|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Солей, да я в общем-то с вами согласна, что работу нужно искать самой, учёбу выбивать тоже самой, и никто в этом не поможет. И за свои деньги я бы еще крепко подумала, делать ли этот BCA...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
В списке профессий попалось слово L'orfèvre, я спрашиваю "Это с золотом связано, ювелир"?
Дама полезла в Гугл уточнять ![]() А вообще бОльшая часть рдв проходит в убеждениях меня в том, что мой диплом ничего не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Вот мне тоже Bilan de Compétences в мае предстоит... прочитала отклики, не все позитивные.. понимаю, что мой юридический диплом тут не вызовет интереса.. может быть кто-нибудь подскажет на личном опыте, куда податься бывшему адвокату (плюс в последние 3 года проживания в РФ я переквалифицировалась в специалисты по недвижимости и уезжала директором филиала крупного агенства недвижимости)??
Французский язык не на должном уровне еще, но DILF был сдан с результатом 100 sur 100 Буду очень благодарна за ваши ответы.. зы: уважаемые модераторы, может мне вобще в отдельную тему выделиться (очень хочется с работой определиться)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот еще такая тема была Российские юристы во Франции
И еще такая Перспективы без статуса адвоката Если будете "выделяться" ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо большое..
изучила.. мрак ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Наточка, и вот такая тема была http://www.infrance.su/forum/showthr...E2%EE%EA%E0%F2
В принципе, адвокатом стать реально (пример janvier), с российским юридическим образованием, надо стараться, само собой - но реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, реально, конечно.. но нужно опять через многое проходить.. много лет, много сил.. это хорошо в юном возрасте, сейчас я бы не хотела концентрироваться на карьере.. сейчас важно, что я могу делать тут из какого-нибудь другого квалифицированного труда... может какое-нибудь короткое обучение пройти? рынок труда опять же не знаю.. получишь специальность, а она окажется невостребованной, очень сомневаюсь, что Bilan de Compétences сможет мне помочь..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Только что сделала ВСА. Очень довольна. Конечно большую часть работы сделала я сама, в том числе и отчетный док сама заполнила. Но мне реально помогли. Дали много пищи для размышления, потом дали много разных направлений, координат и контактов. Проштудировав всё, у меня вырисовалась довольно четкая картина того, что мне нужно.
Храню всю полезную информацию по поиску учебы и по изучению рынка труда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите на сайте АНПЕ, там полно приглашений коммерческих агентов - ну вы знаете, что входит в их задачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хотелось бы знать опыт кого-нибудь тут.. если столько предложений, то может быть работа не слишком хороша? может только за процент, не стабильная оплата..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наточка, так вы сначала резюме разошлите и посмотрите заинтересуете вы работодателей или нет. Если да, то походите на собеседования, порасспрашиваете что и как, подумаете. отказаться всегда можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это предположение.. напрасно вы так думаете, условия и законодательство отличаются значительно.. и директор зарплату получает, а за гонорар один бегать не так уж и прекрасно: то пусто, то густо.. короче, набегалась я в бытность адвокатскую и теперь не хочется..
CV рассылать в холостую не хочу, проще зайти в 2-3 агентства и расспросить об их политике.. но вот хотелось бы знать еще то, что они не скажут, а это только непосредственно у работников выясняетеся... а что на форуме правда нет ни одного агента? видимо действительно работа не сахар ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Наточка, я бы на Вашем месте подтянула бы язык, что я и сама делаю в настоящее время. А то Дильф- это ерунда, с ним далеко не пойдешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
никто из агентов оклад не получал... я работала агентом какое-то время и юристом там же по совместительству, юрист получает оклад обычно.. а как это происходит во Франции, что меня больше интересует на сегодняшний момент, я не знаю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я работаю агентом, у меня тут оклад плюс проценты со сделок. нормальная работа, лично мне нравится. и в россию за счет фирмы езжу постоянно. и знаю, что тут есть спрос на юристов русских в нотариальные бюро, так как все больше и больше процент сделок с русскими, у меня двое знакомых так работают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
по крайней мере моя знакомая работает с русским дипломом. надо обзванивать бюро и приходить общаться насчет работы. это самый лучший вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
извините, передумала что-либо писать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
подскажите, пожалуйста, во время рдв собеседование проходит на французском или есть переводчики? я, конечно, могу объясняться на элементарные темы, но все же считаю, что мой уровень далек от того, чтобы я могла рассуждать о своих профессиональных планах на будущее и проходить тестирование на французском. Через неделю иду на назначенную встречу и очень переживаю. Мой уровень языка в настоящее время - это DELF A1.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Moulinka, думаю, вы уже сходили на встречу. Переводчик в таких организациях точно не предусмотрен, это все равно, что устраиваться на работу и требовать переводчика от работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Поднимаю старую тему. Может ли кто-нибудь посоветовать хорошее агентство, занимающееся Bilan de compétences, в Парижском регионе или в Лионе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Недавно была на Bilan de competences, по направлению OFII. Я себе совсем все по другому представляла. Визит длился всего 1.5 часа, из которых 1 час сотрудница заполняла форму в компе. Спросила про образование, и сколько лет я работала на своей должности, не углубляясь в детали. Затем, сказала что диплом мой эквивалента тут не имеет, хотите найти работу по специальности, поступайте в вуз, а если хотите быстрее устроиться на работу надо закончить курсы. Сказала, что сейчас много пользуються спросом персонал по уходу за престарелыми людьми, или деток няньчить, или уборщицы. Вам , говорит надо хорошо подумать, и идти в Pole Emploi. Распечатала мне бумаги , которые она заполнила, в них указала, что то плана действий -должна обдумать реализуемый проект, необходимы курсы DILF. Сказала позвоню вам через 3 мес, узнать ваши начинания. У меня вот какой вопрос
курсы DILF, курсы по выбранной специальности нужно просить именно в Pole Emploi ? Или это OFII должно давать направление? И что это за организация АНПЕ, это тоже, что и Pole Emploi ? В общем запуталась, подскажите пожалуйста, куда теперь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Angely, вообще-то без курсов языка и уверенного понимания Вас не имели права послать на bilan de compétences. На бесплатные курсы по языку отправляет либо OFII, либо Pôle Emploi. Так как в OFII по какой-то причине Вам их не предложили, то стоит записаться в Pôle Emploi и попросить их. Часто это одни и те же курсы. На профессиональные курсы то же самое, но их получить сложнее, по-моему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Small_birdie, Спасибо что откликнулись.15 сентября в ОФИИ поставили в паспорт виньетку, и дали мне направление на 28 сентября на bilan. Я понимала все , что она говорила, но тем не менее язык очень далек от уровня необходимого для того чтоб учиться на проф.курсах.
|
|
![]() |
|
Закладки |