Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2009, 11:24
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2007
Здравствуйте!

У меня такой вопрос:

1. К сожалению, с этой суматошной жизнь и с ужасной занятостью проворонила дату истечения срока загран.паспорта... В начале сентября закончился.
Будут ли проблемы во время обмена?

2. Я выписалась из России, собираюсь встать на учет в консульстве. Возможно ли это сделать в один день с подачей заявки на обмен паспорта или нет? Повлияет ли это на сроки? (хотя, как многие говорят, сроки для всех теперь одинаковые? тем более постановка на учет занимает время...)

3. У меня очень болен отец. Конкретно сейчас нет необходимости ехать в Россию срочно, но она может появиться в любую минуту .
Как вы думаете, возможно ли каким-то образом попросить о более оперативных сроках? Я не знаю... например, попросить факсом документ из больницы... на словах то все равно ни в чем их не убедить...
Возможно, у кого-то была подобная ситуация?
Rura вне форумов  
Старое 20.10.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Rura,
проблем не будет.
Вы выписались во Францию? Если - да, то должны чуть ли не в тот же день поставить.
ускорить обмен паспорта нельзя никак. Единственное можно попросить справку на возврат. С ней вернетесь в Россию, но для того чтобы вернуться во Францию, нужно будет оформлять паспорт там (РФ).
titan вне форумов  
Старое 20.10.2009, 11:37
Бывалый

titan,
Спасибо.
Я тогда постараюсь у них попросить сразу справку на возврат, на всякий случай. И уж если придется ехать, то новый паспорт буду оформлять там...

Но если консульство уже начнет делать паспорт, то тогда придется приостанавливать процедуру, если все же ехать в Россию и там получать?...
И смогу ли я его получить в России, если у меня там уже нет прописки и я буду стоять на учете в консульстве?
Тем более, в России там тоже ТАКИЕ сроки!
О боже... зачем же я так затянула с этим паспортом, ужас
Rura вне форумов  
Старое 20.10.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Rura, затрудняюсь ответить конкретно. Подождите, опытные люди подтянутся.

В России можно получить паспорт по месту фактического пребывания. Как это всё на деле зависит от города, как всегда.
удачи
titan вне форумов  
Старое 20.10.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rura, я не знаю точно по процедуре, но думаю, что пока паспорт не пошел в печать, все "переигрывается". Поэтому его и печатают в консульстве в момент явки его владельца. Сама процедура согласования досье в ФСБ в принципе не блокирует процесс, ну согласовали для консульского досье, согласуют так же и при запросе из России.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2009, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Rura, я бы запаслась подтверждением о состоянии отца и в окошке при подаче документов попросила бы их сделать всё возсожное, чтобы данные поскорее ушли в Москву. Видимо, в Посольстве на бОльшее повлиять они никак не могут.
Сделают ли Вам паспорт в России без прописки? В этом уверенности, по-моему, нет
Во всяком случае, прописка раньше была нужна.
Со справкой обычно люди едут на место постоянного жительства. То есть те, например, кто потерял паспорт, находясь в поездке за границей. Про такую справку людям, проживающим на территории Франции (с действующим titre de séjour) я никогда не слышала. Уточните в Посольстве. Еще справку они дают о том, что паспорт оформляется, и эта справка - Ваш документ для предоставления во французские инстанции, но не для выезда за границу.
Tann вне форумов  
Старое 20.10.2009, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеRura пишет:
Я тогда постараюсь у них попросить сразу справку на возврат, на всякий случай.
Если я не ошибаюсь, эта справка действительна две недели.
Вешалка вне форумов  
Старое 20.10.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Rura, Вы не переживайте так!
Сейчас паспорта быстро меняют. Я встала на ПМЖ и одновременно( в том же самом 3-ем окошке) подала на обмен з/паспорта. Было это в конце августа, а на прошлой неделе получила уведомление о том, что паспорт готов. Я думаю, он был готов уже в первых числах октября (собственно , как и обещали), но я не звонила, а пока они мне письмо подготовили время и прошло.
Удачи Вам!!!
M I K A вне форумов  
Старое 20.10.2009, 14:40
Бывалый

titan,
Ptu,
Вешалка,
M I K A,

Спасибо большое!

Да, выписалась во Францию, тогда действительно должны на учет поставить быстро.
Насчет действия справки, спасибо, буду иметь ввиду.

Остается надеяться на то, что ждать придется недолго (как в случае Mika), и что до этого времени ничего не случится, чтобы мне надо было ехать в Россию. Ибо , получается, там паспорт я навряд ли смогу оформить.

Еще раз спасибо!
Rura вне форумов  
Старое 20.10.2009, 14:45
Мэтр

Rura, Паспорт теперь можно офрмлять и без прописки в России, другое дело, что срочно не получится. Но отказать в оформлении не могут.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2009, 15:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Rura, Паспорт теперь можно офрмлять и без прописки в России, другое дело, что срочно не получится. Но отказать в оформлении не могут.
Буду знать, спасибо. На крайний случай...
Rura вне форумов  
Старое 20.10.2009, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Если я не ошибаюсь, эта справка действительна две недели.
Я хочу добавить по поводу обмена паспорта кто стоит уже на ПМЖ. Сроки увеличились до 2-х месяцев, т.к. сейчас паспорта делают типа биометрических и для этого отправляют их в Москву. И вообще совет : у каждого обычно бывает свой особый случай для оформления тех или иных документов, поэтому каждый раз надо ОБЯЗАТЕЛЬНО переговаривать с ответственным того или иного ОКОШКА. Мне лично пришлось вчера, приходя уже второй раз по тому же вопросу, делать заявку на обмен паспорта, срок которого ещё не прошёл. И всё из-за того что лет 10 назад мне вписали в паспорт фамилию мужа (французскую) вместо моей девичьей фамилии и из-за этого мне не могли выдать справку о перемене фамилии (для оформления российской пенсии). А ошибка то не моя, а консульская. Но видно мы здесь с годами уже отвыкли "качать" права и может и раньше не умели.....
EG вне форумов  
Старое 20.10.2009, 15:59
Мэтр

EG, напишите, откуда информация о биометрических паспортах. Пока была информация, что получают только паспорта старого образца.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
На днях читала в инете что с 2010 года начнут выдавать биометрические паспорта на 10 лет, а не как раньше на 5 лет. Кто что знает?
cocote вне форумов  
Старое 20.10.2009, 16:08
Мэтр

cocote, пока только в интернете и пишут, а решение об этом не принято. Для этого надо подготовится технически, но это реализуемо. Будем ждать официального решения.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2009, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
EG, напишите, откуда информация о биометрических паспортах. Пока была информация, что получают только паспорта старого образца.
Я была в понедельник 20 окт 2009 г. в консульстве и мне сказали что срок теперь на получение паспорта 2 месяца, т.к. отправляют его в Москву. Паспорт называется биометрический (т.е. как нынешние французские паспорта во Франции). Но я думаю что это не совсем то, т.к. настоящий биометрический - это когда снимают отпечатки пальцев и сетчатку глаза. Но до этого дойдёт я думаю не скоро. Стоит сейчас паспорт 69 евро. + 5 фото + заявление + бланк заполненный в 3-х экз.
EG вне форумов  
Старое 20.10.2009, 16:39
Мэтр

EG, это обычный паспорт старого образца. А то, что делают долго, об этом выше в теме писали почему.
Но если кто-то из форумчан получит паспорт нового образца, просьба сообщить об этом.
Ptu вне форумов  
Старое 23.10.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Для статистики-ездила на той неделе (во вторник) получать паспорт ребенку до 14 лет.
Приехала около 11-ти, на получение был один человек. На подачу тоже была маленькая очередь.
Паспорт сыну сделали меньше чем за 2 месяца. Очень приятно.

Уважемые форумчане, к вам вопрос. Это уже обсуждалось, я тему читаю регулярно. ТОлько я не помню, к какому соглашению пришли. Не могу найти.
При выдаче папорта я в окошко девушке предложила свой внутренний, для пресловутой печати... на что девушка в окне сказала, что не поставит туда печать, т к паспорт -то мой! Логично.
А вот св-во о рождении ребнка(французское с апостлем и всеми делами) я как-то не додумалась взять с собой, в связи с чем ребенку в паспорт штампанули: печть о выдаче ЗП во св-во о рождении не произведена. Я в окошке спросила, мне ответили- что это вовсе не важно.
Скажите пожалуста, что значит эта печать? Это важно или нет? Помнится, мнения были двоякие.
Спасибо.
Alange вне форумов  
Старое 23.10.2009, 15:07     Последний раз редактировалось Sandy; 23.10.2009 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
А вот св-во о рождении ребнка(французское с апостлем и всеми делами) я как-то не додумалась взять с собой, в связи с чем ребенку в паспорт штампанули: печть о выдаче ЗП во св-во о рождении не произведена. Я в окошке спросила, мне ответили- что это вовсе не важно.
Мнения на счет этой печати и необходимости ее аннулирования в России всегда двоякие. Я отношусь к законопослушным гражданам: всегда в России хожу и аннулурую эту подпись (в Москве - в Неопалимовском переулке, например).
Sandy вне форумов  
Старое 23.10.2009, 15:10
Мэтр

Sandy, спасибо большое за ответ. А для чего ее нужно аннулировать? и как называется орган, в кот. Вы ее аннулируете? Если это все же важно -тогда я по случаю пребывания в Мск постараюсь такую печать снять...
Alange вне форумов  
Старое 23.10.2009, 15:19
Мэтр

Sandy, нашла, спасибо, это Деп. консульской службы МИД. При случае погашу.
Alange вне форумов  
Старое 23.10.2009, 16:34
Мэтр

Alange, я не уверена на 100%, но мне кажется, что штамп о выдаче загранпаспорта обязательно должен быть внесен в росийский паспорт его владельца или свидетельство о рождении за неимением внутреннего паспорта у ребенка.
Поскольку этого не сделали вашему ребенку, то и поставили штампик об этом. Нужно не столько аннулировать этот штампик, сколько соблюсти процедуру до конце - сделать пометку о выдаче загранпаспорта. А это автоматически ведет к "погашению" этой пресловутой печати. Если она не погашена, для пограничников это сигнал о том, что Вы не сделали запись во внутренний паспорт/Св-во о рождении. И они могут придраться. Но только в направлении выезда из России, так как при первом въезде понятно, что Вы еще не могли этого сделать.
Я советую сделать как положено. Сами знаете, как сложно спорить с пограничниками.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Пишу наверно, чтобы просто выговориться.
Молю Бога, чтобы в близжайшие годы не иметь больше дел с посольством в Париже, ттт..
После нервотрёпки с паспортом, который делали 4,5 месяца вместо обещанных в посольстве (!!) 2х, и из-за которого пришлось постоянно откладывать поездку, а родные продлевали отпуск, чтобы дождаться меня, решила поехать и сделать доверенность.
Даётся на это дело всего два часа, с 15 до 17. Народу человек 60 вломилось в оба окошка и за час продвинулось может человек на пять. Нервы сдали, я оттуда смоталась.
К счастию в Одессе, в российском консульстве легко, спокойно и непринуждённо сделали все необходимые документы и доверенности, да ещё и за меньшую цену.

Очень жаль, что нас, проживающих вне России держат заложниками старосоветской системы посольства. Что в случае с попытками дозвониться, что в случае с оформлением документов, что в случае с попыткой отправить письмо на е-мэйл, который уже, оказывается, не существует. Причём отдельная благодарность сотруднику посольства, молодому человеку, которого я донимала по телефону (обходному, а не тому, что даётся на сайте) весь август в надежде узнать, готов ли мой паспорт, очень добрый и вежливый молодой человек.
Ни к кому из работников никаких претензий - они сами заложники системы, но от всей души желаю, что бы работа в посольстве была пересмотрена и улучшена. Это сохранит нервы и россиянам за границей и работникам посольства.

Уффф.. столько месяцев заходила в эту тему с замиранием сердца, узнавая, что паспорт у других не готов, не готов, не готов в положенные сроки... Какое облегчение думать, что надеюсь, не скоро потребуется помощь парижского посольства.
liina вне форумов  
Старое 27.10.2009, 21:06     Последний раз редактировалось ALX; 02.11.2009 в 12:00.. Причина: транслит
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2009
Здравствуйте! Извините, что я пишу латиницей! У меня тоже вопрос насчет загран. паспорта! Я имею французское гражданство, во Франции 6 лет, и свой заг. паспорт я потеряла уже лет 5, ну я и не ездила до прошлого лета в Россию. Прошлым летом я поехала с визой как француженка! У меня двое детей которых я тут родила. Я работаю, у меня контракт CDI. Ну мне такие страсти про это посольство рассказывали, что я вообще боюсь туда ехать.

Помимо всего я по рождению Чеченка. У меня свой русский паспорт с чеченской пропиской. Как мне лучше сделать и как стоит с детьми этот вопрос. Буду вам очень признательна!!! Заранее благодарю Вас всех!

Для перевода латиницы в кириллицу есть кнопка Транслит или виртуальная клавиатура, просьба пользоваться ими. Модератор
arrabeta вне форумов  
Старое 29.10.2009, 03:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
arrabeta, не очень понятно, что Вас так беспокоит. Для российских властей Вы россиянка, и прописка у Вас российская, ведь так? Ваше французское гражданство их не интересует, о нём только будет упомянуто в анкете, и Ваш французский документ Вы представите как доказательство легального проживания во Франции. На сайте консульства есть список документов необходимых для оформления паспорта, если не состоите на конс. учёте (прописаны в России), да и в этой теме информации много.
Детям при желании тоже можете оформить российское гражданство, об этом тоже есть отдельная большая тема на форуме, но формальности и детали будут зависеть от того, какое гражданство у их отца.
elfine вне форумов  
Старое 29.10.2009, 12:01
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2009
elfine, да спасибо вам большое.
arrabeta вне форумов  
Старое 01.11.2009, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ездила на прошлой неделе в посольство в Париже, очень много народу, в 12 окошке сидит гражданин, который в 12 часов уходит даже, если человек 20 не успели пройти... А ещё недавно были маленькие очереди.
Старое 03.11.2009, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Была в консульстве 27 октября для обмена паспорта, приехала не с утра, пришлось отстоять в 12 окошко примерно час. Вроде как не сильно долго, но это было время детских каникул.
Нюанс, если вы анкету заполняете от руки, то принимают 1 экземпляр, а если в отпечатанном виде, как указано на сайте, то 3 экз. Конверт с обратным адресом не подготовила, пришлось там заполнять прям у окошка. Вот так сами себя и других задерживаем. Было несколько человек, которые заполнили анкеты от руки, потом переписывали их печатными буквами. В результате 1 анкета проверяется дважды: сначала правильность сведений в написанной от руки, потом то же самое переписанное печатными буквами.
Старое 03.11.2009, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Решила тоже отчитаться, тем более опыт у меня положительный.
Подавала в конце августа. Паспорт был готов 11.10.09. Уведомление пришло через несколько дней, а чуть позже позвонили из консульства и вежливо поинтересовались "чего же я не еду?"
На прошлой неделе ездила забирать. Старые загран.паспорта, рос.паспорта, уведомления и квитанции об оплате забрали одновременно у всех в очереди. Сказали ждать. Минут через 15-20, некоторых из нас (меня в том числе) пригласили к 3 окошку. Видимо тем, кто стоит на ПМЖ выдают в первую очередь.
Старый загран.паспорт (изрезанный) вернули.
В новом загр.паспорте фамилию написали согласно фр.транскрипции, что очень радует.
Вобщем, я осталось довольна.
M I K A вне форумов  
Старое 03.11.2009, 14:10     Последний раз редактировалось soleil; 03.11.2009 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
А если ребенка вписать в паспорт, какие документы нужно принести? И смогу ли путешествовать без ребенка с таким паспортом?
soleil вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт