![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Чаще дают номер телефона по которому нужно звонить и узнавать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
в марсельское консульство надо самому дозваниваться , чтобы узнать , готов ли паспорт . Звонить вам точно никто не будет , тем более слать письма . Самообслуживание
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
у меня в Париже на позапрошлой неделе никакой телефон не спрашивали и сами никакой телефон не давали... кто звонил в Парижское консульство, вы по телефону, который у них на сайте дозванивались?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Две недели назад подавала документы в парижском консульстве. Телефон мой записали, но и конверт с маркой и моим адресом взяли, чтобы уведомление о готовности паспорта по почте прислать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sirene_, оформите на почте переадресацию и не потеряете Ваш конверт и много чего другого.
А с телефоном надо быть готовым долго слушать "Подмосковные вечера" не в самой приятной "аранжировке" и, если кто-то снимет трубку, только надеяться на то, что человек может дать ответ на нужный вопрос. Пару дней назад случайно заглянула на сайт консульства, там напридумывали разных интерактивных функций (там где список документов на паспорт и возможность оформить заявление он-лайн), просят скопировать два раза код на экране, чтобы попасть на нужное. Так вот там в числе прочего есть линк "проверить готовность". Понятия не имею, ко всем ли это относится и работает ли вообще. Но вот обратила внимание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, я получала паспорт в марте 2010 г. Подавая документы , спросила , когда ждать звонка . Сотрудник мне строго и безапеляционно ответил , что они сами никогда не звонят .Велел начать звонить через 2-3 месяца .Хотя номер телефона и адрес они спрашивают , их надо вписать в заявление .
Так что я просто делюсь свежим опытом по марсельскому консульству
![]() |
|
Мэтр
|
Они такое иногда безапелляционно говорят... даже на последних страницах примеров хватает. Но если так и не позвонили, значит действительно сами не хотят. В данный период.
Я просто к тому, что к их безапелляционным заявлениям надо относиться как к одному из мнений. Возможно даже соответствующему реальности. Безапелляционность здесь не критерий, правила часто меняются, мнения тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oursonne, а я была в прошлую пятницу и сотрудник сам два раза просил меня указать телефон, тк я каждый раз забывала в анкете указать. И уже 3 ий раз меняю здесь паспорт
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, вот и я про то же . В конце концов паспорта нужны нам , а не им , поэтому проще и быстрее самим позвонить , чем ждать каких-то мифических писем и звонков . Правила меняются , естественно , со сменой сотрудников . Они же здесь не навечно , а в командировках .
Просто мы здесь привыкаем общаться с офиц.структурами через почту , но в России то все по другому устроено
![]() |
|
Мэтр
Из Марсельского вам никто звонить не будет, самим надо названивать и узнавать, готов ли.
Я вчера свой паспорт новый забрала в Ницце. Готовили ровно 2 месяца, как обещали (сделали без предъявления внутреннего, и на 5 лет).
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nadine_, я же Вам пишу, что уже третий раз меняю паспорт, из них второй в Марселе, первый был в Париже (но в далеком 2000, так что не помню уже, звонили или нет), мне всегда звонили и в этот раз сами настойчиво просили мой телефон аж 2 раза. Кому-то звонят, кому-то нет
![]() |
|
Мэтр
vrubelru, Не знаю, с чем это связано, я уже 4й раз паспорт у них в консульстве меняю, у меня даже телефон мой никто не просил, ни разу.
Возможно, зависит от того, сами ли вы приедете за ним, если рядом живете, или они его вам высылать будут по почте...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Думаю, чтобы не засорять тему, повторениями кому звонили, кому нет, лучше просто быть готовым - о получении паспорта нужно звонить самому, могут позвонить и из консульства, могут прислать письмо если оставить конверт. Если есть сомнения - звонить самому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У меня на счёт других документов дело было,но ответ был такой же,вроде того что вы думаете нам делать больше нечего как вас обзванивать,это же вам нужно,вы и звоните.Возможно просто дядька нелюбезный попался.Всё больше не оффтоплю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Отчет о сегодняшней поездке в Марсель.
Документы: паспорт внутренний и загран, коппия загранпаспорта странички с фото, копия внутреннего паспорта странички с фото и с пропиской, 4 фотографии, 2 анкеты зайвление (если будут вопросы по заполнению, задавайте, я переписывала на месте и самое интересное, что практически ВСЕ переписывали на месте ![]() Да, хотела вписать пупса в паспорт, но дяденька сказал что с 1 марта никаких вписаний, только отдельный паспорт. Я не стала делать ему паспорт, так как фоточки не получились, буду фоткать через 2 месяца у фотографа, тогда и сделаю ему паспорт когда поеду свой забирать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А КДС не просили показывать? Почему спрашиваю - я из Гренобля, отношусь к Парижскому консульству. Но мне ближе ехать в Марсель. Но там Гренобль вообще-то не принимают. Но если не надо показывать КДС, как они узнают, что я из Гренобля? То есть я могу поехать менять паспорт в Марсель?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
TatjanaSka, Вы обязаны показать документ, на основании которого вы легально находитесь во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
cocote, мне тоже сказали звонить через 2 месяца, но паспорт был готов через 3.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
не просили. НО в анкете заявлении Вы должны указать адрес где Вы проживаете на данный момент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Знающие люди, скажите, пожалуйста. Можно ли сначала съездить в Россию сменить фамилию обратно на девичью, поменять внутренний паспорт там же. Потом въехать во Францию по старому загранпаспорту и уже поменять его на новую фамилию уже в консульстве? Боюсь, что по срокам не успею сделать в России все.
отвечаю сама на свой вопрос-дозвонилась в консульство-вроде можно...Кто-нибудь так делал? И еще вопрос-какие паспорта делают в российском консультсве-биометрические или старого образца?
![]() |
|
Мэтр
|
Я так делала. На границе никого не волнует наш внутренний паспорт и изменения в нём. Да и как-то более логично выезжать по тому же паспорту, по которому въехал. В России должны дать "св-во о перемене имени", я прилагала его фотокопию вместе с фотокопией внутреннего паспорта с новой фамилией для смены загранпаспорта. Ой, извиняюсь, не заметила. Я меняла не обратно на девичью, а на фамилию мужа. Но наверное принцип тот же.
Старого образца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
elfine, cпасибо большое за ответ!
Мама тут нашла знакомую, которая может помочь сделать загран старого образца для меня и дочки без заморочек за две недели...Наверное, скорее всего, пойдем таким путем. А вообще обмен заграна в посольстве это дело муторное или ничего сложного в этом нет? Я так понимаю, что все равно получить его не быстро?
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |