лучшем случае я похожа на Марфушечку-Душечку, в худшем- на уважаемого Николая Васильевича Гоголя."

Что удивительно, прочитав всю тему про волосы и стрижки (ну да, девочка, я девочка) ,мне с парикмахером повезло.
Старое 11.08.2009, 14:41
Мэтр

варежка, мой муж уже по трём вопросам там "дело завёл". Пока перебрасываются письмами.
Старое 11.08.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy, услуги? Лучше? В Москве? Друпичка, у тебя ностальгия... Ты там давно была?
Я и там на услуги не жаловалась, но абсолютно отдаю себе отчет, что там сервиса практически не было вовсе...
Я раз в Метро купила керамический чайник - выйдя заметили, что надколот. Тут же вернулась. Так у меня не хотели принимать - Вы уже с ним вышли! Я полчаса доказывала, что при магазинном освещении надкола не видно, мы ходили с сотрудницей на улицу!
Покупала ноутбук, через год вернулась в магазин - магазина нет! Т.е. гарантия тю-тю...
Мама купила мне в подарок телефон - против моего желания - он проработал 3 месяца и умер. Я пошла в сервис. Искала полдня - я не шучу! Нашла случайно в полуподвале с вывеской "Ткани" - зашла спросить, где тут сервис Сименс прячется - а он тут как тут Ни вывески, ничего вообще! Но самое смешное впереди - маме продали телефон (Не на рынке - в офисе МТС - рынкам мама не доверяет) так вот, телефон продали через год после окончания гарантии на аппарат!! Т.е. его продали, но гарантии уже не было! Это сервис??

Музеи Кремля этим летом. Рассказывать долго, но полтора часа я убила на то, чтоб понять, как попасть в Алмазный фонд. В 10-20 билеты оставались только на 14-40, при том, что билеты можно купить только в день обращения. Об этом нигде ни полслова, по телефону тоже не рассказывают, КАК. Это - сервис?
Муж подруги пытался купить билеты, говорит по-англ, ему сказали НОУ, что ноу, почему ноу - тайна, покрытая мраком... Это сервис???
В банке, куда он завернул, по-англ. не говорят...

В павильоне "Здоровье" на ВВЦ с 500рублевой купюрой я себя чувствовала миллионершей - я пыталась ее разменять полчаса. Это - сервис???
Этих примеров - тысячи...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я не думаю, что стоит сравнивать качество услуг в двух странах в данной теме, товары выиграют здесь. а вот услуги - я не думаю.
Droopy, ну как же не сравнивать? А от чего тогда отталкиваться? От идеала, который недостижим? Тогда, конечно же, дело швах и мучиться нам до смерти всем дружно придется.
Скажем, американский сервис меня устраивает больше, чем французский, поскольку более качественный. Но между российским и французским я не колеблясь выберу французский: здесь, по крайней мере, мне не приходится использовать связи и взятки для того, чтобы получить услугу, за которую я уже заплатила свои деньги (в прошлом году маме сантехнику меняла, думала, что меня удар хватит, когда мне в телефон хозяин фирмы орал: "Не нравится - забирай свои деньги и иди нафиг!" И таксисты, узнав, что я из России, не начинают меня попрекать за измену Родине (а в Москве я за свои деньги по дороге из Шереметьево выслушала спич на эту тему, в качестве дополнительного бонуса). Ну и так далее и тому подобное.
Я вполне допускаю, что кому-то более привычно давать взятки, делать мелкие подарки, лебезить, унижаться , делать все через своих людей и знакомых... и тогда, возможно, российский сервис выглядит получше по сравнению с французским, ну а тем, кому эти действия поперек горла - проще во Франции.
Все от характера зависит.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 15:18
Мэтр

algambra, можно также предположить, что тем, кому не везет тут - везло там И наоборот. Всяко же бывает
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Проголосовла, по большей степени все устраивает. Согласна с Варежкой, что обычно постепенно все проблемы сервиса или некачественных товаров решаются. Но лично у меня бывает, что проблемы накладываются одна на другую, нужно время чтобы все разрешилось, а в это время хочется выть волком.
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
а вот услуги - я не думаю.( Кстати, страховая мне возмещала всё гораздо быстрее. )
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Droopy, услуги? Лучше? В Москве? Друпичка, у тебя ностальгия...
эх, девоньки, Россия не только Москва. Я, как в свой родной город приезжаю, вообще хожу,как ежик в тумане, ничего не могу понять, как и что должно "обслуживаться". Хотя сейчас народ в провинции посытее, подобрее, улыбается, и это все , несмотря на кризис.А , может , наоборот, благодаря ему, т.е. держатся за рабочее место. Многие доброжелательны, искрене хотят помочь, а вот как сделать, сами не знают. но это точно, вернуть в магазин неустроившую тебя вешь, обменять , и т.д. практически невозможно. Получить нужную бумажку, да еще узнать, какая именно нужна, вообще нереально, и т.д. Общение с чиновниками- вообще песня ... Если раньше просто хамили , но всеж делали, хорошо ли ,худо, то теперь не хамят, но просто вежливо футболят. Единственно, где сейчас образцовый сервис у нас в городке, не поверите, на кладбище. ( просто мы могилки в порядок приводили). Все вежливо, быстро, качественно и за копейки.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 15:24
Мэтр

варежка, Друпи жила в Москве, ей мои примеры должны быть особенно близки
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я вообше не верю во все эти "рассказы" про горы просроченных продуктов. Еду с просроченными датами во Франции продавать запрешено (как впрочем и в практически всех странах). То есть это сюжет не про качество продуктов и сервиса, а про нарушение законов. Сообшите в санитарные службы департамента (а не обшества потребителеи) они оштрафуют и при повторе закроют магазин.

Мне за 17 лет жизни во Франции просроченные продукты (на пару днеи) может быть попадались раза 2 или 3.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 15:42
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Народ, надо было предупреждать, что анализ сравнительный Мне тоже сервис во Франции очень нравится по сравнению с Россией. А в абсолюте - не всегда устраивает.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 15:46
Мэтр

Nathaniel, как-то мне думалось, что каждый разумеет в соответствии со своими представлениями о сервисе и пр. - устраивает, не устраивает - это ж субъективно по-любому.

А идеал - это слова...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 15:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Fellici, я так и проголосовала/ответила

Это я просто к тому, что странновато читать: кто-то говорит, что ему во Франции качество услуг не нравится, а ему: "а Вы в России давно в магазин ходили?!"
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 16:14
Мэтр

Fellici, меня РОСНО явно больше устраивает, чем моя местная страховая компания. А уж в возмещении по автомобильным авариям тем более...Но я, повторяю, взяла случай, который мне лично был актуален. Папа оставил машину на улице, пришёл - машину поцарапали. Без милиции (если нет кузовного ремонта, у ним обращаться не надо) обратился в страховую компанию, ему оплатили ремонт, цена страховки от этого не поднялась.
Возможно такое во Франции ?

Плохо работал МТС, плюс тарифы не были интересными, перешёл у Мегафону. У МТС был подписан с ним контракт, но это не помешало ему от них уйти тогда, когда он сам того захотел.
Старое 11.08.2009, 16:16
Мэтр

Во Франции именно так (только в милицию вообше никогда не надо обрашаться).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 16:18
Мэтр

EHOT, прочитайте внимательно про цену страховки. Она возрастает. В страховую по такой мелочи даже не обращаются. Речь идёт о том, что поцарапавший скрылся с места. Т.е. пришёл - а машина поцарапана, а кем - неизвестно.
"обратился в страховую компанию, ему оплатили ремонт, цена страховки от этого не поднялась".

Я за такой сервис, когда можно в любой момент, если не устраивает, от него отказаться, а не ждать окончания договора. Я против автоматического снятия со счёта, допустим, за интернет, если у меня вторую неделю телевизор смотреть нельзя. Я за схему - плачу - есть услуга. Не плачу - нет услуги. В большинстве случаев, здесь другая картина - есть - нет услуги - плати.
Старое 11.08.2009, 16:19
Мэтр

ЕХОТ, прочитайте внимательно про цену страховки. Она возрастает
Что именно надо прочитать?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 16:22
Мэтр

Nathaniel, я не к этому, а к вот этому

товары выиграют здесь. а вот услуги - я не думаю.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 16:22     Последний раз редактировалось sally; 11.08.2009 в 16:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Папа оставил машину на улице, пришёл - машину поцарапали. Без милиции (если нет кузовного ремонта, у ним обращаться не надо) обратился в страховую компанию, ему оплатили ремонт, цена страховки от этого не поднялась.
Абсолютно. Только машину мне не царапали - залило водой двигатель во время дождя - вот уж где точно виноватого нет! Представляете себе, сколько стоит замена двигателя на довольно новой машине? Ровно половину стоимости нового автомобиля. В течение недели (страховая компания в это время предоставляла автомобиль классом выше моего) заменили двигатель на новый. Цена страховки не изменилась.
Даже, если это возможно в России, (в чем лично я сомневаюсь...) я считаю это очень даже достойным уровнем сервиса.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 16:24
Мэтр

Droopy, я догадываюсь, что абонируясь на что-либо все мы подписываем некие контракты, или вроде того. А читаем ли мы их и знаем ли все условия - я не знаю

(Если уж о правилах форума говорено-переговорено )
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Я свидетель. В прошлом году нас делали остекление фасада и на месяц задержали работы. Мы им намекнули, что, мол, ребята, все это прекрасно, но мы-то планировали Рождество встречать в тепле на террасе, а теперь наши планы резко поменялись из-за их недобросовестности. В результате нам дали скидку на 1 500 евро.
Это не называется возмешением морального ущерба.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 16:36
Мэтр

sally, у Вас речь идёт о "природной катастрофе", а царапина к этому не относится.
Felici, вопрос в другом -нам предлагают такой же контракт без обязательств ? Нет.
Любая услуга должна быть оплачена, а её отсутствие - нет. Если обязательства организации, предоставляющей услуги, не выполняются данной организацией, то и платить за услугу не должно быть обязательством. И далеко не везде сделали общение с тех. персоналом бесплатным - до сих пор есть платные линии, несмотря на закон Шателя.
Получаю письмо от интернет-провайдера по поводу "икающего" телевизора - "Дорогой абонент ! Перезагрузите Ваш бокс" .
С уважением, Ваш консультант Мухаммед.
Да, дорогой Мухаммед, а я не догадалась раньше его перезагрузить...
Старое 11.08.2009, 16:37
Мэтр

Droopy, а нас заставляют его подписывать? Нееееет
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 16:39
Мэтр

у Вас речь идёт о "природной катастрофе", а царапина к этому не относится.
и с царапинои все как описано происходит... только правильную страховку надо иметь. У меня вообше машина сгорела (сама) все вернули и страховку не подняли.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 16:41
Мэтр

Fellici, у нас нет выбора, разве мобикарту с грабительскими ценами купить ( у меня у мужа до сих пор она - из принципа ни к кому не хочет, но он мобильным почти не пользуется). Ты ж прекрасно понимаешь, о чём речь. Если что-то подписываешь - в рабство. Работают они, нет, ты - плати. Я даже не представляю, если ВСЕХ абонентов-контрактников той же МТС заставить "сидеть" у них обязательные 2 года, если они к тому же и работать будут так себе. Да их взорвут к чёртовой матери.
Старое 11.08.2009, 16:42
Мэтр

EHOT, давайте пойдём в страховую тему, расскАжете, что за правильная страховка. Я с удовольствием себе такую же возьму (серьёзно). Потому что мне вандалы жуть как надоели.
Старое 11.08.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Потому что мне вандалы жуть как надоели.
Если регулярно царапают машину в отсутствие хозяина, может парковаться стоит по-другому? А не пинать страховую компанию.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 16:49
Мэтр

sally, я паркуюсь очень правильно, уважая участников движения, в том числе, пешеходов (поверьте, мне нет смысла специально нарываться на вандалов). Думаю, подобные пожелания можно выражать только тому, кого Вы знаете лично. Это зависит от того, где Вы живёте. У нас в городе ВСЕ машины поцарапанные.
Старое 11.08.2009, 16:50
Мэтр

Droopy, у меня, к примеру, контракта нет. Звоню - если надо - с домашнего - если меня дома нет - кладу 5 евро с карточки на счет. Это как вариант
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки