Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2009, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Солей, да я в общем-то с вами согласна, что работу нужно искать самой, учёбу выбивать тоже самой, и никто в этом не поможет. И за свои деньги я бы еще крепко подумала, делать ли этот BCA...
Старое 26.11.2009, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В списке профессий попалось слово L'orfèvre, я спрашиваю "Это с золотом связано, ювелир"?
Дама полезла в Гугл уточнять

А вообще бОльшая часть рдв проходит в убеждениях меня в том, что мой диплом ничего не стоит.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
Вот мне тоже Bilan de Compétences в мае предстоит... прочитала отклики, не все позитивные.. понимаю, что мой юридический диплом тут не вызовет интереса.. может быть кто-нибудь подскажет на личном опыте, куда податься бывшему адвокату (плюс в последние 3 года проживания в РФ я переквалифицировалась в специалисты по недвижимости и уезжала директором филиала крупного агенства недвижимости)??
Французский язык не на должном уровне еще, но DILF был сдан с результатом 100 sur 100
Буду очень благодарна за ваши ответы..
зы: уважаемые модераторы, может мне вобще в отдельную тему выделиться (очень хочется с работой определиться)?
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 23:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
может мне вобще в отдельную тему выделиться (очень хочется с работой определиться)?
Вот еще такая тема была Российские юристы во Франции
И еще такая Перспективы без статуса адвоката

Если будете "выделяться" , то, пожалуйста, учтите, что темы с этими названиями (и содержанием) уже есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 23:35     Последний раз редактировалось Наточка; 02.05.2010 в 00:26..
Мэтр

Nancy, спасибо большое..
изучила.. мрак что еще раз подтвердило, что мой диплом тут не пригодится
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Наточка, и вот такая тема была http://www.infrance.su/forum/showthr...E2%EE%EA%E0%F2
В принципе, адвокатом стать реально (пример janvier), с российским юридическим образованием, надо стараться, само собой - но реально.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2010, 13:42
Мэтр

Fellici, реально, конечно.. но нужно опять через многое проходить.. много лет, много сил.. это хорошо в юном возрасте, сейчас я бы не хотела концентрироваться на карьере.. сейчас важно, что я могу делать тут из какого-нибудь другого квалифицированного труда... может какое-нибудь короткое обучение пройти? рынок труда опять же не знаю.. получишь специальность, а она окажется невостребованной, очень сомневаюсь, что Bilan de Compétences сможет мне помочь..
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
уда податься бывшему адвокату (плюс в последние 3 года проживания в РФ я переквалифицировалась в специалисты по недвижимости и уезжала директором филиала крупного агенства недвижимости)??
Идите в недвижимость.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Идите в недвижимость.
думала об этом.. интересно какие у них требования
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 00:38
Мэтр

плюс в последние 3 года проживания в РФ я переквалифицировалась в специалисты по недвижимости и уезжала директором филиала крупного агенства недвижимости)??
Ну как директор крупного агенства вы наверное в курсе всех этих условий - они и здесь не намного от российских отличаются)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Только что сделала ВСА. Очень довольна. Конечно большую часть работы сделала я сама, в том числе и отчетный док сама заполнила. Но мне реально помогли. Дали много пищи для размышления, потом дали много разных направлений, координат и контактов. Проштудировав всё, у меня вырисовалась довольно четкая картина того, что мне нужно.
Храню всю полезную информацию по поиску учебы и по изучению рынка труда.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 00:33
Мэтр

Посмотрите на сайте АНПЕ, там полно приглашений коммерческих агентов - ну вы знаете, что входит в их задачи.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 00:35
Мэтр

хотелось бы знать опыт кого-нибудь тут.. если столько предложений, то может быть работа не слишком хороша? может только за процент, не стабильная оплата..
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 00:38
Мэтр

Наточка, так вы сначала резюме разошлите и посмотрите заинтересуете вы работодателей или нет. Если да, то походите на собеседования, порасспрашиваете что и как, подумаете. отказаться всегда можно.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 00:54
Мэтр

Ну это предположение.. напрасно вы так думаете, условия и законодательство отличаются значительно.. и директор зарплату получает, а за гонорар один бегать не так уж и прекрасно: то пусто, то густо.. короче, набегалась я в бытность адвокатскую и теперь не хочется..
CV рассылать в холостую не хочу, проще зайти в 2-3 агентства и расспросить об их политике.. но вот хотелось бы знать еще то, что они не скажут, а это только непосредственно у работников выясняетеся... а что на форуме правда нет ни одного агента? видимо действительно работа не сахар
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Наточка, я бы на Вашем месте подтянула бы язык, что я и сама делаю в настоящее время. А то Дильф- это ерунда, с ним далеко не пойдешь.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Наточка, я бы на Вашем месте подтянула бы язык, что я и сама делаю в настоящее время. А то Дильф- это ерунда, с ним далеко не пойдешь.
Согласна... попрошу мне назначить курс больше уровнем, но с работой-то они все равно определяться принудят
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 01:27
Мэтр

и директор зарплату получает, а за гонорар один бегать не так уж и прекрасно: то пусто, то густо..
Ну а агенты-то у вас что получали? Тоже наверное небольшой фикс. оклад плюс проценты. Или вы стали директором, минуя агента?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 01:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну а агенты-то у вас что получали? Тоже наверное небольшой фикс. оклад плюс проценты. Или вы стали директором, минуя агента?
никто из агентов оклад не получал... я работала агентом какое-то время и юристом там же по совместительству, юрист получает оклад обычно.. а как это происходит во Франции, что меня больше интересует на сегодняшний момент, я не знаю..
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
я работаю агентом, у меня тут оклад плюс проценты со сделок. нормальная работа, лично мне нравится. и в россию за счет фирмы езжу постоянно. и знаю, что тут есть спрос на юристов русских в нотариальные бюро, так как все больше и больше процент сделок с русскими, у меня двое знакомых так работают.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
знаю, что тут есть спрос на юристов русских в нотариальные бюро
То есть достаточно русского диплома ???
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
я работаю агентом, у меня тут оклад плюс проценты со сделок. нормальная работа, лично мне нравится. и в россию за счет фирмы езжу постоянно. и знаю, что тут есть спрос на юристов русских в нотариальные бюро, так как все больше и больше процент сделок с русскими, у меня двое знакомых так работают.
В Nice много русских живущих туристов и покупающих недвижимость.. я знаю, что там есть русские директора агентств...
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 16:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
по крайней мере моя знакомая работает с русским дипломом. надо обзванивать бюро и приходить общаться насчет работы. это самый лучший вариант.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 14:44     Последний раз редактировалось Наточка; 18.05.2010 в 15:55.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

извините, передумала что-либо писать
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
подскажите, пожалуйста, во время рдв собеседование проходит на французском или есть переводчики? я, конечно, могу объясняться на элементарные темы, но все же считаю, что мой уровень далек от того, чтобы я могла рассуждать о своих профессиональных планах на будущее и проходить тестирование на французском. Через неделю иду на назначенную встречу и очень переживаю. Мой уровень языка в настоящее время - это DELF A1.
Moulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 09:37
Мэтр

Moulinka, думаю, вы уже сходили на встречу. Переводчик в таких организациях точно не предусмотрен, это все равно, что устраиваться на работу и требовать переводчика от работодателя.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Поднимаю старую тему. Может ли кто-нибудь посоветовать хорошее агентство, занимающееся Bilan de compétences, в Парижском регионе или в Лионе?
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Недавно была на Bilan de competences, по направлению OFII. Я себе совсем все по другому представляла. Визит длился всего 1.5 часа, из которых 1 час сотрудница заполняла форму в компе. Спросила про образование, и сколько лет я работала на своей должности, не углубляясь в детали. Затем, сказала что диплом мой эквивалента тут не имеет, хотите найти работу по специальности, поступайте в вуз, а если хотите быстрее устроиться на работу надо закончить курсы. Сказала, что сейчас много пользуються спросом персонал по уходу за престарелыми людьми, или деток няньчить, или уборщицы. Вам , говорит надо хорошо подумать, и идти в Pole Emploi. Распечатала мне бумаги , которые она заполнила, в них указала, что то плана действий -должна обдумать реализуемый проект, необходимы курсы DILF. Сказала позвоню вам через 3 мес, узнать ваши начинания. У меня вот какой вопрос
курсы DILF, курсы по выбранной специальности нужно просить именно в Pole Emploi ? Или это OFII должно давать направление? И что это за организация АНПЕ, это тоже, что и Pole Emploi ? В общем запуталась, подскажите пожалуйста, куда теперь.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Angely, вообще-то без курсов языка и уверенного понимания Вас не имели права послать на bilan de compétences. На бесплатные курсы по языку отправляет либо OFII, либо Pôle Emploi. Так как в OFII по какой-то причине Вам их не предложили, то стоит записаться в Pôle Emploi и попросить их. Часто это одни и те же курсы. На профессиональные курсы то же самое, но их получить сложнее, по-моему.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Small_birdie, Спасибо что откликнулись.15 сентября в ОФИИ поставили в паспорт виньетку, и дали мне направление на 28 сентября на bilan. Я понимала все , что она говорила, но тем не менее язык очень далек от уровня необходимого для того чтоб учиться на проф.курсах.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки