Недавно была на Bilan de competences, по направлению OFII. Я себе совсем все по другому представляла. Визит длился всего 1.5 часа, из которых 1 час сотрудница заполняла форму в компе. Спросила про образование, и сколько лет я работала на своей должности, не углубляясь в детали. Затем, сказала что диплом мой эквивалента тут не имеет, хотите найти работу по специальности, поступайте в вуз, а если хотите быстрее устроиться на работу надо закончить курсы. Сказала, что сейчас много пользуються спросом персонал по уходу за престарелыми людьми, или деток няньчить, или уборщицы. Вам , говорит надо хорошо подумать, и идти в Pole Emploi. Распечатала мне бумаги , которые она заполнила, в них указала, что то плана действий -должна обдумать реализуемый проект, необходимы курсы DILF. Сказала позвоню вам через 3 мес, узнать ваши начинания. У меня вот какой вопрос
курсы DILF, курсы по выбранной специальности нужно просить именно в Pole Emploi ? Или это OFII должно давать направление? И что это за организация АНПЕ, это тоже, что и Pole Emploi ? В общем запуталась, подскажите пожалуйста, куда теперь.
|