![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
soleil, Вы ведь ещё не оформили ребёнку гражданство (судя по вопросу в другой теме)? Надо оформить его либо до смены загранпаспорта, либо после, только тогда ребёнка можно вписать в паспорт. В первом случае запись перенесут из старого паспорта в новый, во втором впишут ребёнка уже в новый. Но вписание ребёнка (с одновременным присвоением гражданства) и смена паспорта - это две разные процедуры, их не делают одновременно. Или я Ваш вопрос не так поняла?
А почему бы Вы не могли без него путешествовать? Это он без Вас в Россию въехать не сможет, не имея собственного отдельного документа. А у Вас документ в любом случае есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто-нибудь знает, работает ли консульство завтра? Сегодня в России официальный выходной, значит они закрыты, но ведь у нас так любят делать дополнительные выходные перед субботой-воскресеньем... Что у них насчёт 5-го ноября7
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
elfine, все немножко не так. У ребенка есть и гражданство и паспорт, но он просрочен. Видя, сколько бумаг нужно принести для оформления ей отдельного паспорта, я бы предпочла вписать ее к себе ( в новый, когда буду его делать). Поэтому и спросила, нужно ли нести тот пакет, как и на оформление ей отдельного или все проще. Я что-то не могу на сайте консульства это найти.
Когда я свой паспорт переделывала в России и первый на ребенка, я даже анкету одну на двойих написала! И ничего, кроме свидетельства о рождении не показала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
soleil, тогда я бы попробовала так поступить. Взять этот просроченный паспорт и другие доказательства её гражданства, если есть, и попросить её вписать в Ваш паспорт на том основании, что гражданство уже есть. За вписание до недавнего времени брали 10 евро. А потом в новый паспорт эту запись должны перенести автоматически, надо только фотографии принести, штук 5 на всякий случай.
А может и одновременно со сменой паспорта согласятся вписать, это всё-таки не такая сложная процедура, как с приобретением гражданства. Чтобы лишних фотографий не делать и два раза не вписывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
elfine, мой паспорт тоже просрочен, у нас с ней все одновременно. Да и свидетельство о гражданстве, выданное консульством есть.
Спасибо за советы. Я уже в консульстве 6 лет не была, а про вписание у них на сайте не написано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там написано про вписание только в рамках одновременного принятия в гражданство. Если гражданство есть, то надо просто договориться с окошком, где будете подавать документы на смену паспорта. Кроме доказательств гражданства и фотографий не представляю, что ещё можно у Вас попросить. У меня была ситуация, когда мои дети были вписаны в мой паспорт, а я хотела на всякий случай вписать всех ещё и в паспорт мужа (российский). Ничего не потребовалось, кроме его паспорта, их св-в о рождении с консульскими печатями и 10 евро за каждого ребёнка. У Вас ситуация немножко усложняется тем, что Ваш паспорт тоже просрочен, но в крайнем случае они ведь могут принять документы на смену без всяких детей, а ребёнка вписать в момент выдачи уже нового паспорта, главное, чтобы захотели (они не любят делать работу, которой занимается другая служба, другое окно) ну или вписать на несколько дней позднее в другом окне или в другие часы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2007
|
Форумчанки, подскажите, пожалуйста, очень беспокоюсь, что мне предложат в консульстве. Ситуация у меня такая.
В загран. паспорте стоит печать "для проживания за границей". Паспортистка выдала паспорт, не потребовав выписки из квартиры в России, то есть нарушила закон, и здесь во Франции я не вставала на учёт ПМЖ, печать" для проживания за границей" меня не беспокоила. Теперь подошло время менять паспорт и я хотела бы получить новый без этой печати и не хочу выписываться в России, то есть хочу загран. паспорт для туристических целей и хочу сохранить прописку. Возможно ли это? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и подавайте так же, как все, кто прописан в России (см. список для смены паспорта граждан, проживающих во Франции временно). Только принесите в консульство внутренний паспорт с пропиской. И скажите, что с записью о проживании за границей паспортистка просто ошиблась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2007
|
elfine, спасибо. То есть вы считаете, что с обменом проблем не будет. Вот только печать "для проживаия за границей" я поставила по моей инициативе и глупости. Тогда считала, что это нужно. Я и не знала, что нужно при этом выписываться в России и паспортистка тоже :-)). Она ошиблась, выдав мне загран. паспорт, и не проверив внутренний паспорт, выписалась ли я.
Значит в анкете я напишу - паспорт для туристических целей. Буду надеяться, что легко обменяю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Тут надо отметить, что по закону есть только "паспорт для выезда за границу" без указания цели выезда - это было отменено еще в 1996 году, однако пункт в анкете остался на уровне внутриведомственной инструкции МВД, что закону уже не соответствует. В общем, исторический маразм, который забыли отменить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2009
|
Добрый день, очень интересная тема, спасибо всем кто сюда писал!
Может кто-нибудь мне сможет помочь: у меня есть фр. гражданство, но не состою на учёте в консульстве. мне 26 лет, весной будет 27 и я собрался попытатся сделать себе новый загран. паспорт. (старый просрочен с 2003го) В списке документов написано, что им нужен внутренний паспорт, разве он не должен, по идее, оставаться в Росии? Он вообще-то у меня есть но срок действия кончился - наверно из за этого нельзя его использовать для получения з.п.? и ещё один деликатный вопрос там в анкете пишут : Цитата:
PS/offtopic: кстати кто-нибудь знает если у меня получится сделать паспорт, могут у меня быть проблемы в связи с тем что я не отслужил, если поеду в 27 лет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
sashock, внутренними паспортами занимаются органы внутренних дел. Вы не сможите здесь сделать себе новый внутренний паспорт. На остальные ваши вопросы ответов не знаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Ляша, вообще-то его вопрос был про то, не должен ли был этот паспорт оставаться в России. Действительно про паспорта СССР был такой пункт, что этот паспорт не должен вывозиться за пределы СССР. Но про российский паспорт такого нет, хотя никто не обязан иметь его здесь на руках. Но то, что он просрочен, действительно может быть проблемой при получении нового загранпаспорта, ситуация деликатная.
Можно попросить заочно снять с регистрационного учёта в России, чтобы встать на ПМЖ здесь. Но это будет небыстро и дорого. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2009
|
elfine, да к сожалению наверно так мне и придётся делать, но так как я не выписан мне по телефону сказали, что надо лично идти в отделение милиции по месту прописки выписыватся, я нашел вот тут говорят, что можно выписатся заочно,
http://www.ln.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.04.011 но ,естественно нужен вн. паспорт, прямо замкнутый круг получяется |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sashock, может какие-то данные того паспорта остались? Фотокопию его кто-то мог бы прислать? Консульство выписывает заочно, но им нужны хоть какие-то данные. Старый загранпаспорт на руках - это уже лучше, чем ничего, попробуйте обратиться за его сменой и сказать, что внутреннего паспорта нет, но Вы хотите выписаться и встать на консульский учёт. Никто ведь в Россию ехать насильно не заставит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Приятный и неожиданный сюрприз. Сегодня выходной, время 18:20. Телефонный звонок из консульского отдела Посольства. Сообщили, что паспорт мой готов... Занял процесс полтора месяца, да еще и вежливо так позвонили вечерком...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Пока паспорта нового образца ("биометрические", которые будут с 2010 года выдавать на 10 лет) можно получить, помимо ФМС на территории России, только в российских консульствах в Литве и Германии.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |