![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2008
|
Честно говоря, я не поняла, для чего нужна эта процедура в Кампюс Франс. Они просто посмотрели на мои документы, далеко не все, что у меня были, задали пару дежурных вопросов и пожелали удачи в консульстве. Все. Это заняло ровно 15 минут. И 3 тысячи рублей
![]() Так что если кто пойдет туда в ближайшее время, не бойтесь, там не страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вы что даже тест не проходили? Вам уже сказали ваш уровень и в какую группу( к кому) вы попадете?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Никаких тестов я не проходила. Мы даже по-французски не разговаривали. А тест и группа, я думаю, будут определяться на месте в университете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, я про московское бюро, куда надо идти перед интервью в консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, это моя ошибка, не разобралась сразу, извините.
А вы когда планируете начинать обучение?
|
![]() |
||
Дебютант
|
С февраля 2009 на курсах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Привет всем. Я новичок тут. Подскажите пож-та в одном вопросе. В сентябре планирую ехать во Францию на языковые курсы на 3 месяца. В мае на руках будет pre-inscription на курсы. Какую визу мне получать? Визу "С"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И нужно ли мне перед подачей документов на визу обращаться в Кампюс Франс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
lyuka29, для получения визы кампус никак не обойти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Студенческую, без права продления. Но вот хватит ли 10 часов в неделю для получения визы...это надо у кого-то уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, пока я отвечала, уже ответили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
народ, отзовитесь, кто поступил на языковые курсы и получил студенческую визу и потом оформлял карт сежур. на какие курсы вы поступили, в какую школу и как оформляли карт сежур?
карт сежур = carte de séjour = вид на жительство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=vradzivill;1489926]народ, отзовитесь, кто поступил на языковые курсы и получил студенческую визу и потом оформлял карт сежур. на какие курсы вы поступили, в какую школу и как оформляли карт сежур?
Я поступила на курсы D.E.F.E.L. при Bordeaux 3, получила визу через Цампус Франце, визы полычила с запасом на месяц, категория "D" étudiant, была счаслива недолго пока не узнала, что не имею права получить carte de sejour, так как наше "доброе" посольство сделало в моей визе следющюю пометку "Dispense temporaire de carte de sejour" перевод данной фразы гласит, что я освобождаюсь от получения данной карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кроме того, по такой визе (без права получения ВНЖ), студент не имеет права на пособия CAF... По поводу такого типа визы есть несколько тем: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45093 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=49858 Хотелось бы вернуться к теме - о записи через Campus для языковых курсов... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
P.S. Прошу прощения за offtop, revenons à nos moutons. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[off] krochka25, что бы что-то получить, надо заслужить.
Вам дали визу, подходящую для вашей цели, точнее для цели, которую Вы озвучили посольству. Или Вам надо было гражданство дать? Вот нехорошое посольство... P.S. Offtop в этой теме больше разводить не буду.[/off] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я согласна, но моя цель учиться дальше, и если бы я без проблем получала такую визу, то ни кто би не критиковал посолство за эту фразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ребят как я понимаю теперь у меня огромная проблема) хочу ехать на языковые курсы на год,
про кампус франс не знал вообще, запись в посольстве на 26 июня, я тут прочитал про кампус франс и теперь не знаю что делать записываться туда? и что потом делать? или что? чертт я потерян помогите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ничего страшного, все успеете. 10 дней выше крыши чтобы все решить с кампус франс. в посольстве вас развернут без запись в кампус франс. звоните в кампус франс, заполняйте досье на их сайте и оплачивайте как можно скорее их сбор (3000р ) через любой банк (кроме сбербанка). как тока они получат деньги - они вам дадут бумажку для посольства. потом собеседованиеу них чисто условное и все - вперед в посольство. все успеете, начинайте щас!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vradzivill, Спасибо за быстрый ответа я думал что я залетел)
щас там регестрируюсь на сайте, вопрос такой я оплачиваю и они звонят мне или высылают день приема?или я сразу уду к ним когда захочу?(ну это же вряд ли да?)) и что еще будет на собеседовании?что типа вопрос что будешь делать и там и далее?) наверняка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
порядок такой: заполняете досье, паралельно оплачиваете взнос, потом отсылаете им квитанцию отсканированную на email. как тока они получают - отпишутся что все ок, но можно и позвонить. как тока заполняете досье и у них уже квитанция - можно назначать день собеседования. на собеседование простоые вопросы по вашему досье: куда, зачем почему и т.д. ничего сложного и нового.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мм глупый вопрос а где найти номер ихнего счета?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
должен быть на одной из страниц вашего досье. если не найдете -позвоните им
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
на этой странице кликните на ссылку "Вы уже самостоятельно записаны во французский вуз или школу/центр языка", сохраните pdf файл и читайте - ам вся инфа, и как заполнять, и как платить, скока кому. все все
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вопрос а почему Сбербанк не желателен для платежа???
|
|
![]() |
|
Закладки |