![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2008
|
Белка74 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
ааа, тогда понятно. у меня пасспорт не просрочен, я когда звонила у меня на ноябрь предложили (за 5 месяцев до окончания пасспорта получается), я согласилась. тоже слышала фамилию мою произносили, и дело сделано. ждем ноября теперь
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Белка74, если уже появился второй список, то, я боюсь, что ехать не по записи и сдать паспорт уже нереально...
Yacha84, Вы хорошо сориентировались! Надо, наверное, мне еще раз позвонить, поговорить. Зависит, на кого попадешь, конечно... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
IDE пишет:
Ой, конечно не по записи ехать это нужно чтобы повезло прямо очень. А причина, почему просрочила у меня, на мой взгляд, и правда уважительная. Может это помогло, а может и правда на кого попадешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
О, еще вспомнила. Попросили не опаздывать, потому что выйдет человек из посольства и будет зачитывать по списку. Так что теперь, может, даже в само посольство без записи или без квианции на получение вообще не пускают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Tann пишет:
![]() Я совсем потерялся... А что ж тут все говорят о том, что нужно предварительно записываться, чуть ли не за 6 месяцев... что паспорт делают не раньше чем через три... и все остальные "ужасы"... Вопрос знатокам: Российский гражданин, имеющий француский паспорт, все еще прописанный в России, но уже стоящий на учете в российском консульстве (посольстве). 1. Возможно ли все это "в одном флаконе"? 2. Если да, то как менять загранпаспорт? Как "временноприехавшему" или как "постоянноживущему"?
|
![]() |
|
Бывалый
|
Чтобы встать на учет в посольство у Вас не должно быть прописки в России. Т.е во внутреннем паспорте РФ не должно быть такого штампа с адресом.
Люди, которые не прописаны в России, следовательно запрос работникам посольства отправлять некуда (это иногда занимает 2 месяца), меняют паспорт гораздо быстрее. Поправьте меня, если я ошибаюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Yacha84, с уважительной причиной все-таки легче
![]() Tann, к сожалению прописана и поэтому на учет (т.е. на постоянное место жительства) во Франции встать не могу. Жалко! Maury, кажется, можно это все совместить "в одном флаконе" (с поправкой на мои устаревшие сведения - пусть знающие люди поправят), в том случае, если Вас поставили на временный учет, а не на постоянный. Уже видела информацию по этому вопросу в прошлом году, но вот никак не могу вспомнить - в какой теме... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня еще вопрос возник. Может кто подскажет. Смотрят ли на дату переведенного свид. о браке? Например, во Франции такая бумажка действительна 3 месяца с даты получения в мэрии, так же как и свид. о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Tann пишет:
Спрашиваю потаму как я выписана, листок убытия есть. Убывала я на другой адрес, но на нем не прописалась. В паспорте штам "с учета снят". И сколько всё это стоило? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Давно сдесь никого не было. Все, наверное, на лыжах катаются. А я анкету заполняю, т.к в след. четверг иду в посольство. Заполняю дома на компьютере. И вот возник вопрос: в 7 пункте просят указать "Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт) гражданина Российской Федерации". Иммеется в виду загран или внут. паспорт? Подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Сегодня позвонила в консульство в Париже (звонила в течение 30 минут, но дозвонилась!!!) - мой загранпаспорт готов! Ровно 2 месяца прошло от даты сдачи на обмен. Сказали приезжать в понедельник, вторник с 9-00 до 12-00 без записи. Желаю всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Что-то не могу зайти на сайт консульства.
![]() ![]() Если у кого-то есть уже не нужная запись на замену загранпаспорта в близайшие 1-3 месяца-буду очень благодарна. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, а чем чревата попытка обменять просроченный паспорт? У меня он заканчивается в феврале 2009, вот если я и приду его менять только в феврале (ну или в конце января), а не несколько месяце, как положено? Просто на новый год хотелось бы домой поехать, а так вот сдам, и буду без паспорта...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Белка74 пишет:
![]() Devi, административно ничем не грозит, на обмен его должны принять. Единственно, надо, чтобы он Вам в этот период не понадобился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Devi пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
три недели пыталась дозвониться до парижского консульства (3минуты 6 секунд подмосковных вечеров и обрывалось). Сегодня раза с 8го наконец то дозвонилась.
информация для тех, кто выписан в Росии, но без печати "на постоянное жительство за границу". Всю процедуру выписки нужно проходить в посольстве со всеми временными и финансовыми последствиями, вставать на постоянный консульский учет и затем менять паспорт. для учета: окно 3 с пн по чтв с 13 до 16:30 нужно: внут. паспорт загран 3 фото вид на жительство и копии этих документов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Мне не повезло. Почему они бросают трубку после 3-х минутного прослушивания Подмосковных вечеров - я с мобильного звоню - дорого выходит (уже раз 20 слушала)
![]() Меня интересует вопрос - можно ли встать на Постоянный учёт с просроченным паспортом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
извините, за нестандартный и может быть ,не очень умный вопрос.
мой загран паспорт я меняла в Страсбурге, там же и на учет вставала, сейчас , я переехала на юго -запад Франции и отношусь к посольству в Париже. нужно ли ,заново вставать на учёт? В Биаррице есть http://www.chez.com/lacerda/vise.htm может ли он посодействовать в обмене паспорта, знаю что вы посоветуете обратится ,непосредственно к нему.Звонила, не отвечает, писала по электронной почте 3 раза-без ответа. Решила спросить у вас. Имеет ли смысл убивать время на связь с ним если он ,как "свадебный генерал" ничего не решает По паспорту:когда я делала 1-й загран паспорт для дочери в России, это заняло 10 дней,и без особых проблем , в прошлом году ( дочь вместе со мной 9 лет живёт во Франции) Хочу рискнуть и я поменять паспорт по месту прописки , в России Все говорят о 2 месяцах ожидания, есть ли возможность хотя бы за месяц? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|